Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > кабачки и баклы |
кабачки и баклы
Хозяйственные мои, поделитесь как можно приготовить кабачки с баклажанами? Есть еще морковь, специи и чеснок. Хочу сделать что-то типа рагу овощного, но не знаю как: что сколько тушить или жарить, что класть сначала, а что потом. Помогите, плз... И вообще вкусно будет, если эти овощи смешать или мож чего другое из них приготовить?
helena © (11.04.2005 12:04)
Прямая ссылка
helena © (11.04.2005 12:04)
обычно готовят баклажаны отдельно кабачки отдельно
Оливка © (11.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Оливка © (11.04.2005 13:04) Прямая ссылка
ну а можно же в одно рагу их смешать, туда же зелень, помидоры, чеснок, сладкий перец, цветную капусту:)
Kedicik © (11.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (11.04.2005 13:04) Прямая ссылка
можно
я тож так мешаю)))
Оливка © (11.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Оливка © (11.04.2005 13:04) Прямая ссылка
1) очень люблю рулетики, их можно делать как из кабачков, так и из баклажан.
нарезаем овощь вдоль на полоски, обжариваем с двух сторон в масле, кладем стекать (а то жирно получится).
начинка, пассируем лук и морковь, добавляем туда чеснок, майонез, перемешиваем.
берем кусок кабачка (баклажана), на один конец кладем начинку и сворачиваем трубочкой, выложить на листья салата.
2) "овощной торт":
тоже можно делать и из кабачка, и из баклажана.
нарезаем кружочками, обжариваем, даем стечь.
выкладываем на тарелку слоями:
кабачки (баклажаны), тоненько порезанные помидорки, майонез с чесноком, тертый сыр. самый верхний слой посыпать зеленью
Toxik © (11.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Toxik © (11.04.2005 13:04) Прямая ссылка
а из кабачков сделай оладьи:) а из бакалажанов муссаку:)
Kedicik © (11.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (11.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Сначала обжарь лук и купиками морковь и болгаский перез можно, чуть потуши, добавь крупными кубиками баклажаны и кабачки, чеснок, соль-перез, потуши и в конце томатную пасту добавь или тёртые помидоры и петрушку
СмороДинка © (11.04.2005 13:04) Прямая ссылка
СмороДинка © (11.04.2005 13:04) Прямая ссылка