Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2005 года >  День рождения мужа

День рождения мужа

я тут в среду говорила о том, что вся в растерянных чувствах по поводу стола. вот что я надумала: капуста тушеная с сухими грибами, картошка отварная в мундире и обжаренная до золотистой корочки, крылышки куриные в маринаде,сельдь в масле с луком, сельдь под шубой, оливье, крабовый, грибы в сметане, рафаэлки сырные, салат королевский, мимоза, морской коктейль,морковка по корейски, бутерброды со шпротами, нарезка мясная и сырная. народу будет 12 взрослых и 8 детей. Да, торот еще надо испечь, но какой - не решила. задумка такая - сегодня коржи, а крем завтра утром. что вы думаете по этому поводу? может подскажете тортик какой нибудь? оговорюсь, друзья любят бисквит, ни кто не любит варенье в тортиках. и он должен быть огромный (20 человек все таки) и еще хочу свечи купить - муж уже взрослым мальчиком становится. 35 лет стукнуло.
чен © (08.04.2005 09:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Забыла совсем. вчера сделала печеночный паштет. получилось много. вот думаю, его тоже к столу подать, только не знаю, как это правильно и красиво сделать. девченки, помогайте! уж очень хочется быть на "высшем уровне"
чен © (08.04.2005 09:04)
Прямая ссылка

паштет можно запросто в яйца фаршированные, помидоры, в рулетики ветчинные, в крохотные блинчики, в тарталетки....
Кайсик © (08.04.2005 09:04)
Прямая ссылка

приветик! а что по поводу тортика скажешь? может я страдаю манией величия, но очень хочется сделать что то грандиозное, но не очень сложное. у меня осталось 2 персика из компота и 300 гр клубники мороженной (успела от детей припрятать)но можно еще всяких вкусностей накупить - весь день впереди!
чен © (08.04.2005 09:04)
Прямая ссылка

Я бы сделал йогуртовый, его как раз можно прослоить ягодами. А можно и 2 сделать, один "полегче", другой потяжелей (крем из сгущёнки, например).
Кайсик © (08.04.2005 09:04)
Прямая ссылка

вот ссылка, ты её наверняка знаешь, там много проверенных тортов. http://irikut84.hostes.ru/tort/tort_197.shtml
Кайсик © (08.04.2005 09:04)
Прямая ссылка

тока не смейтесь... я не умею желатин с йогуртом смешивать. уже пробовала не раз. начинаю желатин в йогурт лить, и он кусками становится. я наверно что то не правильно делаю. научите! очень люблю такие тортики. в магазине покупаю. но если купить большой - на такую ораву, получится очень дорого. вчера в магазине смотрела. от 450 до 600 руб. жаба душит. руки то есть, только знаний не хватает.
чен © (08.04.2005 10:04)
Прямая ссылка

вот от Лии хороший рецепт: ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ С КЛУБНИКОЙ 600 г йогурта натурального 18-20 г желатина 30 г сметаны 90 г сахара (или соотв. количество сахарозаменителя) сок 1/2 лимона 40-50 мл вишневого ликера (рома, бренди, вишневого или апельсинового сока) 350 г спелой сладкой клубники Желатин замочить в 100 мл кипяченой воды и дать набухнуть. Йогурт, сметану, сахар и сок лимона взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не приобретет некоторую воздушность. Добавить алкоголя или сок. Желатин растворить в микро или на водяной бане, остудить, постоянно помешивая, и влить в крем, постоянно его взбивая на малой скорости. Поставить примерно на 10-15 мин в холодильник застывать. В это время клубнику промыть, просушить, очистить хвостики, разрезать на половинки. Крем вынуть (он должен только-только схватиться, только начать застывать) и половину ягод вмешать в крем. Далее крем можно выложить или на какой-нибудь корж (бисквитный, песочный и т.д.) или просто в красивую форму, смазанную тончайшим слоем растительного масла (это можно сделать ваткой). А сверху вдавить в крем оставшуюся половину ягод.
Кайсик © (08.04.2005 10:04)
Прямая ссылка

скопировала, спасибо. а ты сама как желатин добавляешь? я боюсь, что опять комками получится
чен © (08.04.2005 10:04)
Прямая ссылка

тооооненькой струйкой вливаю в йогуртовую смесь и хорошенько помешиваю при этом.
Кайсик © (08.04.2005 10:04)
Прямая ссылка

я тода побежала!!!!! сделаю весь торт сегодня. ну а если что - успею купить. спасибки!!!! я еще загляну сюда попозже
чен © (08.04.2005 10:04)
Прямая ссылка

даффай!
Кайсик © (08.04.2005 10:04)
Прямая ссылка

Остуди желатин, чтоб сразу не схватился!
ЛеньТанька © (08.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

Эклеры испеки. Умеешь?
ЛеньТанька © (08.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

а чтобы не заморачиваться сильно, может купить коржи юисквитные и прослоить сметанным кремом с фруктами? печеночный паштет можно подать в корзиночках, украсить зеленью (тоже купить) или нафаршировать им яйца или сделать маленькие тосты - просто подсушить или поджарить хлеб.
Лизавета © (08.04.2005 09:04)
Прямая ссылка

привет! зацепила идея с корзиночками. время полно, могу сама испечь. подкиньте рецептик теста. а для тортика коржи лучше сама испеку. магазиные не очень люблю, использую их в самых крайних случаях.они на вкус не очень....
чен © (08.04.2005 09:04)
Прямая ссылка

я корзиночки и коржи покупаю((, у меня торты муж печет, я даже рецепта не знаю, только наполеон...
Лизавета © (08.04.2005 09:04)
Прямая ссылка

вот это сильно!!! мой тоже готовить умеет, но тортик для него китайская грамота.
чен © (08.04.2005 09:04)
Прямая ссылка

от это Муж!
Анна © (08.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

песочное, но бес сахара. или готовое купи
Lucky © (08.04.2005 18:04)
Прямая ссылка

я по этому поводу думаю, что ты герой!
Бенитка © (08.04.2005 10:04)
Прямая ссылка

ну до героя не дотягиваю немного. я с помошницей. бабуля моя герой - это точно! это она чистит все овощи, моет горы посуды. если бы не бабушка, я бы и не замахнулась на такое маштабное мероприятие
чен © (08.04.2005 10:04)
Прямая ссылка

памятник вам надо. Чен и Бабуля. Как рабочий иколхозица, но с поварёжкой в руке)))) (продам идею памятника. Дорого)
Бенитка © (08.04.2005 10:04)
Прямая ссылка

)))))))
xty © (08.04.2005 10:04)
Прямая ссылка

в смысле это я была
чен © (08.04.2005 10:04)
Прямая ссылка

Ленчик, сделай торт медовик.Коржей на 10.
Натали. © (08.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

Ещё можешь рыбёшку кг.на 2-3 запечь.Очень красиво и вкусно.
Натали. © (08.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

я бы не делала со шпротами бутеров, уж как-то избито... а не задумалась о "свежих" салатах, как раз только появилось все свежее-зелёное. и на саладкое может, желе ещё какое или печенюжки, или фрукты... а что за салат королевский, поделиська?
Лес © (08.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

Tornik "Brevno" Бисквит: 5 желтков+стакан сахара - всбит + 5 столовых ложек муки аккуратно ввести в масу (легкими движенями в одну сторону дерев. ложкой до однородности чтоб масса не опустилась) 5 белков взбит в крутую пену и таким же образом ввести в предыдущую массу. испечь ма листе среднего размера, аккуратно распределив массу по листы, чтоб не толстый слой был.(я всегда делаю на лист из духовкки) главное не перепечь (дно листа выстели спец. бумагой, присып мукой чтоб легко было снят). как только готов, вынимай из духовки и клади на слегка увлажненное кух. полотенце (бумагу сними) и сразу заворачивай в рулет и оставляй остывать. крем: банка варен. сгущенки (обязательно вареной в крутую, чтоб густой крем был) и 250 гр. масла - взбит до пушистости. аккуратно разворачиваете рулет, накладываете равномерно крем и пересыпайте орехами грецкими. саверните в рулет а верх я всегда заливаю шоколадом а потом селеной крошкой украшаю края, чтоб было подобно “пенку”, мошно маленкие мухоморчики посадит где-нибудь.. в общем ваша фантазиа. Приjатного аппетита! elsi nuzhen bolshego razmera - daj dvojnuju dozu vsego ili dva sdelaj!
Lucky © (08.04.2005 18:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору