Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2005 года >  чернослив в собственном соку

чернослив в собственном соку

Дариэль, ты спрашавала))) но мож еще кому интересно будет))) ты хотела про чернослив??? короче - покупаешь чернослив (свежий, ессно, это сорт слив такой), моешь, делишь на половинки, косточки выкидываешь. берешь поллитровые баночки, моешь, стерилизуешь. крышки так же. берешь емкость (большую широкую кастрюлю), на дно - тонкое полотенце, ставишь туда баночки, наполненные сливовыми половинками- так, чтобы они стояли на полотенце и не касались стенок кастрюли и друг друга, наливаешь воды столько, чтобы банки были в воде на 2/3, ставишь на плиту. как закипит, делаешь тише, так, чтоб подкипало, но вода не попадала в сливы, как сливы будут уменьшаться в банке, подкладываешь свежие. банка считается полной, как по кромку (для крышки) будет сок. аккуратно вынимаешь и закатываешь))) и потом делаешь с ним что хочешь - я в мясо кладу, можно компот делать, из ягод варенье)) по такому принципу мона закрывать в собственном соку что хочешь)))
снеж © (14.04.2005 14:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Еще делают салат такой вкусный, когда чернослив фаршируют орехами и все это дело во взбитых сливках... Но я не знаю, как оно все делается... :)
Мокко © (14.04.2005 14:04)
Прямая ссылка

в салат - это когда уже сушеный чернослив))) а у меня другой))) у меня живая слива-чернослива!!! не путать!!! ПыСы но из сухого чернослива я тож рецепты знаю - и салат такой тоже)))
снеж © (14.04.2005 14:04)
Прямая ссылка

Ты мне скажи, что ты не знаешь, а?! :) Мастерица!
Мокко © (14.04.2005 14:04)
Прямая ссылка

нууууу... я много чего НЕ знаю на самом деле)))
снеж © (14.04.2005 14:04)
Прямая ссылка

Спасибо!!! А стоит оно хорошо? Сорт слив так и зовется "чернослив"? Венгерка -- это другое, да? Еще раз спасибо огромное!!!
Дариэль. © (14.04.2005 14:04)
Прямая ссылка

сорт венгарка я не знаю. а чернослив так и называется - он на вид меньше обычной сливы, круглее и такого матового темно-фиолетового цвета - он только сезонный - конец августа в центральной россии))) стоит хорошо)))
снеж © (14.04.2005 14:04)
Прямая ссылка

Ясно, будем искать:))) Венгерка такая продолговатая с голубым налетом:)
Дариэль. © (14.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

чернослив-это в целом сушеные сливы. а " венгерка" - это сорт слив, из которых получается хороший чернослив:)
Kedicik © (15.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору