Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > чернослив в собственном соку |
чернослив в собственном соку
Дариэль, ты спрашавала))) но мож еще кому интересно будет))) ты хотела про чернослив??? короче - покупаешь чернослив (свежий, ессно, это сорт слив такой), моешь, делишь на половинки, косточки выкидываешь. берешь поллитровые баночки, моешь, стерилизуешь. крышки так же.
берешь емкость (большую широкую кастрюлю), на дно - тонкое полотенце, ставишь туда баночки, наполненные сливовыми половинками- так, чтобы они стояли на полотенце и не касались стенок кастрюли и друг друга, наливаешь воды столько, чтобы банки были в воде на 2/3, ставишь на плиту. как закипит, делаешь тише, так, чтоб подкипало, но вода не попадала в сливы, как сливы будут уменьшаться в банке, подкладываешь свежие. банка считается полной, как по кромку (для крышки) будет сок. аккуратно вынимаешь и закатываешь)))
и потом делаешь с ним что хочешь - я в мясо кладу, можно компот делать, из ягод варенье))
по такому принципу мона закрывать в собственном соку что хочешь)))
снеж © (14.04.2005 14:04)
Прямая ссылка
снеж © (14.04.2005 14:04)
Еще делают салат такой вкусный, когда чернослив фаршируют орехами и все это дело во взбитых сливках... Но я не знаю, как оно все делается... :)
Мокко © (14.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Мокко © (14.04.2005 14:04) Прямая ссылка
в салат - это когда уже сушеный чернослив))) а у меня другой))) у меня живая слива-чернослива!!! не путать!!!
ПыСы но из сухого чернослива я тож рецепты знаю - и салат такой тоже)))
снеж © (14.04.2005 14:04) Прямая ссылка
снеж © (14.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Ты мне скажи, что ты не знаешь, а?! :) Мастерица!
Мокко © (14.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Мокко © (14.04.2005 14:04) Прямая ссылка
нууууу... я много чего НЕ знаю на самом деле)))
снеж © (14.04.2005 14:04) Прямая ссылка
снеж © (14.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Спасибо!!! А стоит оно хорошо? Сорт слив так и зовется "чернослив"? Венгерка -- это другое, да? Еще раз спасибо огромное!!!
Дариэль. © (14.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Дариэль. © (14.04.2005 14:04) Прямая ссылка
сорт венгарка я не знаю. а чернослив так и называется - он на вид меньше обычной сливы, круглее и такого матового темно-фиолетового цвета - он только сезонный - конец августа в центральной россии))) стоит хорошо)))
снеж © (14.04.2005 14:04) Прямая ссылка
снеж © (14.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Ясно, будем искать:))) Венгерка такая продолговатая с голубым налетом:)
Дариэль. © (14.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Дариэль. © (14.04.2005 15:04) Прямая ссылка
чернослив-это в целом сушеные сливы. а " венгерка" - это сорт слив, из которых получается хороший чернослив:)
Kedicik © (15.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (15.04.2005 00:04) Прямая ссылка