Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2005 года >  А как бы так приготовить курицу?

А как бы так приготовить курицу?

Привет, хозяюшки! Как приготовить курицу чтобы было и быстро и вкусно и друзья удивились бы. Нужен ваш совет! Спасибо.
luchik © (08.04.2005 11:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Что-то вроде чахохбили. Но быстро получается если есть опыт. Примерно так, режешь курицу на кусочки,солишь, перчишь, обжариваешь. Далее соус: томаты или паста, лук обжаренный, чеснок,немного уксусу(лимонная кислота или лимонный сок), хмели-сунели. Можно положить в соус курицу и потушить немного, чтоб она пропиталась, можно наоборот курицу зажарить до готовности и потом полить соусом.(на вкус мне больше нравится первый вариант, но второй очень красиво выглялит на тарелочке, золотистая курочка, красный соус и зелень)
Инна © (08.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

Сделать соусы разные, только густые, чтоб макать можно было курицу и овощи допустим. А курицу просто на соли в духовке запечь, а потом разделать перед всеми. Но это если совсем быстро, просто и без проблем. (Курица на соли - это на протвинь высыпается горкой примерно 2/3 колиграмовой пачки крупной (но можно и мелкой) соли, сверху на горку водружается курица целиком и все это счастье ставится в духовку минут на 50-60.)
Золотая осень © (08.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

вот, даю свое тебе) безвозмездно))) уже несколько человек с форума делали, всем понра) Тема: Курица с ананасами) Делюсь, вчера делала) филе (и грудки и бедер), подсолила, поперчила черным молотым, замариновала на 30 минут в ананасовом соке (из банки консервированных ананасов) + белое вино (пропорции 2/3 части сока+1/3 часть вина). в белом вине замариновала порезанные овощи - лучок, чуть чесночка, помидорку, болгарский перчик, порезанные ананасы из банки - на 20 минут) потом немного обжарила филе на слив масле, выложила, там же обжарила овощи,, потом в овощи добавила филе, сливки (я всегда кладу пармалат 22%) - потушила минут 20) получилось офигенно вкусно к картофельному пюре) снеж © (10.03.2005 Чт 11:16)
снеж © (08.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

Так вот ты какая.... кулинарка!!! :)
Мокко © (08.04.2005 14:04)
Прямая ссылка

Это уже было *)))) я делала *) вкусно и даже здесь где-то были мои коментарии...
kcleo © (08.04.2005 18:04)
Прямая ссылка

Я режу курицу по грудинке, посыпаю солью и приправками и обжариваю на сковородке.Получается очень быстро и вкусно.А ещё можно целую курицу намазать смесью:майонез,давленый чеснок,соль.И в духовку на 30 минут.Ароматно.
Натали © (08.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

в кокосовом молоке режешь курицу на кубики (филе, грудки), в миске смешиваешь все это с карри, чили, соль, сахар и можно красного перца еще далее обжариваешь на сковородке до появления курочки и заливаешь кокосовым молоком (продаются банки в отделе консервированных фруктов) молоко может быть густоватым, тогда разбавь чуть молоком или водой
Umni © (08.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

можно сделать филлипинское блудо: порезать курицу (грудки) на кусочки, поярить до золотистого цвета, добавить порезанный лук, чеснок и имбирь (живой), посыпать , помешать, добавить кокосовое молоко, не разбавлять и кубик куриного бульёна и потушить минут 15! если вкус будет очень ядовитый-острый, добавить сахара! жадно кушать с жасминовым рисом! блиудо китайское: залить кусочки курицы соевым соусом с крахмаллом, дать постоять полдня! в воке поярить курицу, добавить лук дольками, красный перец, чуть чуть чеснока, и ОГУРЗЫ кружочками все этодолжно остаться хрустяшим, залить соей с содой, и готово!
pupochka © (08.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

о господи, шо я сказала, так отравлю вас всех нафиг! к китайскому блиуду: залить соей с КРАХМАЛЛОМ, конечно же!
pupochka © (08.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

не переживай! я еще не пробовала))))
luchik © (08.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

а если курица зеликом, можешь обмазать её смесью апельсинового варенья, соевого соуса и слив масла и в духовку, перед концом жарки покрыть кружочками апельсинов, перед подачей порезать на куски и обсыпать кунжутом.... подавать с жареными апельсинами (те что были на курице)
pupochka © (08.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

СпасибА всем большое! Пошла тренироваться, потом расскажу.
luchik © (08.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

а мой муж любит такую курицу (целая): натереть разными специями, по вкусу. в банку узкую налить воды до половины, насадить на неё куру и в духовку до готовности. а потом с соусом все смачно закряцать. мняма.
Лес © (08.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору