Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > Восьмимартовские рецепты |
Восьмимартовские рецепты
Ну, понятно, масленица там и все такое, но я сейчас для халтуры искала быстрые рецепты к Восьмому марта (чтоб и для фигуры было необременительно), и решила поделиться, потому как, кажется, нашла симпатичные.
1. Скумбрия с экзотическим соусом
Скумбрию очистить и запечь на гриле в течение 15 минут (вариант - в фольге с травами в духовке). Подавать с соусом из манго, порубленного в блендере с оливковым маслом, кориандром и щепоткой чили.
2. Простая сальса из авокадо и огурцов
Размешать 2 ст л сока лайма с 2 ст л сахара до растворения сахара, затем добавить 2 мелко покрошенных перца чили. Очистить и мелко нарезать авокадо, свежий огурец и пучок зеленого лука и полить заправкой. Подавать к рыбе.
3. Легкий десерт из груш
Порезать пополам и очистить от семечек груши, побрызгать оливковым маслом и запечь в духовке так, чтобы они немного сморщились. Достать из духовки, посыпать тертым сыром и снова нагреть, чтобы сыр расплавился.
4. Крюшон "Холодная утка"
В кувшин положить 50 г сахара, влить 2 л охлажденного белого вина и мешать до прозрачности. Опустить туда спирали из цедры 2 лимонов и поставить на 20 мин. в холодное место. Перед подачей на стол влить в кувшин сильно охлажденные 1 бут. шампанского и 0,5 л минеральной воды.
Grenata © (04.03.2005 13:03)
Прямая ссылка
Grenata © (04.03.2005 13:03)
:))) спасибо! классные рецепты. но к сожалению, у нас авокадо, манго и груши стоят столько денег... эх :((((
так что я лучше обожрусь красной икрой! :)))
и вообще 8-е все таки марта, "положусь" на свою вторую половину :)
Toxik © (04.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Toxik © (04.03.2005 13:03) Прямая ссылка
а крюшон очень даже миленький!!!
чен © (04.03.2005 13:03) Прямая ссылка
чен © (04.03.2005 13:03) Прямая ссылка
а вот крюшон записала! :))))
Toxik © (04.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Toxik © (04.03.2005 13:03) Прямая ссылка
у нас авокадо стоят либо 50 р. штука, либо 160 руб./кг (1 доллар - 28 руб.). Недешево, конечно, но сравнимо с икрой )))
Grenata © (04.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Grenata © (04.03.2005 13:03) Прямая ссылка
у нас манго стоит 5 баксов (на новый год покупали, еще и зеленое оказалось), и банка икры 5 баксов :)))
Toxik © (04.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Toxik © (04.03.2005 13:03) Прямая ссылка
во как! гримасы свободного ценообразования ))) икру в банках брать мне стрёмновато, честно говоря, а на развес она стоит примерно 180-200 рублей за 100 граммов, то есть как 2-3 манго.
Grenata © (04.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Grenata © (04.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Ого! У нас в 5-6 раз дешевле!
СмороДинка © (04.03.2005 13:03) Прямая ссылка
СмороДинка © (04.03.2005 13:03) Прямая ссылка
А груши холодными есть можно?
Стрелка © (04.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Стрелка © (04.03.2005 13:03) Прямая ссылка
ну, я думаю, что свежие-то запросто, а вот если они с сыром, то лучше теплыми
Grenata © (04.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Grenata © (04.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Спасибо, я хотела девчонкам на работу после праздников притащить, в крайнем случае в печке погреем
Стрелка © (04.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Стрелка © (04.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Что-то меня крюшон напряг))))
белое вино+шампань+минералкп???
не хило
Оливка © (04.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Оливка © (04.03.2005 13:03) Прямая ссылка
а чего там)) праздник же! )) а я за вас порадуюсь: мне-то низзя... а вобще, в крюшонах (классических, алкогольных) как раз и смешивают вина с газированными напитками. Просто их готовят, как правило, на большие компании, большими объемами, но каждый выпивает по чуть-чуть. Я предполагаю, они поэтому в России не очень популярны ;)) И еще одно правило есть: лед ни в коем случае не класть! для крюшона все напитки охлаждаются, и потом он сам - целиком. А иначе самый смак пропадает вот.
Grenata © (04.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Grenata © (04.03.2005 13:03) Прямая ссылка