Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2005 года >  ужин романтический) с мужем)

ужин романтический) с мужем)

муж попросил завтра романтический ужин) ну там с ванной и свечами я разберусь))) мне надо с меню определиться) пока не знаю что))) надо ориентировочно два-три салата (один легкий, другой посытнее) и горячее с гарниром. пить скорее всего будем сок (не пьет он у меня вино, он вообще у меня ничего почти из спиртного не пьет, а портить ужин пивом я ему не дам))) принимаю идеи целого ужина, отдельных блюд, продукты любые, кроме - меда, вареных яиц, авокадо, морепродуктов. я бы занялась поиском сама, но, к сожалению - у нас теперь лимит на свободный доступ - мне по просьбе оставили клео) и еще - мона как легкие идеи, так и нет (в смысле из мяса) - кроватных последствий не предвидится)
снеж © (18.03.2005 13:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мой за Оливье мать родную продаст если б хотела мужа порадовать - то без оливье никак
наталка © (18.03.2005 13:03)
Прямая ссылка

А мой без крабового не может)))
соня © (18.03.2005 13:03)
Прямая ссылка

гы! вот они - слабые места!
наталка © (18.03.2005 14:03)
Прямая ссылка

Да, это точно)))
соня © (18.03.2005 14:03)
Прямая ссылка

мой вообще любит домашнюю еду моего изготовления, и очень радостно воспринимает новое) мать продаст тока за суп, но супа я ему не сделаю)
снеж © (18.03.2005 13:03)
Прямая ссылка

а суп-пюре сделаешь? Я и муж обожаем обычный картофельно-шпинатный с сырной заправкой. Он довольно сытный правда. А что насчёт пасты? Их такое множество:)
Кайсик © (18.03.2005 13:03)
Прямая ссылка

у меня нету блендера))) не в мясорубку же делать)) да и не хочется) а паста на крайняк - я ее и так делаю частенько разную)))
снеж © (18.03.2005 14:03)
Прямая ссылка

ой! кстати, Кайсик! хотела у тебя спросить как у спеца по блендерам (читала как то твои темы о них) купила себе блендер, но пока не представляю, как с помощью его суп -пюре забацать ты его прям в кастрюлю с бульоном горячим опускаешь?
наталка © (18.03.2005 14:03)
Прямая ссылка

Я переливаю горячий суп из кастрюли в блендер, у меня модель такая со стеклянным кувшином. Пропюрирую его и обратно в кастрюлю переливаю уже суп-пюре. Осталось только заправить и всё.
Кайсик © (18.03.2005 15:03)
Прямая ссылка

гм.. а тем который ручной такое можно сделать?
наталка © (18.03.2005 15:03)
Прямая ссылка

я иногда ручным делаю. но для этого надо бульончик слить, размолотить, а потом бульон обратно залить.
чен © (18.03.2005 15:03)
Прямая ссылка

угу! пасиб! записываю!
наталка © (18.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

а че без сууупааа? я бы своему сделала отбивные с ананасом на горячее
наталка © (18.03.2005 14:03)
Прямая ссылка

спасиб, тока на прошлой неделе делала курицу в ананасе) нужно что то новое)
снеж © (18.03.2005 14:03)
Прямая ссылка

эх! тогда отбивные с начинкой!
наталка © (18.03.2005 14:03)
Прямая ссылка

лёгкий салат это овощной? Или с моцареллой и оливками типа итальянского (ты же любишь базилик)?
Кайсик © (18.03.2005 14:03)
Прямая ссылка

я вчера на ужин делала куриное филе с шампиьнонами. Быстро, легко и вкусно. На оливковом масле чуть обжарить куриное филе (брусочками порезала), добавить шампиньоны (у нас махонькие молодые, я их на 4 части), майоран, соль, перец (специи можешь другие, типа тот же базилик или карри, белый перец...)и немного потушила. Можно в сливках потушить, можно сыр дор-блю добавить. Подавала со свежим салатом (все весенние овощи, оливковое масло+винный уксус+горчица+специи).
Кайсик © (18.03.2005 14:03)
Прямая ссылка

легкий - это значит без сочетания мясо+картошка))) например мясо/рыба/курица/+овощи)
снеж © (18.03.2005 14:03)
Прямая ссылка

я так думаю, надо что то лёгкое перекусить, потом ванна, потом романтическая часть, а потом уже второе блюдо)) Мясное)))))
Бенитка © (18.03.2005 14:03)
Прямая ссылка

я сказаль - не будет сексу)))
снеж © (18.03.2005 14:03)
Прямая ссылка

нет сексу - нет ужину! Так и передай ему!)))))
Бенитка © (18.03.2005 15:03)
Прямая ссылка

так из-за меня сексу то нету))))
снежа © (18.03.2005 15:03)
Прямая ссылка

будешь наказана!))))
Бенитка © (18.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

Поче последствия не предвидятся! Безобразие!
ЛеньТанька © (18.03.2005 14:03)
Прямая ссылка

пАтАмучтА)))
снеж © (18.03.2005 14:03)
Прямая ссылка

КАЙСИК!! смотри - у меня есть мысль сделать следующее: 1 на закуску рулетики из копченого лосося/фореля/семги - какую сделать начинку??? 2 на горяччее таки пасту - может тоже рыбную??? с каким копченым зверем??? типа форели -только уже горячего копчения??? или с грудинкой -ветчиной??? и еще - салаты таки нужны (один легкий, который с моццареллой - напиши мне рецепт, плз) и что еще посытнее??? е5сли у тебя есть идея супа (блендера у меня неть) -готова выслушать. вместо супа мона десерт со сливками взбитыми... только не сложный и не кофейно-какао) воть...
снеж © (18.03.2005 14:03)
Прямая ссылка

1. сделай конвертики или рулетики с копченым лососем, заверни туда смесь сливочный сыр-чеснок (немного!)и завяжи стрелкой зеленого лука. Это к примеру:) Или на шпажку: ломтик тонкий лосося, кружок огурца и кубик сыра. Можно и петрушку туда листик присобачить. 2. Если не боишься, что рыбного будет много, то пасту можешь сделать с копчёной рыбой тоже. Обжарь лук шаллот, добавь вино белое, прокипяти пару минут, потом можешь добавить сливки или маскарпоне, а затем перемешать с кусочками копчёной рыбки и подавать с пастой. А можешь и карбонару сделать:) 3. Итальянский с моцарелой, мой любимый. Я беру черри-томаты (можно и обычные, но тогда чуть мельче порезать), их пополам, маслины без косточки, красный лук полукольца, моцарелла пластинками, листья салата (порвать руками) или базилик. И заправка: можно обычное оливковое масло, а можно оливковое масло+винный уксус (4 части масла, 1 часть уксуса), горчица, соль, перец.
Кайсик © (18.03.2005 15:03)
Прямая ссылка

сытный салат. С фасолью не хочешь? фасоль+яблоко+картошка+сладкий перец+лук шалот+оливковое масло и специи. красная фасоль (без соуса), ветчина, сыр,маринов. огурцы, майонез Или тёплый (сытный и вкусный) салат из баклажан. Я давала пару раз здесь.
Кайсик © (18.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

вот второй мне вроде нра - он с остальным будет сочетаться, да???
снеж © (18.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

по мне - будет:) А с баклажанами не хочешь? Можно их на кубики порезать, обжарить, в конце заправить давленным чесноком, зеленью мелко, приправами и майонезом. Кушать тёплым. А можно обжарить баклажаны тонкой и длинной соломкой, снять с огня, тут же, пока горячие, добавить помидорку свежую кубиками + давленый чесночек + нарезанный полосками же сладкий перец. Закрыть крышкой, дать настояться минут 10-15. Идет как гарнир в теплом виде и в холодном тоже хорош.
Кайсик © (18.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

фсе!!! сиб) записаль) что то точно сделаю))) куча чмоков)))
снеж © (18.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

не, рыбного много не боюсь))) спасибо, все это сделаю - какой еще салат можно сделать с курицей и овощами -только не цезарь??? мужу))) и на десерт что то... чтоб долго не возиться и могло в холодильнике постоять... и еще пасту какую взять лучче по форме?
снеж © (18.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

паста пенне хорошая или можно таглиателле, такие чуть широкие плоски ленты:)
Кайсик © (18.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

курица и салат. Мне проще дать подборку: Салат "Неаполь" (Танчита 1999-10-18 08:02:24) Отварная курица (белое мясо)- кубиками, свежая морковь - на крупн. терке, репчатый лук - пассерованный в масле, чернослив распаренный, кубиками, грецкий орех - рубленый, майонез. Все смешать, посолить по вкусу, посыпать зеленью петрушки. Салат "Монастырский" (Танчита 1999-10-18 08:02:24) Отварная курица (белое мясо) - мелкой соломкой, свежий огурец - мелкой соломкой, яйца - испечь блинчики, соломкой, репчатый лук - пассерованный в масле, зеленый горошек. Все смешать, заправить майонезом. Салат с абрикосами к празничному столу (Арина) 1,5 стакана отварного куриного мяса (лучше белого, с грудки), 500 г спелых абрикосов, зеленый салат (листья лучше большие, круглой формы), 1 яблоко, 1 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, соль, сахар - по вкусу. Мелко порезать мясо, абрикосы и яблоки, перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зеленые салатные листья, а на них аккуратно порциями - салат, сверху посыпать орешками. Салат "Экспериментальный" (Арина) Краснокочанная капуста 1 кг, копченая курица 100-150 г, луковица 1 шт., майонез по вкусу, консервированная кукуруза полбанки, сладкий перец 1 шт., помидор 1 шт., зелень по вкусу, соль по вкусу, перец по вкусу. Кочан красной капусты мелко порезать. К капусте добавить нарезанную маленькими кубиками копченную курицу. За неимением оной можно использовать копченое мясо или вареную курицу, в крайнем случае - колбасу. Туда же мелко режем репчатый лук (зеленый тоже подойдет). В принципе, на этом можно закончить, только добавить соль и перец по вкусу, а также майонез. Но, помимо всего вышеперечисленного в салат можно добавить кукурузу (или зеленный горошек), сладкий болгарский перец - красный или зеленый, порезаный на маленькие кубики, свежий помидор, также маленькими кубиками, оливки или маслины, зелень. Очень вкусно нарезанную капусту смешать с тертым яблоком. Вместо майонеза салат можно заправить растительным маслом, лучше оливковым. Салат "Тако" (от шеф-повара ресторана "Грин-Хаус") (К) На 4 порции: 400 г филе курицы, густой соус Салса Расе средней остроты, маленькая луковица, 1 ч. л. молотого перца чили, большая кукурузная лепешка Тако, кукурузные чипсы, крупный помидор, листья салата, 1 огурец, 1 авокадо, тертый сыр чеддер, оливки и маслины без косточек. Порежьте филе курицы на небольшие продолговатые кусочки, посыпьте перцем чили и запекайте в духовке или поджарьте на гриле до готовности. На блюде разложите лепешку Тако, сверху положите листья салата. Порежьте лук тонкими кольцами, помидор кубиками, огурец, оливки и маслины кружками, авокадо тонкими ломтиками. На листьях салата разложите отдельно, не смешивая, овощи, курицу, и сыр, сыр полейте соусом Салса Расе. Блюдо украсьте колечками лука. Подавайте со сметаной и кукурузными чипсами. Салат "Эксклюзив" (Арина) Куриные грудки 100 г, огурцы 50 г, помидоры 50 г, сладкий перец 50 г, каперсы 50 г, белое вино 1 стакан. Замариновать куриные грудки в белом вине вместе с небольшим количеством сладкого перца, оставить их на 12 часов (можно и меньше). После порезать их вместе с огурцами, помидорами и перцем на небольшие кусочки. Выложить слоями в салатницу, предварительно положив в нее лист салата: сначала овощи вместе с маринованным перцем, затем куриное мясо. Cверху положить каперсы (можно заменить оливками). Полить небольшим количеством маринада. Украсить веточкой петрушки. САЛАТ ПО-АРХАНГЕЛЬСКИ (Ия) 150 г филе курицы, 100 г орехов, 2 ст. л. слив. масла, 100 г апельсинов, 60 г помидоров, 60 г свежих огурцов, 40 г зеленого горошка, 100 г картофеля, 100 г майонеза, соль. Вареное филе нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и слив. маслом, посолить и поставить в холодильник. Вареный картофель нарезать дольками, добавить зеленый горошек, и порезанные свежие огурцы. Овощи и фарш соединить и заправить майонезом. Украсить дольками помидоров и апельсинов. САЛАТ "ЮБИЛЕЙНЫЙ" (Арина 1998-12-29 13:35:43) 75 г сушеных белых грибов, 800 г курятины, 250 г соленых огурцов, 100 г сыра, 100 г репчатого лука, 200 г яиц (4 яйца), 100 г грецких орехов, 150 г сметаны, 150 г майонеза. Отварное мясо, грибы, соленые огурцы, лук нарезать соломкой. Лук спассеровать. Сыр натереть на терке, орехи мелко порезать. Все перемешать, посыпать сыром, залить соусом из сметаны и майонеза. Салатик к Новому году (Арина 1999-01-21 12:34:39) 250 г куриного мяса, 200 г яблок, 200 г картофеля, 50 г грецких орехов, 4 дольки чеснока, 100 г майонеза, 50 г сметаны, соль, зелень петрушки. Мякоть вареной курицы, вареный картофель, свежие яблоки нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки и залить майонезом и сметаной. Сверху посыпать обжаренными орехами, украсить кусочками курицы и зеленью. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АПЕЛЬСИНАМИ 1. (Арина 1999-01-21 12:34:39) 400 г вареной курятины порезать, добавить большую горсть крупно порубленных грецких орехов, обжаренный до золотистого цвета репчатый лук (2 крупных луковицы), 3 средних апельсина очистить, нарезать колесиками и разделить на треугольнички. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу, положить майонез. Очень необычно, пикантно, сытно, вкусно. 2. (Фая) 250 г листьев салата, 2 апельсина, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 350 г копченой курицы, 50 г жареного миндаля. Выложить листьями салата дно глубокого салатника. Разобрать апельсины на дольки, очистить от пленок и выложить в салатник. Выделившийся сок собрать в чашку. Соединить масло и уксус с соком. Порезать курицу на кусочки, полить получившимся маринадом, помешать, поставить на холод на 2 часа. Выложить кусочки курицы в салатник. Полить оставшейся заправкой, соком апельсинов, перед подачей посыпать миндалем. САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЯБЛОКАМИ (Фая) 225 г мякоти жареной курицы, 225 г жестких яблок, 400 г смеси из различных салатов, 2 ст.ложки жареных семечек, 175 г сыра рокфор (или другого с синей плесенью). Для заправки: 90 мл раст. масла, 5 мл жидкого меда, 1 ч. ложка сладкой горчицы, 15 мл винного уксуса, 15 мл яблочного или апельсинового сока, соль и молотый черный перец. Приготовить заправку. В большой миске взбить с помощью вилки мед, горчицу, уксус и сок с раст. маслом. Мякоть курицы разделить на небольшие кусочки и положить в заправку. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Положить в миску. Салат порвать руками и выложить в миску. Добавить семечки и раскрошенный рокфор. Перед подачей перемешать. САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРЕШНЕЙ (Ия) 350 г вареного мяса птицы, 300 г апельсиновых долек, 150 г консервированной черешни (лучше белой), 200 г майонеза с сиропом от черешни. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ФАСОЛЬЮ (Арина 1999-01-21 12:34:39) Вареная фасоль (пестрая или белая) и куриное вареное мясо в пропорции 1:1, репчатый лук, нарезанный соломкой и обжаренный до золотистого цвета (примерно 2-3 луковицы). Посолить, поперчить по вкусу, добавить сок 1 лимона и майонез. КУРИНЫЙ САЛАТ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ (Ия) 200 г куриного филе, 200 г свежей капусты, 100 г яблок, 50 г корня сельдерея, 50 г моркови, 50 г зеленого горошка, 100 г сметаны, 1 ч. л. хрена в уксусе, 1 ст. л. оливкового масла, соль, сахар. Вареное филе нарезать соломкой, капусту, морковь, сельдерей и яблоки нашинковать, добавить хрен, оливковое масло, соль, сахар и горошек, смешать с курицей. Залить сметаной. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ 1. (Арина) 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломкой, белок круто сваренного яйца нарубить, орехи крупно порубить. Заправить майонезом, смешанным с растертыми вареными желтками. При подаче украсить зеленью. 2. (Арина) Вареная курятина, вареные грибы, вареные яйца, обжаренный лук. Все компоненты нарезать, перемешать и заправить майонезом. 3. (Арина 1999-01-21 12:34:39) 250 г куриного мяса, 200 г яблок, 200 г картофеля, 50 г грецких орехов, 4 дольки чеснока, 100 г майонеза, 50 г сметаны, соль, зелень петрушки. САЛАТ С КУРИЦЕЙ И МАКАРОНАМИ (Ия) 300 г вареного мяса птицы измельчить, добавить 200 г макарон, 100 г окорока, 100 г помидор, 300 г майонеза, посолить. САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОГУРЦАМИ (Ия) 400 г вареного мяса птицы измельчить, добавить нарезанные ломтиками 200 г вареных шампиньонов, 100 г огурцов в горчичной заправке, 100 г вареного сельдерея, 200 г белого вина. Салат куриный с орехами Куриное филе, свежий огурец, грецкие орехи, соль, майонез. Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи - измельчить. Соль по вкусу. Заправить майонезом. Салат из курицы с ананасами 500 г отварного куриного мяса, 700 г картофеля, 1 банка консервированных ананасов, 250 г майонеза, карри по вкусу. Режете отварную курятину, вареную в мундире картошку, при желании можно слегка посолить. Консервированные ананасы нарезаете небольшими кусочками (размером примерно с последнюю фалангу женского указательного пальца). Все это перемешивается, заправляется майонезом и небольшим количеством карри (а то горчить будет). Салат из курицы с дыней Канталупа 1 шт., куриные грудки 4 шт., редис резанный 1 стакан, майонез 4 ст. л., яйцо 1 шт. Очистить дыню, разрезать пополам, вынуть косточки. От каждой половины отрезать по кольцу. Остальное порезать. Смешать нарезанную курятину, дыню, редис и сельдерей, добавить яйцо и майонез. Охладить. Подавать, предварительно положив на тарелку дынное кольцо и складировав салат посередине. КУРИНЫЙ САЛАТ (Арина) Мякоть вареной курицы, вареный картофель, свежие яблоки нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки и залить майонезом и сметаной. Сверху посыпать обжаренными орехами, украсить кусочками курицы и зеленью. САЛАТ КУРИНЫЙ ОСТРЫЙ (Арина 1999-01-21 12:34:39) Уложить красиво слоями: вареное куриное мясо, грецкие орехи, чеснок, майонез. Так несколько раз. Дать настояться. САЛАТ ОСТРЫЙ "ЗАКУСОН" (Арина 1999-10-17 04:30:35) 3 окорочка, 1 маленький кочан капусты, 1 крупная головка чеснока, 3 яйца, 5-7 ст. л. корейского соуса, 3-4 луковицы, 3 моркови, перец красный жгучий. Мясо пожарить в растительном масле. Капусту тонко нашинковать, морковь нарезать соломкой. Яйца взбить, обжарить с 2 сторон, нарезать полосками. В готовую курицу добавить лук полукольцами и чеснок. Подержать на огне 3 минуты. Все смешать и поставить под гнет с вечера до утра. САЛАТ "КИЕВСКИЙ" (Арина 1999-10-17 04:30:35) 360 г картофеля, 100 г свежих огурцов, 520 г вареной курятины, 50 г горошка, майонез. Все нарезать тонкими ломтиками, смешать с горошком и майонезом. САЛАТ "КУРГАН" (Арина 1999-10-17 04:30:35) 60 г курятины, 40 г соленых огурцов, 30 г яблок, 20 г сыра "Российский", 60 г майонеза, 1 яйцо, зелень, 50 г консервированных фруктов. Птицу, сыр, яблоки, огурцы нарезать ломтиками, заправить майонезом, зеленью. Уложить горкой. Украсить фруктами, "колокольчиками" из огурца, дольками яблок, яиц, тертым сыром, зеленью. САЛАТ "ГОРКА" (Арина 1999-01-21 12:34:39) 100 г отварной курицы, 120 г сметаны, 40 г свежей капусты, 40 г соленых грибов, 40 г свежих огурцов, 40 г вареного картофеля, 40 г сыра твердого, зелень, соль. Капусту порезать соломкой, остальное - ломтиками, сыр - на терке. Заправить, уложить горкой, посыпать зеленью. САЛАТ "СУВЕНИР" (Арина 1999-01-21 12:34:39) 300 г отварной курицы, 250 г майонеза, 200 г яблок, 150 г соленых огурцов, 150 г вареного картофеля, 2-3 яйца, зелень. Мясо порезать ломтиками, яблоки, картошку, огурцы - кубиками, яйца - кубиками. Украсить зеленью. САЛАТ "КУРЯЧЬЯ НЕЖНОСТЬ" (Арина) 300 г курятины, 2-3 луковицы, 2 вареные моркови, 300 г свежей капусты, 200 г соленых огурцов, 3 яйца, 100 г сыра, майонез (или майонез со сметаной). Выложить слоями, промазывая каждый слой: мелко нарезанное вареное куриное мясо; лук, нарезанный соломкой и обжаренный; вареную морковь, натертую на терке; капусту нарезать соломкой (стараться утолщения листьев не использовать) и обжарить. Перед обжаркой капусту слегка (!) подсолить и пожать руками, чтобы она стала мягче; с огурцов снять кожицу и немного отжать от сока (иначе внизу будет лужа), нарезать соломкой; яйца взбить с солью, слегка подсолить, выпечь блинчики, нарезать соломкой; сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху. САЛАТ "ПЕТРОВСКИЙ" (Арина 1999-10-17 04:30:35) 1 ст. отварного риса, вареная или жареная курятина, яблоки, майонез. Нарезать, смешать, выложить плотно в формочки, перевернуть на блюдо, посыпать зеленью. САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ "НЕЖНОСТЬ" (Ия) 200 г вареной курицы, 1 огурец, 1 яйцо, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, по 4 ч. л. сметаны и майонеза, зелень. Курицу, огурец, чернослив нашинковать соломкой, яйцо и орехи порубить. Уложить слоями в фужеры, полить соусом, украсить зеленью и орехами. САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ" 1. (Ия) 300 г картофеля, 300 г свеклы, 300 г моркови, 300 г куриного мяса, 1 луковица, 1 гранат, майонез. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, натереть на терке. Лук измельчить. Мясо отварить или обжарить. Выложить слоями, промазывая майонезом, свеклу, лук, морковь, мясо, картофель в форме кольца-браслета. Слои при возможности повторить. Плотно покрыть зернами граната. 2. (Арина 1999-10-17 04:30:35) Выкладывается кольцом слоями: вареная свекла, натертая на крупной терке, мелко нарезанный лук, морковь вареная, натертая на крупной терке, жареная или вареная курятина, тертая картошка, украсить гранатом. Все переслоить майонезом. САЛАТ "КУРОЧКА СЛОЕНАЯ" (Арина 1999-10-17 04:30:35) вареная курятина картошка яйца яблоки лук репчатый горошек зеленый Все переслоить майонезом. САЛАТ КУРИНЫЙ "МОЗАИКА" (Арина 1999-10-17 04:30:35) Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат. САЛАТ "КУРОЧКА-РЯБУШЕЧКА" (Арина 1999-10-17 04:30:35) 500 г курятины отварной 500 г фасоли отварной сок половины лимона, майонез соль, перец по вкусу. САЛАТ "ЧЕРЕПАШКА" (Арина 1999-10-17 04:30:35) лук репчатый 3 яйца половина вареной курицы 2 средних яблока твердый сыр грецкие орехи майонез Яичные белки натереть на крупной терке, курицу и лук мелко нарезать, яблоки и сыр натереть на крупной терке, желтки мелко нарезать. Сверху посыпать орешками, чтобы было похоже на черепаху. Слои смазывать майонезом. САЛАТ "КАМЕЯ" (Арина 1999-10-17 04:30:35) отварная курятина рассыпчатый рис 1 яйцо 1 банка кукурузы зелень петрушки лук репчатый можно 2 сладких перца майонез красный жгучий перец (залить кипятком, остудить, вмешать в соус) САЛАТ "КУРОЧКА-СЛАСТЕНА" (Арина 1999-10-17 04:30:35) Мясо с 2 окорочков, 0,5 ст. орехов, 0,5 ст. распаренного изюма, 1 средняя луковица, майонез. Все мелко порезать, смешать, посолить, поперчить, слегка обжарить в небольшом количестве масла до готовности мяса. Заправить майонезом. САЛАТ "ЩИПАННАЯ ЦЫПА" (Арина 1999-10-17 04:30:35) Курятина (нащипать вареное мясо волокнами), обжаренный лук (соломкой), обжаренная морковь (соломкой), обжаренные грибы, майонез. САЛАТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (Арина 1999-10-17 04:30:35) 300 г вареного куриного мяса 200 г отварных макарон 100 г вареного окорока 100 г помидоров 300 г майонеза ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ (Фая) 500 г филе индейки, 1/2 столовой ложки соли, 1/4 ложки перца, 1 ст. ложка раст. масла, 1 пучок зелени салата, 500 г мелких помидоров, нарезанных пополам. Для заправки: 1/4 стакана раст. масла, 1 ст. ложка соуса "вурчестер", 1/4 ст. ложки сладкой горчицы, 2 ст. ложки каперсов (не обязательно), 1 зубчик чеснока. Измельчить чеснок. Смешать все ингредиенты для заправки. Посолить, поперчить филе индейки, жарить в раст. масле на среднем огне 7-9 минут. Добавить заправку, довести до кипения, снять с огня. Порезать филе на тонкие кусочки. Соединить с крупнопорезанной зеленью салата, порезанными помидорами и заправкой. САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" 1. (Арина 1999-01-21 12:34:39) Курица 100 г, сыр 100 г, грецкие орехи 100 г, батон белый 100 г, майонез. Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твердых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1 см х 1 см) белый батон и обжарить или подсушенных в духовке до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут. 2. (Фая) 1 зубчик измельченного чеснока, 150 мл раст. масла, 100 г белого хлеба, 1 пучок зелени салата-лютеции, 2 ст. ложки лимонного сока, 25 г тертого твердого сыра, 1 яйцо, соль и перец. Выложить чеснок в масло и оставить на 30 минут. Порезать хлеб кубиками, как для гренок. Пожарить в масле с чесноком до золотистой корочки. Откинуть, подсушить. Тщательно промыть листья лютеции, подсушить. Порезать или порвать руками, выложить на дно салатника. Полить оставшимся маслом, посолить, поперчить. Добавить лимонный сок, сыр, перемешать. Сварить яйцо "в мешочек", выложить на блюдце, подавать с салатом и гренками. САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ (Фая) 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб. Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), несколько капель соуса Табаско и Вурчестерского соуса, 75 г сыра пармезан, соль и молотый перец. Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус. Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными. Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить. Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан. Все хорошо перемешать и подавать. САЛАТ СЛОЕНЫЙ ПИКАНТНЫЙ (Арина) 1. Смешать вареное мясо кубиками и вареную картошку кубиками с майонезом. 2. 3 яйца - на крупной терке 3. майонез 4. вареная свекла - на крупной терке 5. майонез 6. 200 г чернослива 7. майонез 8. Посыпать крупно порубленным грецким орехом. САЛАТ СЛОЕНЫЙ С КУРИЦЕЙ (Арина) 1. курятина 2. картошка 3. яйца 4. яблоки 5. лук репчатый 6. горошек зеленый. Прослаивать майонезом.
Кайсик © (18.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

а сливочный сыр - это какой????
снеж © (18.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

ну типа бонжур, филадельфия...:) я не знаю какой у вас ассортимент.
Кайсик © (18.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

Снеж, я уже ЖРАТЬ захотела, пока всё тебе это писала:)))))
Кайсик © (18.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

А Я????? тебя читая????
тоже сижу слюни пускаю))) © (18.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

десерт. Здесь много рецептов, что быстро можно сделать. Муссы, парфе... http://www.millionmenu.info/rus/recipes/collection/tdish70/
Кайсик © (18.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

сиб, я нашла там банановый мусс)))
снеж © (18.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

ты не поверишь! Я тебе хотела скопировать сюда именно этот мусс но решила, что с желатином ты не будешь возиться:)))
Кайсик © (18.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

а че там, размочил и делов то)))) мой муж лю бананы))) Кайс, у нас очень похожи вкусы - так что смело- копируй)))
снеж © (18.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

угу:)
Кайсик © (18.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору