Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > Соус к мясу |
Соус к мясу
не поделитесь своими рецептами.
Оливка © (04.03.2005 13:03)
Прямая ссылка
Оливка © (04.03.2005 13:03)
так мясо разное бывает. конкретнее!
чен © (04.03.2005 13:03) Прямая ссылка
чен © (04.03.2005 13:03) Прямая ссылка
"томатный", фирменный :))
берем томатный сок, на сковороду, по вкусу посолить, добавить немного сахару, штучки три гвоздики, несколько горошин душистого перца, закипит начнет густеть, добавить мелкопорезанный чеснок и зелень. готово! :)))
Toxik © (04.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Toxik © (04.03.2005 14:03) Прямая ссылка
благодарю!
Оливка © (04.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Оливка © (04.03.2005 14:03) Прямая ссылка
или же вместо томатного сока можно взять баночку порубленных помидор, соль/перец/травки/ чеснок выдавить, и прогреть.
Кайсик © (04.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Кайсик © (04.03.2005 14:03) Прямая ссылка
и обязательно гвоздику! там это главное..
Toxik © (04.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Toxik © (04.03.2005 15:03) Прямая ссылка
главное там томаты, если честно, но гвоздика это вещь! Ещё майоран можно:)
Кайсик © (04.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Кайсик © (04.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Ой, я делаю разные: на основе огуречного рассола, кетчупа, яблока. Только я не отдельно от мяса делаю, а когда мясо тушу оно у меня в соусе получается. Добавляю совсем немножко муки и воды побольше, а потом вышеперечисленные ингридиенты для соуса
Nora © (04.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Nora © (04.03.2005 14:03) Прямая ссылка
на основе рассола это интересно... А поподробнее?
Марионелла © (04.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Марионелла © (04.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Ну добавляю немного рассола+муку+томатной пасты, когда тушу мясо. Только беру рассол от огурцов, которые бабушка моя закатывает, он у нее особенный, не соленый, а как бы маринованный.
Nora © (04.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Nora © (04.03.2005 14:03) Прямая ссылка
к любому мясу хорошо?
Марионелла © (04.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Марионелла © (04.03.2005 14:03) Прямая ссылка
маринованный те. с уксусом?
Jane-Kulinarka © (04.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.03.2005 14:03) Прямая ссылка
рассол - это вещь!
у меня тетка в пост печенье из рассола печет)))
Оливка © (04.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Оливка © (04.03.2005 15:03) Прямая ссылка
ой, как интересно!! у нее рецепт очень секретный? ;) может, поделится?
Grenata © (04.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Grenata © (04.03.2005 15:03) Прямая ссылка
после праздников принесу, ОК?
Оливка © (04.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Оливка © (04.03.2005 15:03) Прямая ссылка
ага, спасибо, буду ждать! ))
Grenata © (04.03.2005 18:03) Прямая ссылка
Grenata © (04.03.2005 18:03) Прямая ссылка
мне нра (если я не в соусе самом делаю) - майонез, чеснок мелкорубленный по вкусу, мелкорубленные корнишоны -много, мелкорубленнный укроп по вкусу) посолить, чуть поперчить) особенно нра с паровыми котлетками)
снеж © (04.03.2005 14:03) Прямая ссылка
снеж © (04.03.2005 14:03) Прямая ссылка
спаиб, но не для меня, я не лю майонез с горячим
Оливка © (04.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Оливка © (04.03.2005 15:03) Прямая ссылка
я ем холодные)))
снеж © (04.03.2005 16:03) Прямая ссылка
снеж © (04.03.2005 16:03) Прямая ссылка
сырный соус на сливках (прогреть сливки, добавить дор блю),
с гранатовым соком вкусный соус (сок смешать с аджикой, давленным чеснокм и травками)
сметанный соус (ложку муки немного поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего любого бульона, добавить сметану и прогреть, в конце добавить кусочек сливочного масла, соль и специи).
Кайсик © (04.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Кайсик © (04.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Кайсик, спасиб)))
все скопировала, так, что у меня есть подборка соусов к мясу!
Оливка © (04.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Оливка © (04.03.2005 15:03) Прямая ссылка
как тебе такой соус?
Шоколадной соус к мясу
Идеально подходит к отбивной котлете, сосискам и любому мясу на ваш выбор.
Состав:
250 г свежего чили (средняя острота)
2 головки большого лука
8 зубчиков чеснока
100 г оливкового масла
1 гвоздику
2 зерна пимента
1 ст.л. высушенный
1 ст.л. майоран
1 стаканчик воды
3-4 кусочка горького шоколада (min.70% какао )
1 ст.л. соль
1 ст.л. сахара
0,1 л яблочного уксуса
½ ч.л. горошка чёрного перца
Способ приготовления: С чили вынуть зерна, затем вместе с порезанным на кусочки луком и очищенными зубчиками чеснока обжарить в горячей сковородке.
Добавить туда все пряности. Влить воду, приправить солью и перцем.
Закрыть крышкой сковороду и тушить на слабом огне один час, до тех пор пока лук не станет мягким и пластичным.
Затем растворить в этой смеси шоколад. Всю смесь измельчить в комбайне.
густой соус можно хранить долгое время в стеклянной банке(в холодильнике).
Кайсик © (04.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Кайсик © (04.03.2005 14:03) Прямая ссылка
0,5 л. горошка чёрного перца
Кайсик © (04.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Кайсик © (04.03.2005 14:03) Прямая ссылка