Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > сельдерей |
сельдерей
Скажите, плиз, как его готовить? Везде в рецептах постных супов, например, вижу-добавте корень сельдерея. Я его ни разу не готовила! В магазинах вижу, что он похож на листья салата, ну и где же его корень?
псица © (29.03.2005 13:03)
Прямая ссылка
псица © (29.03.2005 13:03)
корень продаётся отдельно:) Вообще, есть корневой, черешковый и листовой сельдереи. Корневой, это такой зимний вариант, для супов и тушения.
Кайсик © (29.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Кайсик © (29.03.2005 13:03) Прямая ссылка
вот корневой
Кайсик © (29.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Кайсик © (29.03.2005 13:03) Прямая ссылка
а вот черешковый
Кайсик © (29.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Кайсик © (29.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Спасибо за исчерпывающий ответ:) Кайсик, а его как тушить, как морковку? и сколько надо класть в суп? поровну с морковкой?
псица © (29.03.2005 17:03) Прямая ссылка
псица © (29.03.2005 17:03) Прямая ссылка
сельдерей ОЧЕНЬ ароматный! Может "забить" все остальные приправы легко, если переборщить с ним. Поэтому только на твой вкус:)
Его можно и тушить и суп заправлять.
Кайсик © (29.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Кайсик © (29.03.2005 20:03) Прямая ссылка