Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2005 года >  Рыбка

Рыбка

Девочки, никогда неготовила рыбу, хочу теперь! что купить что бы небыло костей, как приготовить, чтобы желательно без майонеза(можно сливки), как правильно выбрать рыбку? и еще хочу блинчики напечь, как неожиданно! :-))вот, нужно не избитые начинки.Спасибо.
Чеся © (11.03.2005 16:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


тебе рецепт блинов давать или как? на счет рыбки, мне понравился рецепт фарельки на прошлой страничке в самом низу! А начинки для блинов - да все что хочешь, хош фарш с лучком обжаренный, хош семужку слабсоленную, хош икры, все что фантазии угодно.. все что есть в холодильнике...
kcleo © (11.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

а семгу как добовлять ? прямо в блинчики заворачивать? Хочу завтра друзей позвать в гости, подчивать буду.
Чеся © (11.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

Блин тепленький должен быть *) свернула его пополам и на краешек кладешь кусочек семушки (он такой длиненький должен быть) и просто заворачиваешь кусочек в блин. можешь маленькую вилочку (для украшения которые) воткнуть чтоб не развернулся обратно и зелени листочек.
kcleo © (11.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

Девочки, Кайсик, Help!
Чеся © (11.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

Да чем помочь????? про начинки на прошлой страице много сказано и позопрошлой.... чем помочь, спрашивай/
kcleo © (11.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

как рыбу выбрать в магазине?
Чеся © (11.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

рыбу-то для чего? для начинки или так готовить?
Пыфка © (11.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

так хочу
Чеся © (11.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

Тогда действительно, как писали выше самое простое это взять филе (оно хорошо из любой рыбы), порезать-посолить-поперчить, в муке обвалять и нажарить. Мне лично и с этим обычно лень возиться, поэтому я покупаю целую рыбину (лещ например), солю-перчу, обмазываю сметаной и в духовку Самое главное это не купить испорченую рыбу. Поэтому при покупке надо осмотреть как следует, понюхать (она должна пахнуть не противно и не "чем-то там...", а просто рыбой), потрогать пальцем (ямка от вмятинки должна сама быстро выправиться), посмотреть жабры (они должны быть нормального равномерного цвета, а не белесые или желтоватые)
Пыфка © (11.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

Пыфка, скажи мне на сколько градусов ты ее в духовку ставишь,и по времени, и каким соусом натираешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чеся © (11.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

Натираю свежевымытую и протертую (вообщем что б не мокрая была) солью, перцем и обмазываю (!) сметаной с обоих сторон и внутри (!). На противень кладу фольгу (ну это что б его потом не отмывать долго) и на фольгу рыбину Сметана должна быть густая, это обязательно (иначе она при нагреве вся растечется) Пока я все эти манипуляции делаю духовка у меня на 250 град греется Как рыбину засунула, так убавляю гдето до 200-175 По времени приготовления - чем дольше тем лучше, единственное смотреть что б сметана не подгорела, но ее можно "обмануть" - как зарумяниться - накрыть сверху фольгой
Пыфка © (11.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

смотрите на глаза рыбы, если мутные и беловатой пленкой покрыты - то очень даже не свежая..
guest © (11.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

выбирай морскую, лучше филе, еще лучше - охлажденное, а не замороженое) я люблю семгу, лосося, форель, судак, треску, окуня)
снеж © (11.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

Попробуй камбалу (мелких костей нет и очень нежнае и сочная). выбирай крупную рыбку - она лучше. почист, пореж на большие ломти, обваляй в муке и поджар с вдох сторон. сложу в противен, салей соусом: сметана (сливки), мелко порубленый чеснок, петрушка, соль, перец. протуши несколько минут в духовке.
Guest © (11.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору