Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > Рыбка |
Рыбка
Девочки, никогда неготовила рыбу, хочу теперь! что купить что бы небыло костей, как приготовить, чтобы желательно без майонеза(можно сливки), как правильно выбрать рыбку? и еще хочу блинчики напечь, как неожиданно! :-))вот, нужно не избитые начинки.Спасибо.
Чеся © (11.03.2005 16:03)
Прямая ссылка
Чеся © (11.03.2005 16:03)
тебе рецепт блинов давать или как?
на счет рыбки, мне понравился рецепт фарельки на прошлой страничке в самом низу!
А начинки для блинов - да все что хочешь, хош фарш с лучком обжаренный, хош семужку слабсоленную, хош икры, все что фантазии угодно.. все что есть в холодильнике...
kcleo © (11.03.2005 16:03) Прямая ссылка
kcleo © (11.03.2005 16:03) Прямая ссылка
а семгу как добовлять ? прямо в блинчики заворачивать?
Хочу завтра друзей позвать в гости, подчивать буду.
Чеся © (11.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Чеся © (11.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Блин тепленький должен быть *)
свернула его пополам и на краешек кладешь кусочек семушки (он такой длиненький должен быть) и просто заворачиваешь кусочек в блин. можешь маленькую вилочку (для украшения которые) воткнуть чтоб не развернулся обратно и зелени листочек.
kcleo © (11.03.2005 17:03) Прямая ссылка
kcleo © (11.03.2005 17:03) Прямая ссылка
Девочки, Кайсик, Help!
Чеся © (11.03.2005 17:03) Прямая ссылка
Чеся © (11.03.2005 17:03) Прямая ссылка
Да чем помочь????? про начинки на прошлой страице много сказано и позопрошлой....
чем помочь, спрашивай/
kcleo © (11.03.2005 17:03) Прямая ссылка
kcleo © (11.03.2005 17:03) Прямая ссылка
как рыбу выбрать в магазине?
Чеся © (11.03.2005 17:03) Прямая ссылка
Чеся © (11.03.2005 17:03) Прямая ссылка
рыбу-то для чего? для начинки или так готовить?
Пыфка © (11.03.2005 17:03) Прямая ссылка
Пыфка © (11.03.2005 17:03) Прямая ссылка
так хочу
Чеся © (11.03.2005 17:03) Прямая ссылка
Чеся © (11.03.2005 17:03) Прямая ссылка
Тогда действительно, как писали выше самое простое это взять филе (оно хорошо из любой рыбы), порезать-посолить-поперчить, в муке обвалять и нажарить.
Мне лично и с этим обычно лень возиться, поэтому я покупаю целую рыбину (лещ например), солю-перчу, обмазываю сметаной и в духовку
Самое главное это не купить испорченую рыбу. Поэтому при покупке надо осмотреть как следует, понюхать (она должна пахнуть не противно и не "чем-то там...", а просто рыбой), потрогать пальцем (ямка от вмятинки должна сама быстро выправиться), посмотреть жабры (они должны быть нормального равномерного цвета, а не белесые или желтоватые)
Пыфка © (11.03.2005 17:03) Прямая ссылка
Пыфка © (11.03.2005 17:03) Прямая ссылка
Пыфка, скажи мне на сколько градусов ты ее в духовку ставишь,и по времени, и каким соусом натираешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чеся © (11.03.2005 17:03) Прямая ссылка
Чеся © (11.03.2005 17:03) Прямая ссылка
Натираю свежевымытую и протертую (вообщем что б не мокрая была) солью, перцем и обмазываю (!) сметаной с обоих сторон и внутри (!).
На противень кладу фольгу (ну это что б его потом не отмывать долго) и на фольгу рыбину
Сметана должна быть густая, это обязательно (иначе она при нагреве вся растечется)
Пока я все эти манипуляции делаю духовка у меня на 250 град греется
Как рыбину засунула, так убавляю гдето до 200-175
По времени приготовления - чем дольше тем лучше, единственное смотреть что б сметана не подгорела, но ее можно "обмануть" - как зарумяниться - накрыть сверху фольгой
Пыфка © (11.03.2005 17:03) Прямая ссылка
Пыфка © (11.03.2005 17:03) Прямая ссылка
смотрите на глаза рыбы, если мутные и беловатой пленкой покрыты - то очень даже не свежая..
guest © (11.03.2005 17:03) Прямая ссылка
guest © (11.03.2005 17:03) Прямая ссылка
выбирай морскую, лучше филе, еще лучше - охлажденное, а не замороженое)
я люблю семгу, лосося, форель, судак, треску, окуня)
снеж © (11.03.2005 17:03) Прямая ссылка
снеж © (11.03.2005 17:03) Прямая ссылка
Попробуй камбалу (мелких костей нет и очень нежнае и сочная).
выбирай крупную рыбку - она лучше. почист, пореж на большие ломти, обваляй в муке и поджар с вдох сторон.
сложу в противен, салей соусом: сметана (сливки), мелко порубленый чеснок, петрушка, соль, перец. протуши несколько минут в духовке.
Guest © (11.03.2005 17:03)
Прямая ссылка
Guest © (11.03.2005 17:03)