Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2005 года >  Рисотто

Рисотто

Девы, у кого нибудь ест проверенный рецептик? Заранее благодарна!
Cecile © (08.03.2005 11:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сесилькин, я сомневаюсь, что у меня ризоттно, но рецепт вкусный: на раст. масле обжариваю репчатый лук и моркву, порез. кубиками. Потом всыпаю рис и обжариваю все это дело, постепенно доливая воды (ну, посолить-поперчить не забудь). Еще можно туда полчашки белого вина, но я его не лю, поэтому тока водой обхожусь. Пропорции на стакан риса два стакана воды, получается вкусно :)
Горгона © (08.03.2005 13:03)
Прямая ссылка

я не готовила никогда, у меня не едят, слишком "тяжелое" блюдо. Главное, нужен рис арборио (а не обыкновенный и не басмати), и не вода, а бульон хороший, куриный или рыбный, смотря какое ризотто готовить будешь. Вообще, просто его готовить, знай мешай да подливай, посмотри рецепты в интернете, на себя прикинь, что понравится и что сможешь)))
Орхидея Иванна © (08.03.2005 14:03)
Прямая ссылка

Шаллотенлук 2 шт., рис 300 мл, бульён 300 мл, белое вино 200 мл и пармезан 10-150 мл натертый :) поджарить лук на оливковом масле, там же обжарить рис, добавить бульён, вино и тушить мин. 20, потом добавить сыр.
eva © (08.03.2005 14:03)
Прямая ссылка

спасибо огромное!!! я с рыбои хочу сделать. сегодня вечером скажу как вышло и жив ли остался хедрон :-)
Cecile © (08.03.2005 15:03)
Прямая ссылка

и еще много вариантов, когда к основному рецепту добавляют грибы, трюфеля, креветки, морепродукты , овощи и т.п.:))
Kedicik © (08.03.2005 22:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору