Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > постный борщ |
постный борщ
у нас его называют свекольник, ну это не тот что из ботвы свеклы, а готовится как борщ, только без мяса
Ася © (15.03.2005 10:03)
Прямая ссылка
Ася © (15.03.2005 10:03)
кто знает рецепт, поделитесь!
Оля © (15.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Оля © (15.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Обжариваю овощи морковку, свеклу, лук /всё по отдельности/, забрасываю в кастрюлю, где вовсю варится картоха в специях по вкусу. Ботву добавить попозже, чтобы вся не выварилась, а была такая зелененькая.. в готовый суп покрошить вареное яйцо (ой.. в пост лучше не надо!) ;)) заправить майнезом...;)
Фламинго © (15.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Фламинго © (15.03.2005 11:03) Прямая ссылка
всё как на борщ, только свёклу тушу без уксуса .. и никакой батвы)))
Ася © (15.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Ася © (15.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Как же-с без ботвы??? Жиденько получится....;) ой, я впрошлом посте капусту упустила.. ;( сорри, бОльшую часть капусты тушу /добавляю кетчупа немного или лучше натураль помидор/, а меньшую часть закидываю так..;))))
Фламинго © (15.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Фламинго © (15.03.2005 11:03) Прямая ссылка
тоже интересно
Ася © (15.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Ася © (15.03.2005 11:03) Прямая ссылка
я прям улыбнулась:) "Как же-с без ботвы??? "
Мы её с роду не кладём:)
Кайсик © (15.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Кайсик © (15.03.2005 11:03) Прямая ссылка
аналогично)))
Оливка © (15.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Оливка © (15.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Напрасно пренебрегаете ценными витаминами..;)) Захотелось зелененького чего-нить.. с крапивой..... ;))
Фламинго © (15.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Фламинго © (15.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Это уже зеленый, а не постный:)))
ЛеньТанька © (15.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (15.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Тоже постный... там же мяса нету...)
Фламинго © (15.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Фламинго © (15.03.2005 12:03) Прямая ссылка
а яйца:)? без них хуже.
ЛеньТанька © (15.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (15.03.2005 12:03) Прямая ссылка
а уксус надо обязательно, иначе цвет теряется. имхо.. а еще грибы можно положить:)
Kedicik © (15.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (15.03.2005 16:03) Прямая ссылка
отдельно тушу свеклу, в конце добавляю уксус
в кипящую воду кладу капусту, пусть она томиться на медленном огне, потом туда добавляю картофель
отдельно обжариваю лук и морковь, и их к капусте с картошкой, солю, перчу, добавляю зелень, как будет готова картошка, вливаю свеклу с личним наваром
довожу до кипения, не кипячу, чтоб цвет не потерялся
вроде фсё?
да, иногда делаю с грибами
Оливка © (15.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Оливка © (15.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Обжариваю на растительном масле лук, туда же забрасываю тертую морковь, чуть обжарила, добавила тертый буряк. Залила томатным соком или добавила пасту, размешала, долила воды и тушу.
Варю картофель (потом можно будет часть его размять), когда почти готов добавляешь капусту, в конце выливаешь зажарку. Чеснок, зелень и т.п.
Можно делать на грибном или фасолевом отваре.
ЛеньТанька © (15.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (15.03.2005 12:03) Прямая ссылка