Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2005 года >  Плов

Плов

есть кусочек нежирной свинины, хочу сделать плов, поделитесь рецептиками :)
Лемурка © (23.03.2005 12:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на смеси растительного и сливочного масла обжарить мелко нарезанные морковь и лук до золотистого цвета. Добавить кусочки мяса. Прожарить минут 20 (до полуготовности). Переложить все в глубокую сковороду (кастрюлю, казан), добавить рис, залить водой и протушить еще 20 минут (до готовности риса).
Et © (23.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

какие-то специальные специи нужны?
Лемурка © (23.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

зира (кумин) желательно
Jane-Kulinarka © (23.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

барбарис
лес © (23.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

я добавляю стандартные, соль, перец черный, приправу для синины, иногда прованские травы
Et © (23.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

Знаешь как я научилась готовить плов? Купила пакецик специй для плова, а там рецепт, вот по нему сделала (только вместо баранины любое кладу, какое есть мясо). Просто супер вкусно получается.
Nora © (23.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

Я делаю так. Масло в казан наливаю, прокаливаю /надо чтобы дымок пошел от него/, закидываю мясо /очень осторожно/. Мясо обжариваю закидываю морковь, после не долгой обжарки кидаю лук. Пожарила все это вместе и заливаю водой, солю, кидаю туда зиру + кишмиш. Закипело все это дело, закидываю рис. Вода повекрывать рис должна на два пальца. Кстати, рис надо предварительно замочить в кипятке - в чашку высапаю рис, сверху соль и заливаю кипятком. Рис заливаю когда начинаю плов готовить. Я незнаю для чего, но так все делают у нас в Узбекистане. С рисом покипело, потом делаю маленький огонь и упаривать начинаю, подливаю воду если не остается, чтобы не подгорело. Перемешивать не надо иначе будет размазня. Как рис готов, выключаю газ. Постоит минут 20. Перемешиваю все это дело и подаю на стол
Оксана © (23.03.2005 13:03)
Прямая ссылка

а чеснок? без чеснока то как?
create © (23.03.2005 13:03)
Прямая ссылка

Думаю что рис заливают горячей, чтобы он в себя часть влаги вобрал. И когда уже его в зирвак закинешь то он быстре до готовности дойдет и будет рассыпчатым. Это всего лишь предположение )). На счет чеснока. Я кладу, просто некоторым он не нравится. Еще люблю в плове нухат - это горох.
Оксана © (24.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

:))) я тоже Оксана из Узбекистана :))) а мы почему-то рис холодной водой минут на 20 заливаю. (тоже не знаю почему)
Toxik © (23.03.2005 13:03)
Прямая ссылка

и мы холодной. нас татары в крыму научили
create © (23.03.2005 13:03)
Прямая ссылка

Уточню. Сурхандарьинская область ))
Оксана © (24.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

а я вот похоже делаю но не так все таки:) после того как мясо и лук с рисом зажарены засыпаю рис, заливаю водой ну и добавляю соль и специи- специально к плову продаются, там барбарис присутствует. все это дело выкипает на сильном огне при открытой крышке, когда рис начинает выступать из воды, огонь делаю слабеньким, в рис втыкаю головку чеснока и крышку прикрываю:) так он томится минут 10 где-то:) на свинине мне не очень нравится- имхо вкус свинины слишком уж специфический, я на говядине делаю:) еще момент- лук режу соломкой (полукольцами) а морковь брусочками. мясо рис лук и морковь беру где-тов равных соотношениях
ФЫВА © (23.03.2005 14:03)
Прямая ссылка

ммм.. делала на прошлой неделе. сначала обжариваю мясо, положила на дно пароварки (не смейтесь, ничем не отличается если варить в кастрюле на плите), обжарила лук и морковь положила в пароварку, залила водой как обычно два к одному, посолила, посыпала специями Камис для плова (удачная смесь, некоторые есть просто жуткие), поставила в микроволновку на 25 что ли минут. получилась такая вкуснятина!! рассыпчатый вкуный плов! А в кастрюле у меня всегда ко дну прилипало 9правда кастрюли так себе)
Sonya © (23.03.2005 13:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору