Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > Паштет из куриной печенки |
Паштет из куриной печенки
Вчера готовила. по рецепту нужно было добавить 50 мл коньяка. получильсь уж слишком коньячно.
поделитесь проверенными способами приготовления, пожалуйста
create © (21.03.2005 11:03)
Прямая ссылка
create © (21.03.2005 11:03)
Я делаю как из любой другой. Обжариваю печень и лук, +морковь кусочками тушу до готовности.
Измельчаешь все это+вареные яйца+масло.
ЛеньТанька © (21.03.2005 11:03) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (21.03.2005 11:03) Прямая ссылка
спасибо!
create © (21.03.2005 12:03) Прямая ссылка
create © (21.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Опять офф:
Видела кокосовый матрас только что за 100грн. Если интересно - расскажу где:).
Не знаю, почему они мне все время попадаются?
ЛеньТанька © (21.03.2005 14:03) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (21.03.2005 14:03) Прямая ссылка
конечно интересно:))
create © (22.03.2005 10:03) Прямая ссылка
create © (22.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Пересечение 50 летия СССР и б.Шевченко. На юго-восточном углу в ряду лавочек "Умка". Но магазинчик маленький, выбора не будет.
ЛеньТанька © (22.03.2005 13:03) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (22.03.2005 13:03) Прямая ссылка
на крытом рынке?
create © (22.03.2005 15:03) Прямая ссылка
create © (22.03.2005 15:03) Прямая ссылка
По диагонали от него. Может и на нем есть - я не знаю. Но коляски на нижнем точно есть.
ЛеньТанька © (22.03.2005 15:03) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (22.03.2005 15:03) Прямая ссылка
делаю без коньяка.
беру печень когда говяжью, когда куриную.
Обжариваю лучок на сквородке или в казанке + морковку кусочками, как поджарится закидываю печень, чуть поджариваю, потом уменьшаю огонь и дотушиваю под крышкой + соль + перец черный молотый.
когда все готово и мягкое, закидываю в мясорубку или блендер, измельчаю, потом добавляю масло сливочное по вкусу
наталка © (21.03.2005 11:03) Прямая ссылка
наталка © (21.03.2005 11:03) Прямая ссылка
тоже самое. коньяк можно добавить, но не 50 гр, а столовую ложку. но на мой взгляд,лучше сливок добавить. намного нежнее и в холодильнике не сильно затвердивает.
чен © (21.03.2005 11:03) Прямая ссылка
чен © (21.03.2005 11:03) Прямая ссылка
да вот у меня как-то дома рееедко коньяк бывает
:-)
вот вино открытое - это да.
но его я добавляю если только просто печень тушу. А вот в паштет неа, люблю яркий вкус печени.
А в сливках ты тушишь?
наталка © (21.03.2005 11:03) Прямая ссылка
наталка © (21.03.2005 11:03) Прямая ссылка
я их в блендер заливаю, когда печень измельчаю. это Кайсику спасибо, подсказала. а то раньше приходилось за пол часа до завтрака паштет из холодильника доставать. а теперь он чудесно намазывается на хлеб
чен © (21.03.2005 11:03) Прямая ссылка
чен © (21.03.2005 11:03) Прямая ссылка
гм, у меня вроде и без сливок не твердый он.
но попробую!!! спасибо
натакла © (21.03.2005 12:03) Прямая ссылка
натакла © (21.03.2005 12:03) Прямая ссылка
а ты его поджигала? нужно, чтобы алкоголь выгорел...
Орхидея Иванна © (21.03.2005 22:03) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (21.03.2005 22:03) Прямая ссылка
ТАк коньяк сверху и поджигается или перемешивается?
ЛеньТанька © (22.03.2005 10:03) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (22.03.2005 10:03) Прямая ссылка
перемешивается
create © (22.03.2005 10:03) Прямая ссылка
create © (22.03.2005 10:03) Прямая ссылка