Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2005 года >  опять пост

опять пост

девочки, выручайте. решил муж все таки поститься. все нормально, но с завтраками проблема. раньше обходились бутербродиками разными. что можно вегитарианского придумать, чтоб на хлебушек утром по-быстренькому мазать????
Toxik © (15.03.2005 12:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Пусть муж придумает..;)))
Фламинго © (15.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

кабачковая икра! Она опять появилась в магазинах! А каши по утрам ни-ни?
Оливка © (15.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

его уже тошнит от кабачковой (за два дня :)))) кофе с икрой никак в него утром не лезет :)))) нужна идея какого-нибудь паштета... может есть овощной? и чтоб с кофе сочетался?
Toxik © (15.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

Икра из яблок и моркови. 3-4 крупные моркови. 2 головки репчатого лука. 3-4 кислых яблока (лучше всего Антоновка). Растительное масло. Соль, сахар. Морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками и обжарить в растительном масле до мягкости, затем обжарить лук, порезанный кольцами, и подготовленные яблоки – нарезанные на четвертинки и очищенные. Все вместе пропустить через мясорубку, сдобрить по вкусу солью и сахаром, хорошо перемешать и прогреть еще раз на сковороде. Следить, чтобы икра не пригорела. Подавать охлажденной, выложив горкой в салатник. Икра грибная 300 г сушеных грибов. 3-4 головки репчатого лука. 0,5 стакана растит. масла, соль, сахар, уксус, чеснок. Грибы замочить на 2-4 часа, поставить варить в небольшом количестве воды. Вынуть грибы из отвара, пропустить их через мясорубку, соединить с отваром и тушить, пока не испарится лишняя влага, прибавить к грибам мелко нарезанный и обжаренный лук, сахар и уксус, охладить и заправить мелко измельченным чесноком. Икра овощная 1-2 баклажана. 1 кабачок. 1 головка репчатого лука. 2 моркови. 300 г капусты. Томат, уксус, перец, соль, растительное масло. Баклажаны и кабачок запечь в духовке, у баклажана снять кожицу. Кабачки и баклажаны мелко изрубить. Лук, морковь, капусту мелко изрубить и спассеровать вместе с томатом в растительном масле. Затем смешать с кабачками и баклажанами и тушить в течение 10-15 мин., постоянно помешивая. Заправить икру уксусом, солью и перцем и охладить. При подаче на стол посыпать зеленым луком или рубленой зеленью петрушки.
Кайсик © (15.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

о, спасибо! мне грибной вариант понравился (только чеснок исключу, завтрак все таки :)))
Toxik © (15.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

А вообще, вот, например, список блюд на пост: Грибные котлеты. Каша рисовая с овощами. Котлеты морковные. Запеканка картофельная с квашеной капустой. Капуста, краснокочанная, тушеная с фасолью. Лепешки картофельные. Перец, фаршированный овощами, в маринаде. Капуста с начинкой. Грибной винегрет. Щи постные николаевские. Грибная икра. Картофель фаршированный. Грибы с овощами “на подушке”. Тыква с капустой. Рулет из свежей капусты, гречневой каши и грибов. Щи постные. Суп картофельный постный. Сименуха. Червячки. Путря. Каша картофельная пуховая. Густая рисовая каша на воде. Закуска из соевого творога и картофеля. Закуска из тыквы и соевого творога. Закуска из овощей и соевого творога. Соломка из соевого творога. Коливо. Картофельные пироги с фасолью. Маринованная свекла. Салат из свеклы с чесноком. Икра из яблок и моркови. Икра овощная. Икра грибная. Перец по-болгарски. Салат из свежей капусты. Винегрет. Смешанный салат. Грибной бульон. Суп крестьянский. Суп крестьянский (второй способ). Суп из разных овощей. Суп из кабачков со свежими грибами. Суп из цветной капусты. Суп из брюссельской капусты. Картофель тушеный. Отварной картофель. Картофель по-архиерейски. Деруны. Пирожки картофельные с грибами. Клецки из отварного картофеля. Картофель тушеный с грибами. Овощной плов. Тушеные овощи в кольце из риса. Плов с сухофруктами и орехами. Гречневая каша с луком. Перловая или ячневая каша с грибами.
Кайсик © (15.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

какая же ты умничка! спасибо большое, уже распечатываю :)))
Toxik © (15.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

А вот и сайт http://pasxa.eparhia.ru/greatpost/postfood/
Кайсик © (15.03.2005 13:03)
Прямая ссылка

крууууууто! есть надо один раз в день... о, как!
РыжийТигр © (15.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

я вот токо не понял... а какие это щи постные, если они на бульоне?
РыжийТигр © (15.03.2005 18:03)
Прямая ссылка

вообще то 2 дня ничего не едят, а он уж обзавтракалси:)))
Футя © (15.03.2005 13:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору