Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > квашеная капуста |
квашеная капуста
Начинается весна, авитаминоз..говорят, квашеная капуста-штука дико полезная..
Кто как делает?
Если можно, рецепты без "придавите ведро грузом"...=)
Я кулинар начинающий, мне б чего попроще и побыстрее!=))
Yola © (10.03.2005 12:03)
Прямая ссылка
Yola © (10.03.2005 12:03)
покупаю:))) А когда куплю, чуть-чуть сахара добавляю, красный лук полукольцами и растительное масло. И немного мну руками или перемешиваю (от объёма зависит). Оч. вкусно.
Кайсик © (10.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Кайсик © (10.03.2005 12:03) Прямая ссылка
она и так делается очень просто: шинкуется капуска и трется морковь - все укладывается слоями (морковкинемного) и посыпается солью на глаз. Ставится на несколько дней в помещении, периодически протыкая, через несколько дней надо выносить на холод (балкон, лоджия)
также можно добавлять либо клюкву, либо кислые яблоки
Марфа Васильевна © (10.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (10.03.2005 12:03) Прямая ссылка
а вообще делать самой заморочно - лучше купить - она не так дорго стоит!
а когда делаешь и она стоит в помещении (в комнате, на кухне) она как бы закисает и ужасно неприятный запах - и не один день!"!!!!!
у меня родители делат (много и каждую очень) запах - фу-фу-фу
Марфа Васильевна © (10.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (10.03.2005 12:03) Прямая ссылка
я раньше тоже делала. получается не выгодно. когда стоит долго, она становится не вкусная. часто выкидывала.. купи в магазине, а лучше на рынке - и не мучайся. ее готовят специально обученные люди, а ты пока натренируешся, лето начнется.
чен © (10.03.2005 12:03) Прямая ссылка
чен © (10.03.2005 12:03) Прямая ссылка
у предков вкусно получается!!! Она на морозе на балконе стоит. Когда надо поесть - берут и размораживают!!! И нисколько не мягкая!!!!
НЕ Я ПРОШУ РЕЦЕПТ!
я иногда беру у них, а иногда и покупаю - последние разы - такая гадость продается!!!!!
Марфа Васильевна © (10.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (10.03.2005 12:03) Прямая ссылка
У меня капусту квасит свекровь.Никакого запаха,капустка стоит долго и всегда хрустящая и вкусная.Шинкуешь капусту, трёшь морковь, смешиваешь, солишь(крупной каменной солью)и в большую кастрюлю.А на неё кастрюльку с водой (поменьше).В течении трёх дней протыкаешь вилкой.И трескаешь.
Нат. © (10.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Нат. © (10.03.2005 13:03) Прямая ссылка
А вообще есть рецепт быстрой квашеной капустки.Узнаю у мамы напишу.Помню только что она заливается кипятком и через день готова!
Нат. © (10.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Нат. © (10.03.2005 13:03) Прямая ссылка
то, что заливается кипятком, уже не содержит столько витаминов, к сожалению(((
Лизавета N © (10.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Лизавета N © (10.03.2005 13:03) Прямая ссылка
вот у меня есть такая, соседка делала, вкусно получается
КАПУСТА (быстрая)
2кг капусты, 4шт. моркови, 4 зубчика чеснока. Капусту нашинковать, морковь на терке, чеснок мелко порезать. Рассол: на 1л воды--0, 5 ст. растит. масла, 0, 5 ст. сахара, 2ст.л. соли. Все это прокипятить, добавить 1ст.л. уксусной эссенции и горячим залить капусту. Капуста готова через 2 дня.
0, 5 литра воды
1\3 стакана растительного масла
1\2 стакана сахара
1 столовая ложка соли
после закипания 1\2 стакана уксуса
этим делом заливается нашинкованная белокочанная капуста с морковкой, чесноком и если хотите, чтоб как у корейцев, перцем горьким.
Измельчить:
3 кг капусты (крупными кусками, без кочерыжки)
3-4 средних морковки (кружочками)
3-4 средних головки чеснока
Сложить в кастрюлю, залить горячим маринадом:
1, 5 стакана воды
2 ст. л. соли
1 СТАКАН сахара
1 стакан подс. масла
перец, лавр.
когда закипит - осторожно влить 1 стакан уксуса. Сразу под гнёт, в тепло на 1-2 сутки, затем лучше в холоде. Чеснок почему - то синеет, но очень вкусно.
Lyra © (10.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Lyra © (10.03.2005 13:03) Прямая ссылка