Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > Курица с ананасами) |
Курица с ананасами)
Делюсь, вчера делала)
филе (и грудки и бедер), подсолила, поперчила черным молотым, замариновала на 30 минут в ананасовом соке (из банки консервированных ананасов) + белое вино (пропорции 2/3 части сока+1/3 часть вина).
в белом вине замариновала порезанные овощи - лучок, чуть чесночка, помидорку, болгарский перчик, порезанные ананасы из банки - на 20 минут)
потом немного обжарила филе на слив масле, выложила, там же обжарила овощи,, потом в овощи добавила филе, сливки (я всегда кладу пармалат 22%) - потушила минут 20) получилось офигенно вкусно к картофельному пюре)
снеж © (10.03.2005 11:03)
Прямая ссылка
снеж © (10.03.2005 11:03)
А еще рис на гарнир должен хорошо пойти. Попробую сделать в выходные.
finnочка © (10.03.2005 11:03) Прямая ссылка
finnочка © (10.03.2005 11:03) Прямая ссылка
А филюшки ты резала на мелкие кусочки или как?
kcleo © (10.03.2005 11:03) Прямая ссылка
kcleo © (10.03.2005 11:03) Прямая ссылка
нет, целиком) но думаю, если порезать, то просто тушить надо чуть меньше по времени)))
снеж © (10.03.2005 12:03) Прямая ссылка
снеж © (10.03.2005 12:03) Прямая ссылка
и тушить (последняя стадия) под крышкой или без?
kcleo © (10.03.2005 11:03) Прямая ссылка
kcleo © (10.03.2005 11:03) Прямая ссылка
я под крышкой (мне подливка была нужна - много) - можно без))) подливка будет гуще)
снеж © (10.03.2005 11:03) Прямая ссылка
снеж © (10.03.2005 11:03) Прямая ссылка