Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > Кто делал мафин с черникой? |
Кто делал мафин с черникой?
поделитес рецептом, пожалуйста!
Guest © (11.03.2005 15:03)
Прямая ссылка
Guest © (11.03.2005 15:03)
я люблю из Хесбургера:)))
Сама не пеку, но есть рецепты:
ЧЕРНИЧНО-ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ
http://zahav.kuking.net/4_1926.htm
Кексы Маффин черничные
Для 12 кексов (2 формы MOUL FLEX)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150°C (термостат 5).
- В конической емкости смешиваете размягченное масло и сахарную пудру до тех пор, пока смесь не примет кремообразную консистенцию.
- Добавьте яйца по одному, активно перемешивая, затем муку, соль и разрыхлитель, попеременно добавляя молоко тонкой струйкой.
- Перемешивайте смесь как можно активнее при помощи шпатуля для получения воздушной массы.
- Добавьте жидкую вытяжку ванили, затем чернику, не прекращая перемешивать.
- Вылейте готовую смесь в формы для кексов Маффин ELASTOMOULE и посыпьте сахарной пудрой.
- Выпекайте приблизительно 30 минут. Подавать теплыми.
Кайсик © (11.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Кайсик © (11.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Ещё один рецепт
на 12 шт.
250 г масла или маргарина
300 мл сахара
4 яйца
500 мл муки
2 ч.л. разрыхлителя
стакан черники
Жир взбить с маслом, по одному добавить яйца, взбивать до пышной массы. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и черникой. Порциями ввести в масляную смесь. Поместить в формочки и выпекать 20-25 мин при Т=175 С.
Кайсик © (11.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Кайсик © (11.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Спасибо девченки.
сегодня 4 очень активных детей - будем развлекатся и делать
Guest © (11.03.2005 17:03)
Прямая ссылка
Guest © (11.03.2005 17:03)
5 дл муки
4 ч л пек.порошка
2 дл сахара
75г растопленного масла
2,5 дл молока
1 яйцо
цедра 1 лимона
2.5 дл черники
Смешать все сухие продукты
Взбить масло+молоко+цедра+яйцо
Смешать с сухими, но не взбивать особо!!
Разложить по формочкам ( предварительно туда чернику, по 10-12 штук) (формочка+бумажная формочка).
200 градусов 15 минут
Глазурь:
1дл сах.пудры
1 ст.л. лимонного сока. Перемешать, полить маффины. Пусть постоят 30 минут
Giulietta © (11.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Giulietta © (11.03.2005 15:03) Прямая ссылка