Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > как готовить глазурь? |
как готовить глазурь?
:)
гуся :) © (04.03.2005 09:03)
Прямая ссылка
гуся :) © (04.03.2005 09:03)
Прикалываешься
Зеленоглазка © (04.03.2005 09:03) Прямая ссылка
Зеленоглазка © (04.03.2005 09:03) Прямая ссылка
я серьёзно
гуся © (04.03.2005 09:03) Прямая ссылка
гуся © (04.03.2005 09:03) Прямая ссылка
для чего?
МариКа © (04.03.2005 10:03) Прямая ссылка
МариКа © (04.03.2005 10:03) Прямая ссылка
для выпечки
гуся © (04.03.2005 11:03) Прямая ссылка
гуся © (04.03.2005 11:03) Прямая ссылка
2-3ст.л. какао, 3ст.л. сах. песка, 1 ст.л. молока, 50г слив.масла, растереть, подогреть до растворения песка. Остудить.
МариКа © (04.03.2005 11:03) Прямая ссылка
МариКа © (04.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Сахар и какао ложки по три,кусочек масла и, на выбор, ложку воды/молока/сметаны. Нагревать помешивая, пока не закипит.
ЛеньТанька © (04.03.2005 10:03) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (04.03.2005 10:03) Прямая ссылка
и всё? потом можно пирог поливать ей?
гуся © (04.03.2005 11:03) Прямая ссылка
гуся © (04.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Да. Если на воде сделаешь - будет дубовая (если выливать на твердый песочный корж - может потрескаться), мне такая больше нравится, а если на сметане - помягче.
Пропорции все приблизительные, я на глаз делаю. Можно для верности покипеть дать подольше для первого раза:).
ЛеньТанька © (04.03.2005 11:03) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (04.03.2005 11:03) Прямая ссылка
спасибо)
гуся © (04.03.2005 11:03) Прямая ссылка
гуся © (04.03.2005 11:03) Прямая ссылка
шоколадную? берем плитку черного шоколада, топим на паровой бане, добавляем кусочек сливочного масла + немного воды. беспроигрышный вариант!
P.S. несколько раз пыталась сварить из какао с сахаром, ничего путнего так и не получилось, может не знаю какого секрета? :)))
Toxik © (04.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Toxik © (04.03.2005 13:03) Прямая ссылка
практика и только практика:)
ЛеньТанька © (04.03.2005 15:03) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (04.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Я готовлю на сметанке. Разбавляю ее кипяченой водичкой, чтоб не сильно густая была. А дальше по вкусу сахар, какао несколько раз добавляю, по чуть-чуть, и в конце чайную ложку сливочного масла. Варю в литровой кружке, потому что пена поднимается высоко и надо следить. Но через время пена уйдет и просто уваривать.
Берегиня © (04.03.2005 17:03) Прямая ссылка
Берегиня © (04.03.2005 17:03) Прямая ссылка