Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > Голубцы |
Голубцы
Подскажите как голубцы сделать, обязательно ли вырить сначало капусту, надо обжаривать или в кастрюле тушить, и можно ли заменить рис морковкой или еще чем-нибудь? спасибо за совет.
Викся © (31.03.2005 11:03)
Прямая ссылка
Викся © (31.03.2005 11:03)
капусту я варю, иначе в лист не завернуть фарш!
фарш конечно же можно делать с чем хочешь, но мне кажется только мясо + морковка, не оч вкусно,я все же люблю голубцы с рисом.
я не обжариваю. сразу тушу
Наталка © (31.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Наталка © (31.03.2005 11:03) Прямая ссылка
моя свекровь делалат олько с мсоя и обжаривала, а потом протушивала.... вкуснятина.
лес © (01.04.2005 16:04) Прямая ссылка
лес © (01.04.2005 16:04) Прямая ссылка
мне нравится обжаривать чуток.. вкус лучше получается.. и тушу в сметане (точнее я воду со сметаной смешиваю и заливаю этим голубцы)
Umni © (31.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Umni © (31.03.2005 11:03) Прямая ссылка
рис можно заменить гречкой
Toxik © (31.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Toxik © (31.03.2005 11:03) Прямая ссылка
я капусту бланширую, она становится мягкой, но не разваривается
Кошка Лена © (31.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Кошка Лена © (31.03.2005 12:03) Прямая ссылка
А какой порядок изготовления, никогда не делала?
Midilana © (31.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Midilana © (31.03.2005 14:03) Прямая ссылка
выбирайте небольшие качаны капусты, бурезайте кочерыжку и поскайте в кипащую воду на несколько минут.(главное не переварит). когда качан в воде пробуйте вилкой отделят листы. если видете что лист стал гибким, значит готов - вылавливайте и на друшлак.. и так вес кочан.
фарш лучче всего конрчно рис, миасо, лук, морков... беред заворачиванием фарша - срежте грубую част капусты в основании листа - так будет легче заворачивать. на дно каструли положите несколько листов капусты, как правило отходы (чтоб не приставали голубцы). Складывайте слоями и залейте чутком воды (чтоб на дне была, но не больше) и доведите до кипения. когда прокипит мин.5 заливайте соусом: сметана с том соусом, специи, сол. Я всегда делаю голубцы в гусятнице чугунной и ставлю её в духовку до готовности. Не нужно чтоб сильно кипело, нужно чтоб голубцы парились и так доходили до готовности.
Отдельно делаю подливку перед подачей к столу (грибы мелко порез. со сметаной)... прижатного аппетита...
так рассказала что самой захотелось...
Lucky © (31.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Lucky © (31.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Спасибки огромное. Ух сегодня сделаю голубцы!!!
Midilana © (31.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Midilana © (31.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Всем спасибо
Викся © (31.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Викся © (31.03.2005 15:03) Прямая ссылка