Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > Есть прокисшее молоко и кефир |
Есть прокисшее молоко и кефир
не очень свежий. Что из выпечки можно приготовить?
create © (14.03.2005 10:03)
Прямая ссылка
create © (14.03.2005 10:03)
оладушки.
Лизавета N © (14.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Лизавета N © (14.03.2005 10:03) Прямая ссылка
мы уже блинов объелись...
create © (14.03.2005 10:03) Прямая ссылка
create © (14.03.2005 10:03) Прямая ссылка
сделать творог и испечь печенье , ватрушки, пирог
чен © (14.03.2005 10:03) Прямая ссылка
чен © (14.03.2005 10:03) Прямая ссылка
в том то и дело, что я не знаю рецепта теста
create © (14.03.2005 10:03) Прямая ссылка
create © (14.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Кислым молоком можно заменять в рецептах сметану.
А по творогу - куча всего, например
печенье:
Смешать творог и маргарин в равных пропорциях + мука. Раскатываешь лепешечки, макаешь каждую в сахар, складываешь пополам, повторяешь макание, еще раз пополам и еще раз в сахар. И печешь.
Можно не лепешечки катать, а сделать рулетик с сахаром, а потом его поперек нарезать. Или заменить сахар безе.
ЛеньТанька © (14.03.2005 10:03) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (14.03.2005 10:03) Прямая ссылка
спасибо!!
create © (14.03.2005 10:03) Прямая ссылка
create © (14.03.2005 10:03) Прямая ссылка
я делаю "на глазок" и вариации возможны любые. сыночек любить в фруктово - карамельной подушкой.
надо: грущу или яблоко (ягоды в этом варианте не подходят)очистить и мелко нарезать на сковороду масло слив (10-15гр) туда же фрукт и 2-3 стол ложки сахара. помешивать. минут через пять карамелька готова. выложить на дно формы и остудить. творог растереть(но я все делаю в блендере) с сахаром, ванилином. если любишь, можно добавляй орехи, сухофрукты, ягоды. в идеале, что бы было оченб красиво, готовую массу выпустить их кулинарного мешка, сделав сверху розочки. я для малыша так делаю а еще люблю верх посыпать молотой конфеткой "грильяж"
если без "вывертов", то время уходит на все около 15 мин
чен © (14.01.2005 Пт 11:09)
Нежка1 пачка маргарина (или масла сливочного ) положить на время в морозилку. пачку творога (250 грамовые я беру) смешать с 3 яйцами, добавить сахарный песок по вкусу сами смотрите. Далее берем из морозилки маргарин (масло) и натераем его на крупной терке, добавляем муку (1,5-2 стакана) и перемешиваем чтоб получилась этакая мучная крошка + можно НЕМНОГО песочка сахарного добавить. берем посуду для выпечки, выкладываем : слой мучной крошки слой творожной массы слой мучной крошки и в духовку разогретую до 200 гр на 15 минут. после посыпать сахарной пудрой, корицей по вкусу
Творожный торт.
Тесто: 150г просеянной муки +полпакетика разрыхлителя + 40г сах. песка + соль + ч. ложка ванильного сахара + 2 ст. ложки молока + 75 г. творога. Замесить тесто и и, завернув в полиэтилен - в холодильник.
Начинка: 500г творога пропустить через сито. Вместе с творогом взбтить 4 желтка, соль и 80г сах. песка до пышности. Добавить 100 г. слив. масла, 60г. крахмала и перемешать. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и перемешать с творожной массой.
Тесто раскатать в тонкий лист, уложить в форму смазанную маслом. Залить творожной массой. Выпекать 45 мин. при 180 гр.
Ангорский Крол © (17.12.2004 Пт 14:56)
Тема: нужны идеи
Пачку замороженного сливочного
масла натираем на крупной терке, добавляем 2 стакана муки, 1 ст. л. сахара и перетираем руками.
Пачку творога (250 грамм) смешать с 3 яйцами, добавить сахарный песок по вкусу.
Выкладываем на сковороду:
слой "теста"
слой творожной массы
слой "теста"
и в разогретую духовку.
а если не полениться и в начинку только желтки, взбитые белки с сахаром сверху (после того как пирог почти готов и на 5 мин в духовку) то еще и разрез красив: беж, желтый и белый)))
Оливка © (16.12.2004 Чт 17:15)
чен © (14.03.2005 10:03) Прямая ссылка
чен © (14.03.2005 10:03) Прямая ссылка
манник сделай
1 © (14.03.2005 10:03) Прямая ссылка
1 © (14.03.2005 10:03) Прямая ссылка
1 стакан кефира (или просшего молока) + 1 стакан сахара + 1 яйцо + 1 стакан сууки. Можно добавить ванилин, сода гашеннаф уксусом!
смазать форму маслом, вылить туда тесто. Выпекать (примерно минут 20 -40) до готовности.
Можно сразу есть, а можно разрезать пополам вдоль и смазать или джемом, или вареньем ...
Марина © (14.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Марина © (14.03.2005 11:03) Прямая ссылка