Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > дрожжевое тесто |
дрожжевое тесто
что значит "дать подойти" дрожжевому тесту? Сколько это происходит по времени? Никогда раньше не далала это тесто:(
псица © (24.03.2005 15:03)
Прямая ссылка
псица © (24.03.2005 15:03)
Я час даю. В это время готовлю начинку.
Мышка © (24.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Мышка © (24.03.2005 15:03) Прямая ссылка
спасибо!
псица © (24.03.2005 15:03) Прямая ссылка
псица © (24.03.2005 15:03) Прямая ссылка
ту не скажешь время точно, как увидишь, что поднялось, т.е в объеме стало больше, то готово
Если ты не готова печь, примни его, оно потом опять поднимется
Оливка © (24.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Оливка © (24.03.2005 16:03) Прямая ссылка
спасибо за совет
псица © (24.03.2005 16:03) Прямая ссылка
псица © (24.03.2005 16:03) Прямая ссылка
смотря какие дрожжи. Если быстрые, то тесто может стоять минут 20-60. По разному. Если обычные, то гараздо дольше. Просто смотришь, как тесто начинает подниматься. Сверху емкость делательн очем-то накрыть, чтоб не обветривалось. Через минт 30 посмотри, если сильно поднялось, то хорошо, понадлюдай еще. Если дальше не подниматеся, то значит ему хватит. :)
Curly Sue © (24.03.2005 19:03) Прямая ссылка
Curly Sue © (24.03.2005 19:03) Прямая ссылка
хорошо
псица © (25.03.2005 10:03) Прямая ссылка
псица © (25.03.2005 10:03) Прямая ссылка