Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > чечечивица - это что? |
чечечивица - это что?
А скажите-ка, что такое чечвица? Всегда хотела, что-нить приготовитиь с ней. Ну вот нигде ее у нас, в наших магазинах ее не продают. Может она еще как называется? Или может я ее не распознаю за дригой какой крупой?
крошка © (28.03.2005 10:03)
Прямая ссылка
крошка © (28.03.2005 10:03)
крупа. А ты где живёшь? У нас продают.
Panterka © (28.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Panterka © (28.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Чечевица — самый белковый продукт из всех бобовых — семена ее содержат до 40% белка. Они хорошо развариваются — быстрее, чем семена гороха; имеют более тонкий, приятный вкус.
Panterka © (28.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Panterka © (28.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Живу я в Казахстане, в Алмате. Вроде юг, а на юге все есть... а найти не могу
крошка © (28.03.2005 12:03) Прямая ссылка
крошка © (28.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Чечевица очень полезна для здоровья, в ней много железа.
Варить ее надо очень долго, по-моему, даже вначале замочить надо. тогда быстрее сварится потом.
Потом в нее добавляют жареный лук и морковь, опять тушат. а в конце добавляют такие толстые сосиски. нарезанные кружками и еще тушат до готовности.
Mussia © (28.03.2005 21:03) Прямая ссылка
Mussia © (28.03.2005 21:03) Прямая ссылка
Да не поверю я что в Алматы нет чечевицы...
там не край географии вполне развитый город
Мокко © (28.03.2005 23:03) Прямая ссылка
Мокко © (28.03.2005 23:03) Прямая ссылка
)
Panterka © (29.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Panterka © (29.03.2005 10:03) Прямая ссылка
жаль
Panterka © (28.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Panterka © (28.03.2005 14:03) Прямая ссылка
крупа. А ты где живёшь? у нас продают.
Panterka © (28.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Panterka © (28.03.2005 10:03) Прямая ссылка
это не крупа, а бобовая культура:))))
Kedicik © (28.03.2005 18:03) Прямая ссылка
Kedicik © (28.03.2005 18:03) Прямая ссылка
)
Panterka © (29.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Panterka © (29.03.2005 10:03) Прямая ссылка
это типа бобовых, такие маленькие (где-то вдвое крупнее риса) “горошинки” с формой линзы, от светло до темнокоричневые могут быть в зависимости от сорта.
очень полезная штука кстати, содержит кучу ну и витамины всякие.
как готовить? ну можно суп например сделать, сварить её и потом внутри морковку с луком и помидорами прожаренную, если не постишься можно и копченостей закинуть будет класс. ещё обычно когда варят внутри кидают чеснок (который потом выбрасывается).
Future Mrs Okpetu © (29.03.2005 22:03)
Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (29.03.2005 22:03)