Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > 2 Кайсик о пудинге. |
2 Кайсик о пудинге.
Пробовала сделать карамельный. Вот этот:
ПУДИНГ КАРАМЕЛЬНЫЙ
0,5 литра молока
4 яйца
12 ст.л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
А у меня не получилось - пудинг плавал в луже:(. Ничего в рецепте не пропущено?
ЛеньТанька © (21.03.2005 11:03)
Прямая ссылка
ЛеньТанька © (21.03.2005 11:03)
желатин?
Бенитка © (21.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Бенитка © (21.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Нет, скорее мука или крахмал.
ЛеньТанька © (21.03.2005 11:03) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (21.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Желатин обязательно
Nora © (21.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Nora © (21.03.2005 11:03) Прямая ссылка
я тоже думаю, что в пудинг адо желатин.... Иначе будет кисель...
Бенитка © (21.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Бенитка © (21.03.2005 11:03) Прямая ссылка
не, желатин совсем не нужен. Роль "загустителя" играют яичные желтки и паровая баня.
Вот например ещё один классический рецепт пудинга, ни слова о желатине, крахмале и муке. Я его тоже ниже давала с картинкой.
Карамельный Пудинг
Ингредиенты:
На 6 персон: 2 яйца, 150 г сахара, 1 лимон и апельсин, 4 кусочка сахара, 1,5 стакана сливок, 1 ч.л. сахарной пудры, 2 ст.л. тертого шоколада
Инструкции:
Взбить яйца с 50 г сахара. Натереть цедру с сахаром и смешать с яичной массой. Добавить 1/4 литра сливок. Разогреть оставшийся сахар до получения карамели. Залить карамель в форму для пудинга, добавить крем, закрыть крышкой, поставить на водяную баню и готовить 1 час 15 минут. Доливать, по мере необходимости воды. Затем остудить и выложить на тарелку. Взбить оставшиеся сливки с сахаром и украсить ими пудинг. Затем посыпать шоколадом
Кайсик © (21.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Кайсик © (21.03.2005 12:03) Прямая ссылка
как вкууусно звучиииит!(((((((
Бенитка © (21.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Бенитка © (21.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ПУДИНГ КАРАМЕЛЬНЫЙ
0,5 литра молока
4 яйца
12 ст.л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
Треть сахара нагревать в кастрюле, пока он не станет светло-коричневым, и оставить охлаждаться.
Растереть желтки с остатком сахара и ванильным сахаром, после чего смешать со взбитым в пену белком. Предварительно прокипяченное и охлажденное молоко смешать понемногу с яйцами.
Смесь вылить в кастрюлю с карамелью, варить на пару под крышкой около часа.
Когда карамель растает и смесь затвердеет, пудинг поставить на 15 минут в нагретую духовку, чтобы он покрылся румяной корочкой.
Этот рецепт? Не должен был плавать в луже, допускается небольшое кол-во жидкости, как будто пудинг чуть подтаял.
И это не зависит, есть там крахмал или нет. Ты точно по технологии делала? Там же всё загустевает, тем более на пару довольно долго готовится. Жалко, что у тебя не вышло. Вкусно хоть было?:)
Кайсик © (21.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Кайсик © (21.03.2005 12:03) Прямая ссылка
офф: у меня получился не банановый мусс, а банановое желе... видимо в рецепте не правильно указано кол-во желатина....
а все остальное просто супер))) особенно паста))) и ит салат) да и рулетики получились и салат из курицы))) действительно нежный))) сиб)
снеж © (21.03.2005 12:03) Прямая ссылка
снеж © (21.03.2005 12:03) Прямая ссылка
:)) Вот и славно:)
Кайсик © (21.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Кайсик © (21.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Так и делала, жидкости была половина:(.
Но все равно быдо вкусно:)))).
Стрескали большими ложками:).
ЛеньТанька © (21.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (21.03.2005 12:03) Прямая ссылка