Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2005 года >  2 Кайсик о пудинге.

2 Кайсик о пудинге.

Пробовала сделать карамельный. Вот этот: ПУДИНГ КАРАМЕЛЬНЫЙ 0,5 литра молока 4 яйца 12 ст.л. сахара 2 пакетика ванильного сахара А у меня не получилось - пудинг плавал в луже:(. Ничего в рецепте не пропущено?
ЛеньТанька © (21.03.2005 11:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


желатин?
Бенитка © (21.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

Нет, скорее мука или крахмал.
ЛеньТанька © (21.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

Желатин обязательно
Nora © (21.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

я тоже думаю, что в пудинг адо желатин.... Иначе будет кисель...
Бенитка © (21.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

не, желатин совсем не нужен. Роль "загустителя" играют яичные желтки и паровая баня. Вот например ещё один классический рецепт пудинга, ни слова о желатине, крахмале и муке. Я его тоже ниже давала с картинкой. Карамельный Пудинг Ингредиенты: На 6 персон: 2 яйца, 150 г сахара, 1 лимон и апельсин, 4 кусочка сахара, 1,5 стакана сливок, 1 ч.л. сахарной пудры, 2 ст.л. тертого шоколада Инструкции: Взбить яйца с 50 г сахара. Натереть цедру с сахаром и смешать с яичной массой. Добавить 1/4 литра сливок. Разогреть оставшийся сахар до получения карамели. Залить карамель в форму для пудинга, добавить крем, закрыть крышкой, поставить на водяную баню и готовить 1 час 15 минут. Доливать, по мере необходимости воды. Затем остудить и выложить на тарелку. Взбить оставшиеся сливки с сахаром и украсить ими пудинг. Затем посыпать шоколадом
Кайсик © (21.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

как вкууусно звучиииит!(((((((
Бенитка © (21.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

ПУДИНГ КАРАМЕЛЬНЫЙ 0,5 литра молока 4 яйца 12 ст.л. сахара 2 пакетика ванильного сахара Треть сахара нагревать в кастрюле, пока он не станет светло-коричневым, и оставить охлаждаться. Растереть желтки с остатком сахара и ванильным сахаром, после чего смешать со взбитым в пену белком. Предварительно прокипяченное и охлажденное молоко смешать понемногу с яйцами. Смесь вылить в кастрюлю с карамелью, варить на пару под крышкой около часа. Когда карамель растает и смесь затвердеет, пудинг поставить на 15 минут в нагретую духовку, чтобы он покрылся румяной корочкой. Этот рецепт? Не должен был плавать в луже, допускается небольшое кол-во жидкости, как будто пудинг чуть подтаял. И это не зависит, есть там крахмал или нет. Ты точно по технологии делала? Там же всё загустевает, тем более на пару довольно долго готовится. Жалко, что у тебя не вышло. Вкусно хоть было?:)
Кайсик © (21.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

офф: у меня получился не банановый мусс, а банановое желе... видимо в рецепте не правильно указано кол-во желатина.... а все остальное просто супер))) особенно паста))) и ит салат) да и рулетики получились и салат из курицы))) действительно нежный))) сиб)
снеж © (21.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

:)) Вот и славно:)
Кайсик © (21.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

Так и делала, жидкости была половина:(. Но все равно быдо вкусно:)))). Стрескали большими ложками:).
ЛеньТанька © (21.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору