Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2005 года >  Тыква!

Тыква!

Девочки подскажите срочно какой нибудь вкусный рецептик из тыквы!Сейчас варюкашу пшенную с тыквой.И еще половинка осталась!Пуддинг какой нибудь или запеканку хочу:) Пасибки!
Лёлька © (27.02.2005 10:02)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 4 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


Можно просто в духовке запечь.
Vanilla © (27.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

Есть прекрасный рецепт - пальчики оближешь! 1,25 кг тыквы неоч. или 750 г очищенной 4 ст.л. олив. масла 1 небольш. луковица (мелко порезанная) 2 зуб. чеснока, раздавленного 120 мл бел.вина 1/2 ч.л. сахара 2-3 веточки тимьяна (я сухой использую) 1 лавр. лист щепоть чили (в рецепте flakes, но я просто порошок беру) 450 г спелых помидор (обезкоженных, очищенных от внутренностей, мелко нарезанных) 142 мл сливок мускат. орех 100 г сыра, натертого (по рецепту Гриер, но можно любой полутвердый сыр) Нарезать тыкву на куски. Нагреть пловину масла в сковороде, пропассеровать лук с чесноком. Добавить вино и сахар и прокипятить, пока не убавится до половины. Добавить помидоры, чили, тимьян и лаврушку и дать покипеть минут 15 (на слабом огне), все должно немного загустеть. Вынуть лаврушку и все выложить в форму. Нагреть духовку 200С (вентил. 190С). На остальном масле обжарить тыкву, чтоб зазолотилась. Выложмить поверх томат. массы. Сливки нагреть, посолить-поперчить, натереть мускат, довести до кипения, снять с огня. На тыкву прсыпать сыр, залить сливками и запекать 30 минут (или пока тыква не приготовиться и сыр не зазолотится). Работки достаточно, конечно, но результааааат!!!! Помидоры можно заменить помидорами из банки, а то возни много...
Орхидея Иванна © (27.02.2005 19:02)
Прямая ссылка

обалденный рецепт!:))))) У меня уже слюньки потекли:))) Спасибки!
Лёлька © (27.02.2005 22:02)
Прямая ссылка

я из неё сок гоню:) Жуть как полезно!
Donna Душечка © (27.02.2005 21:02)
Прямая ссылка

Она у меня суховатая:)Боюсь сока у нее маловато!
Лёлька © (27.02.2005 22:02)
Прямая ссылка

тада сделай ризотто
Donna Душечка © (28.02.2005 00:02)
Прямая ссылка

с тыквой? а как???
Kedicik © (28.02.2005 00:02)
Прямая ссылка

Я очень люблю кус-кус с кучей разных овощей, в том числе тыквой. Ещё люблю куриний суп с крупно порезанными овощами: морковка, картошка, кабачки, тыква, броколли, репка, сельдереи- в любом сочитании
СмороДинка © (28.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору