Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > Тыква! |
Тыква!
Девочки подскажите срочно какой нибудь вкусный рецептик из тыквы!Сейчас варюкашу пшенную с тыквой.И еще половинка осталась!Пуддинг какой нибудь или запеканку хочу:)
Пасибки!
Лёлька © (27.02.2005 10:02)
Прямая ссылка
Лёлька © (27.02.2005 10:02)
Можно просто в духовке запечь.
Vanilla © (27.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Vanilla © (27.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Есть прекрасный рецепт - пальчики оближешь!
1,25 кг тыквы неоч. или 750 г очищенной
4 ст.л. олив. масла
1 небольш. луковица (мелко порезанная)
2 зуб. чеснока, раздавленного
120 мл бел.вина
1/2 ч.л. сахара
2-3 веточки тимьяна (я сухой использую)
1 лавр. лист
щепоть чили (в рецепте flakes, но я просто порошок беру)
450 г спелых помидор (обезкоженных, очищенных от внутренностей, мелко нарезанных)
142 мл сливок
мускат. орех
100 г сыра, натертого (по рецепту Гриер, но можно любой полутвердый сыр)
Нарезать тыкву на куски.
Нагреть пловину масла в сковороде, пропассеровать лук с чесноком. Добавить вино и сахар и прокипятить, пока не убавится до половины. Добавить помидоры, чили, тимьян и лаврушку и дать покипеть минут 15 (на слабом огне), все должно немного загустеть.
Вынуть лаврушку и все выложить в форму. Нагреть духовку 200С (вентил. 190С).
На остальном масле обжарить тыкву, чтоб зазолотилась. Выложмить поверх томат. массы.
Сливки нагреть, посолить-поперчить, натереть мускат, довести до кипения, снять с огня.
На тыкву прсыпать сыр, залить сливками и запекать 30 минут (или пока тыква не приготовиться и сыр не зазолотится).
Работки достаточно, конечно, но результааааат!!!! Помидоры можно заменить помидорами из банки, а то возни много...
Орхидея Иванна © (27.02.2005 19:02) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (27.02.2005 19:02) Прямая ссылка
обалденный рецепт!:)))))
У меня уже слюньки потекли:)))
Спасибки!
Лёлька © (27.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Лёлька © (27.02.2005 22:02) Прямая ссылка
я из неё сок гоню:)
Жуть как полезно!
Donna Душечка © (27.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Donna Душечка © (27.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Она у меня суховатая:)Боюсь сока у нее маловато!
Лёлька © (27.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Лёлька © (27.02.2005 22:02) Прямая ссылка
тада сделай ризотто
Donna Душечка © (28.02.2005 00:02) Прямая ссылка
Donna Душечка © (28.02.2005 00:02) Прямая ссылка
с тыквой? а как???
Kedicik © (28.02.2005 00:02) Прямая ссылка
Kedicik © (28.02.2005 00:02) Прямая ссылка
Я очень люблю кус-кус с кучей разных овощей, в том числе тыквой.
Ещё люблю куриний суп с крупно порезанными овощами: морковка, картошка, кабачки, тыква, броколли, репка, сельдереи- в любом сочитании
СмороДинка © (28.02.2005 11:02) Прямая ссылка
СмороДинка © (28.02.2005 11:02) Прямая ссылка