Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > творожный пай |
творожный пай
ела в кофейне черничный пай. какая прелесть! а выглядит так: 1 см нежнейшего песочного теста, 1 см нежнейшего творожного то ли суфле то ли не знаю что там накрутили, 1 см черничного наверно с желатином. У кого есть соображения или рецепты как это сделать? Можно не все три слоя, если можете какой-то один слой, пишите!
Крошка Сью © (07.02.2005 17:02)
Прямая ссылка
Крошка Сью © (07.02.2005 17:02)
Думаю королевская ватрушка подойдет.
250 гр маргарина треш на терку + 2 ст.муки+1/2 ст сахара. Перетираешь. Сода+уксус - пытаешься равномерно распределить по тесту;)
Начинка 0,5 кг творога+3 яйца+1/2 ст. сахара+ ваниль+ изюм, курага и тд.
Насыпаешь тесто в форму, формируешь бортики, начинка, сверху вторая половина теста
в духовку на 30 минут.
А куда чернику - не знаю:))))
ЛеньТанька © (07.02.2005 18:02) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (07.02.2005 18:02) Прямая ссылка
творог: покупаешь жирные 38% сливки и творожную пасту конлитерскую. Взбиваешь сливки с сахаром (по вкусу), добалвяешь творожную массу, взбиваешь. Разводишь ст. ложку желатина в половине стакана воды, на водяной бане нагреваешь, пока желатин не растворится и вливаешь это в творожно-сливочную массу. Вот тебе и творожный слой :)
Горгона © (07.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Горгона © (07.02.2005 18:02) Прямая ссылка
в январском шейпе есть творожно-йогуртовый торт
veruska © (07.02.2005 18:02) Прямая ссылка
veruska © (07.02.2005 18:02) Прямая ссылка