Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > Соление рыбы (горбуши) |
Соление рыбы (горбуши)
Солите ли вы сами рыбку (горбушу, например)?
Хочу посолить сама. Я солила как-то давно, и уже не помню, как точно надо. Кажется на 1 кг веса 2или 3 ст.л. соли и 1 чайная ложка песка. Уложить рыбу в емкость залить водичкой с солью и песком и через дня 3 готова.
Можно и в тряпочку завернуть и в холодильник, но так она кажется суховата плучится.
А как солите вы? Научиче!!!
Заранее благодарна за ваши варианты
Марфа Васильевна © (03.02.2005 10:02)
Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (03.02.2005 10:02)
Я солю лосось! На 1кг веса 7 ч.ложек соли, 3 ч.ложки сахара. Натираю смесью половинки. Складываю брюшко к брюшку, в целоф.пакет. Сверху груз и в холодильник. Воды не надо, сок пустит сама.
Кагги-Карр © (03.02.2005 10:02) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (03.02.2005 10:02) Прямая ссылка
а сколько дней?
Марфа Васильевна © (03.02.2005 11:02) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (03.02.2005 11:02) Прямая ссылка
Через пару часов уже можно кушать. Но я на ночь оставляю
Кагги-Карр © (03.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (03.02.2005 14:02) Прямая ссылка
я солю так, семку режу сразу на кусочки, складу слоями в тарелку и каждый слой солю и немного перчу.
Зай-ча © (03.02.2005 10:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (03.02.2005 10:02) Прямая ссылка
Рецепт моей коллеги, жившей долго в Гурзуфе и имеющей опыт приготовления рыбы: горбушу натереть смесью 1ст.л. соли, 1ст.л. сахара, на 3часа(!), потом можно есть. Угощала - объедение! Сама я еще не пробовала готвить...
МариКа © (03.02.2005 10:02) Прямая ссылка
МариКа © (03.02.2005 10:02) Прямая ссылка
на какое кол-во рыбы??? на 1 кг* на 0,5 кг?
и чего-то странно равное кол-во соли и сахара, должно быть соли больше (рыба то соленая)
и 3 часа мало для целой рыбы. Это струганина за 3 часа делается
Марфа Васильевна © (03.02.2005 11:02) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (03.02.2005 11:02) Прямая ссылка
килограмм семги (я кожу снимаю, пока она замороженная еще, а в идеале разделать на филе), плюс 1 ст.ложка соли и столько же сахара. Так она получается совсем малосольная, как будто и не готовили ее вовсе. Если чуть увеличить соль-уменьшить сахар, посолонее выходит. Смесью просто щедро натираю, без воды. В тепле она таким манером готовится часов 5, в холодильнике выдерживаю часов 16.
Grenata © (03.02.2005 11:02) Прямая ссылка
Grenata © (03.02.2005 11:02) Прямая ссылка
спасибо
Марфа Васильевна © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка