Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > слоеное тесто |
слоеное тесто
есть готовое, замороженное. Что бы такое вкусненькое изобрести? И чтоб не сильно крошилось? И как начинку обычно кладут? Внутрь между слоями? Или сверху?
Лерочка © (09.02.2005 17:02)
Прямая ссылка
Лерочка © (09.02.2005 17:02)
Пирог с фаршем.
eva.se © (09.02.2005 18:02) Прямая ссылка
eva.se © (09.02.2005 18:02) Прямая ссылка
вот, наш человек)))))полуфабрикаты - веСЧь))
Все что угодно практически можно сделать. Там даже на упаковке рисунки всречаются.
Вариации - от круасанов до пирожков. Еще хорошо бы кунжутом сверху посыпать. Пирожковые вариации. Начинки я делаю по свему вкусу, напр, грибы обжаренные с луком и с яйцом. Можно сделать с сыром, тонкими длинными палочками нарезаем сыр, раскладываем на прямоугольной формы тесте, а потом свернуть жгутом.
Для румянной корочки можно использовать не только яйцо, но и чайную заварку, пакетик черного чая в небольшом количестве воды. После того как слеплены пирожки, сверху немного нанести заваренного чая (заодно и муку уберет) и попсыпать кунжутом.
Янка © (09.02.2005 19:02) Прямая ссылка
Янка © (09.02.2005 19:02) Прямая ссылка
ТОлько вчера делала пирожки из слоеного теста с треской. Обжарила лук, порезала рыбку кубиками, посолила-поперчила. Лепила "трубочки". Сверху смазывала яйцом. Выпекала 25 минут.
А вообще, некоторые фирмы производители этого теста пишут на упаковке пару рецептов. Дальше уже можно фантазировать.
Vetka © (09.02.2005 20:02) Прямая ссылка
Vetka © (09.02.2005 20:02) Прямая ссылка