Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > Самое любимое блюдо (или продукт) |
Самое любимое блюдо (или продукт)
У кого какие? И как часто вы их едите/готовите? У меня вот...пицца и паста... Понятно, что увы, не каждый день будешь так питаться. Но до чего же вкусно!
Ижица © (02.02.2005 09:02)
Прямая ссылка
Ижица © (02.02.2005 09:02)
я обажаю все, что потушено и запечено в горшочках и чахохбили
Kulelya © (02.02.2005 09:02) Прямая ссылка
Kulelya © (02.02.2005 09:02) Прямая ссылка
просто обожаю пельмени с острым кетчупом и жаренную картошку :)))))
Toxik © (02.02.2005 10:02) Прямая ссылка
Toxik © (02.02.2005 10:02) Прямая ссылка
а я печеночный паштет, который мама делает, жареную картошку. а сейчас кислых помидор жуть как хочу, маминых
лес © (02.02.2005 11:02) Прямая ссылка
лес © (02.02.2005 11:02) Прямая ссылка
Так ведь и растолстеть не долго...
светлая © (02.02.2005 10:02) Прямая ссылка
светлая © (02.02.2005 10:02) Прямая ссылка
Обожаю пиццу, которую делает мой МЧ сам *))))
готова пожертвовать даже кухней, ради удовольствия ее съесть. ем ее раз в месяц или в два...
очень люблю вареники с вишней *) - ела один раз в жизни, влюбилась и не могу найти человека , который их умеет готовить *( Надо самой научиться
kcleo © (02.02.2005 11:02) Прямая ссылка
kcleo © (02.02.2005 11:02) Прямая ссылка
а я со смородиной черной люблю:) прям абажаю:) но сама их никогда не готовила
ФЫВА © (02.02.2005 11:02) Прямая ссылка
ФЫВА © (02.02.2005 11:02) Прямая ссылка
а я вареники со всем люблю, с творогом, капустой, картошкой, мысом, вишнями, сморидиной и готовлю все сама...
Лес © (02.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Лес © (02.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Поделись рецептом, оч хочется вареников с вишней
Natka © (02.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Natka © (02.02.2005 12:02) Прямая ссылка
все проще пареной репы: точного рецепта не знаю, все делаю на глаз. сыпишь в миску муку, льешь туда кефира (можно на воде делать, но я предпочитаю на кефире). и месишь руками до тех пор, подбрасывая муку,что б к рукам тесто не прилипало. я это сначала делаю в миске, пока мука не вберет всю жидкость, а потом перекладываю на стол и уже дальше на столе.
Такое же тесто и на пельмени готовлю. Потом отставляешь его, что б "отдохнуло", только надо накрыть чем-то, ато обветрится.
потом скалочкой на столе, который предварительно посыпать мукой, что б не прилипало тесто, раскатываешь блин, тольщиной 2-4 мм и из этого блина стаканчиком выдавливаешь кружочки. в эти кружочки ложишь начинку, складываешь кружочек пополам и края защипываешь. но ложить начинки столько, чтоб получился пухленький, ане плоский вареник. и все. дальше можно заморозить, разложив на досточке, посыпаной мукой, как замерзнут, можнов кулёк сложить.
Варить в чуть подсоленой воде минут 5-8 .
Начинка.1. Удалить из вишен косточки, засыпать сахаром.
2. смородина, тоже с сахаром или без.
3. Пюре картофельное, добавить поджаренный лук.
4 кислая тушеная капуста
5. творог+желток яичный+сахар или соль, как кто любит
да много разных начинок, пока на ум пришли только эти
Лес © (02.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Лес © (02.02.2005 12:02) Прямая ссылка
я в шоке... вареники с вишнями..один раз...ми вы не умеете их делать...
лес © (02.02.2005 11:02) Прямая ссылка
лес © (02.02.2005 11:02) Прямая ссылка
Я не умею их делать, так как тогда делала НЕ я... но мне очень понравилось...
kcleo © (02.02.2005 12:02) Прямая ссылка
kcleo © (02.02.2005 12:02) Прямая ссылка
смотри, я рецепт ниже написала, как я делаю
все оч просто, надо только приловчиться
приятного аппетита
Лес © (02.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Лес © (02.02.2005 12:02) Прямая ссылка
мороженое, мням
Катеринка © (02.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Катеринка © (02.02.2005 15:02) Прямая ссылка