Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > про пельмени |
про пельмени
Девчат, вот буду на выходных пельмени первый раз в жизни делать...
По рецепту тесто буду делать, здесь давали, муки с кефиром замесить и все...
А вот фаршик внутрь какой надо???
Посоветуйте или направьте *)))
Какие могут быть проблемы при готовке?
kcleo © (03.02.2005 18:02)
Прямая ссылка
kcleo © (03.02.2005 18:02)
чем больше сортов мяса тем луТЬшее:))))))
ФЫВА © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
ФЫВА © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
я имела ввиду, в фарш надо ли добавлять размягченный хлеб?, лук?, масло? молоко? сметану? яйца? специи?
kcleo © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
kcleo © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
я люблю чтоб свинина говядина лук и все
ФЫВА © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
ФЫВА © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Я бы добавила чеснок и яйца в говяжий фарш..;)
Фламинго © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Фламинго © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
говядина 200гр., свинина 230гр, 1 луковица, вода или молоко - 1/2 стакана, соль, перец по вкусу. получается очень сочный
Маугли © (03.02.2005 19:02) Прямая ссылка
Маугли © (03.02.2005 19:02) Прямая ссылка
сенькаю *)
kcleo © (03.02.2005 19:02) Прямая ссылка
kcleo © (03.02.2005 19:02) Прямая ссылка
свинина + говядина
Caprice © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Caprice © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
мда, совсем я ленивая, и борщ без свеклы и пельмени только покупные варю. очень даже неплохие :)))))))
Toxik © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Toxik © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
*)))))))
я вообще пельмени не ем.. просто хочу вареники сделать в выходные, заодно думала и пельмени попробовать
kcleo © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
kcleo © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
а люблю пельмени, особенно жаренные :)))
Toxik © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Toxik © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
ну ты меня уронила прям:))))))
ФЫВА © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
ФЫВА © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Девочки, а варить их минут 5-7, как и вареники?
kcleo © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
kcleo © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
я варю мин.15 после закипания.
Caprice © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Caprice © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Девоньки, да вы что??? Какие 15 минут? Всплыли-вытаскиваем.
Новенькая © (03.02.2005 19:02) Прямая ссылка
Новенькая © (03.02.2005 19:02) Прямая ссылка
пельмени обязательно нужно проварить после всплытия :)
Горгона © (03.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Горгона © (03.02.2005 21:02) Прямая ссылка
именно. 4-5 минут и вылавливаем:)
Кайсик © (04.02.2005 09:02) Прямая ссылка
Кайсик © (04.02.2005 09:02) Прямая ссылка
нужно, но не 15 минут:)
Новенькая © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Новенькая © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
закипели, всплыли, вытаскивай :)
Toxik © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Toxik © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Да ну, мин. 15 как минимум..) а ты вот кста как собираешься замораживать?;) Мы в дестве, когда мама лепила, выносили на мороз на улицу.. они быстренько замораживались, не теряя формы, а потом в холодильник..;)))
Фламинго © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Фламинго © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
смотря были они заморож. или нет)
пролетающая Gretta © (03.02.2005 19:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (03.02.2005 19:02) Прямая ссылка
Я 10-12
СмороДинка © (03.02.2005 21:02) Прямая ссылка
СмороДинка © (03.02.2005 21:02) Прямая ссылка
бр... мука с кефиром? я делаю на обычных яйцах мук и воде. фарш от настроения зависит. самый вкусный частями свинина, говяд. и ьаранина...иногда вместе баранины иендюшка))) проблем нет при готоаке. в кипящую воду и вперед)
пролетающая Gretta © (03.02.2005 19:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (03.02.2005 19:02) Прямая ссылка
угу, на кефире тесто для жареных пирожков. А пельменное можно и без яйца, как нравится
Jane-Kulinarka © (03.02.2005 20:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (03.02.2005 20:02) Прямая ссылка
таки да... и плацинды хороши на кефире)
пролетающая Gretta © (03.02.2005 20:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (03.02.2005 20:02) Прямая ссылка
мука с кефиром - это не для пельменей. Тесто на пельмени делается из яиц, муки, воды+молоко. Ну и соль немного.
Горгона © (03.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Горгона © (03.02.2005 21:02) Прямая ссылка
С кефиром? Не слышала про пельмени такое. Я пельмени делаю с тестом, где мука+сметана+яйцо и соль. Очень нежные и мягкие получаются. Раскатываются тонко, но не рвутся. Фарш только 2/3 говяжий и 1/3 свиной, лука почти столько же, сколько и мяса. Лук сначал обжариваю.
Кайсик © (04.02.2005 09:02) Прямая ссылка
Кайсик © (04.02.2005 09:02) Прямая ссылка