Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > Праздничный стол |
Праздничный стол
Переклинило.4 салата + нарезка. Что еще нужно?
Селедка под шубой
Оливье
Полтавский салат
Рис с грибами и палочками
Сыр нарезка
Колбаса нарезка
Шейка/карбонат нарезка
Бутики с горбушой
Маслины
Хлеб
Булка
Яйца под майонезом
Лимонад
Водка
Вино
Олеся © (03.02.2005 11:02)
Прямая ссылка
Олеся © (03.02.2005 11:02)
а горячее?
Сестрёнка Хельга © (03.02.2005 11:02) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (03.02.2005 11:02) Прямая ссылка
да-да. забыла написать: картошка и кура гриль (штуки 3)
Олеся © (03.02.2005 11:02) Прямая ссылка
Олеся © (03.02.2005 11:02) Прямая ссылка
а гостей сколько?
что насчет сыра, десерта, фруктов?
и, как по мне, мало овощей...
Сестрёнка Хельга © (03.02.2005 11:02) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (03.02.2005 11:02) Прямая ссылка
16 человек
и мужики и тетки у нас всеядные. овощи отдельно не едят. К тому же из овощей кроме помидор и огурцов в голову ничего не лезет.
А-а-а-а, еще редьку делаю всегда - просто тертую с яйцом и майонезом.
Сыр есть в списке.
Фрукты - можно немного, а до сладкого у нас никогда дело не доходит!
Олеся © (03.02.2005 11:02) Прямая ссылка
Олеся © (03.02.2005 11:02) Прямая ссылка
редька какая? Белая? Яйцо отварное? Соль, перец кладёшь?
Кайсик © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Кайсик © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
либо маргеланская, либо черная.
Да : соль,перчик, яйцо вареное потереть в майонез и заправить это все
Олеся © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Олеся © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
спасибо:)
Кайсик © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Кайсик © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
я б добавила рыбки соленой, лимоны, и все таки добавила бы овощей. а так вполне даже :)))
Toxik © (03.02.2005 11:02) Прямая ссылка
Toxik © (03.02.2005 11:02) Прямая ссылка
рыбка соленая на бутиках будет! лимоны можно просто так порезать наблюдечко.
полтавский салат состоит из кукурузы, ветчины и фасоли...
Какие и как еще посоветуете добавить овощи???
За все спасибо
олеся © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
олеся © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
я всегда делаю обычную нарезку, помидоры-огурцы-болгарский перец, маслинки выкладываю в это же блюдо, все красивенько выкладываю на листья салата, гости оч хорошо ими водку закусывают :))))))
я и бутики какие-то "солененькие" делаю и рыбку тоже выставляю (рыбное у нас окружение) :))
Toxik © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Toxik © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
дороговато сейчас салатик из помидор , огурциков и перца. Сама бы с удовольствием съела. Если бы было не много народу - обязательно бы сделада. А на большее кол-во народу и много надо, тогда получаетс дорого!
Олеся © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Олеся © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
да не салатик, просто нарезка овощная, вполне хватит 2-х помидор, одного огурца (они сейчас большие), 1 перчик :)
Toxik © (03.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Toxik © (03.02.2005 14:02) Прямая ссылка
на 16 человек?
Jane-Kulinarka © (03.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (03.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Все замечательно - у тебя мандраж именниницы - а вдруг не хватит:)
Лень Танька © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Лень Танька © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
у тебя столько салатов, а яйца под майонезом зачем? что такое "рис с палочками"??? маслины просто так в тарелке что ли?
а это дома праздник или на работе?
Jane-Kulinarka © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
праздник дома.
маслины просто так на тарелочке.
салат с рисом:
3 ст.л. риса отварить в 1 кубике бульона (промыть), 6 яиц отварить (на крепной терке), 250 гр крабовых палочек (порезать кубиками), 2 стедние морковки, 2-3 луковицы 1 банка (или заморозка) шампиньонов. Лук, морковь и грибы топушить, охладить. Выложить слоями, каждый слой пропитывая майонезом
Олеся © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Олеся © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
сорри за вопрос, а сколько тебе лет? ну не надо маслины на тарелочке, это годится на закусочный стол типа мартини, вино и к ним сыр, орешки, маслины. А зачем на полный стол?
И все прочее - ну очень-очень стандартная, майонезная еда. Туда не маслины, а домашние огурцы-помидоры и хрен какой-нить лучше поставить.
Jane-Kulinarka © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
соленые огурцы и помидоры тоже будут. я и некотоые мои друзья любят просто маслины любят! поэтому я всегда на тарелочку кладу (в маленькую стеклянную салатницу) и просто берем и едим
Олеся © (03.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Олеся © (03.02.2005 15:02) Прямая ссылка
А полставский салат - это что?
Лень Танька © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Лень Танька © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
если без пропорций то: кукурузу, ветчина, фасоль стручковая
Олеся © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Олеся © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
заправка - майонез?
Лукьяна © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Лукьяна © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
да
Олеся © (03.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Олеся © (03.02.2005 15:02) Прямая ссылка
что такое полтавский салат?
Лукьяна © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Лукьяна © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка