Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2005 года >  Опять про борщ и про свеклу

Опять про борщ и про свеклу

Вчера Токсик давала рецепт борща без свеклы, и большинством голосов пришли к выводу что это не БОРЩ, а ЩИ. Я живу на Кубани и здесь принято варить борщ из "борщевой свеклы" - она красная с белыми прожилками (чем больше их тем лучше) и с помидорами или томатом. А из обычной свеклы - т.н. "винегретной", тем более с уксусом я здесь борщ не встречала (и вообще не ела никогда), его кстати в народе называют "Московский борщ" и он действительно цветом как свекольник. В общем, у меня назрел вопрос, а какую свеклу кладёте в борщ ВЫ и как же всё таки в оригинале должно быть????
тройка © (04.02.2005 09:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я кладу темно-бордовую) идеально подходит для всего (борща, винегрета, шубы, просто так тертая) сорт Бордо))) она очень сочная, вкусеная, насыщенного цвета) есть у нас и светлокрасная с прожилками - но я ее не люблю) а так - кто какую купит/вырастит, тот такую и использует))) так что делай как нравится и не парь себе гоову))
Омела © (04.02.2005 10:02)
Прямая ссылка

спасибо, просто я уж подумала может такая свекла больше нигде не растёт?))) может это "ноу хау" местных жителей)))
тройка © (04.02.2005 10:02)
Прямая ссылка

нет, сортов свеклы очень много))) просто у вас традиционно кладут такой сорт))) а у нас борщ д.б. темнокрасным) такой цвет дает только темная свекла) ну и еще кому как нра) кто то вообще не заморачивается над этим - какая есть, ту и используют)
Омела © (04.02.2005 10:02)
Прямая ссылка

я кладу такую, самую традиционную.
Кайсик © (04.02.2005 10:02)
Прямая ссылка

я живу на Украине. Мы свеклу в борщ вообще не кладем! Из свеклы - это свекольник.
Луганчанка © (04.02.2005 10:02)
Прямая ссылка

свекольник -эт из ботвы и холодный) во славном городе Владимире и его окресностях -это так)))
Омела © (04.02.2005 10:02)
Прямая ссылка

а что кладёте? состав какой?
тройка © (04.02.2005 10:02)
Прямая ссылка

Я тоже живу в Украине. Свеклу обязательно дщобавляем в борщ, если только это не щи (капустняк):)
Апельсина © (04.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

во, поддерживаю землячка, а то меня тут заклевали :))))))))))
Toxik © (04.02.2005 13:02)
Прямая ссылка

Борщевую. Винегретная - она боллее сладкая и лучше для салатов.
Апельсина © (04.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

фууух, ну хорошо я не единственная)))
тройка © (04.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

Любую, какая есть в доме! :)
МариКа © (04.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

Я кубанский борщ очень люблю :) Когда гостила, только им и питалась все 2 месяца :))
СмороДинка © (04.02.2005 13:02)
Прямая ссылка

понимаю)))) я сама такая)))
тройка © (04.02.2005 14:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору