Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2005 года >  Майонез

Майонез

Девочки, а кто-нить сам готовит майонез? и менее ли вредный домашний майонез, чем покупной? если у кого есть рецептики - подкиньте :-) или какие-нить соусы для заправки салатов, а то раст.масло не везде подходит....хоцца более полезное
Мечунгита © (07.02.2005 21:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


можно натуральный йогурт взбить со специями и зеленью
Kedicik © (07.02.2005 21:02)
Прямая ссылка

кроме перца-соли ничем не увлекалась....что можно еще добавить?
Мечунгита © (07.02.2005 21:02)
Прямая ссылка

чесночек, нарезанный укроп
snoock © (07.02.2005 22:02)
Прямая ссылка

имхо. надо под каждый рецепт сомтреть.. где-то чеснокне покатит.. где-то омжно другеи специи добавить
Kedicik © (07.02.2005 22:02)
Прямая ссылка

Я, я готовлю!! У меня есть рецепт, но его смотреть надо, там все пропорции, тока там поллитра масла, так что поллитра майонеза выходит, так что если надо, посмотрю. А так я на глаз готовлю - желток (когда отделяешь, оставь немного белка), ложка горчицы дижон, лим. сок (примерно четвертинки лимона), соль перец, все взбить, в процессе взбивания добавить масло - 50/50 подсолн. и оливк., я добавляю, пока консистенция подходящая не появится, так что точно не могу сказать, сколько. На глаз примерно грамм 150.. Есть рецепт франц. заправки и винегрета (это не наш винегрет, это тоже франц.), надо смотреть...
Орхидея Иванна © (07.02.2005 22:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору