Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > кто умеет готовить говядину |
кто умеет готовить говядину
ела тут стейк сантиметра 3 толщиной!
мягкий!
вкусный!
сама так готовить г. не умею ...
научите?
юкси © (17.02.2005 11:02)
Прямая ссылка
юкси © (17.02.2005 11:02)
г. мало кто умеет готовить, а вот говядину можно попробовать сделать так: взять кусок вырезки, 3-5 см толщиной, положить на СИЛЬНО разогретую ЖЕЛАТЕЛЬНО чугунную сковородку и жарить по 1 минуте с каждой стороны. После этого солим, перчим, убавляем газ (или электро) и дожариваем на среднем огне ещё минуты 2-3 с каждой стороны. Масло должно быть на сковороде СЛИВОЧНОЕ, ессно хорошо рзогретое. Вырезку не отбивать изначально и не солить/перчить.
Кайсик © (17.02.2005 11:02) Прямая ссылка
Кайсик © (17.02.2005 11:02) Прямая ссылка
А если сливками её? Помягче станет?
Бенитка © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Бенитка © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Тогда это не классичнский стейк:) На тот способ, что я дала, не надо мариновать. Здесь дело в самом мясе. Нужна именно вырезка.
Кайсик © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Кайсик © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
да и ладно, что не классический)) Зато мягкий)))
Бенитка © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Бенитка © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
я вообще могу сок апельсиновый (или какой есть в холодильнике) подлить, когда вторую сторону жарю, тоже мягкий получается. Но я больше свинью люблю и курицу.
Кайсик © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Кайсик © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
...купить оочень свежее мясо и еще немножко помамировать его, по-моему, по-другому не получится
Лизавета © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Лизавета © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
чем "мамировать-то"?!
юкси © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
юкси © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
)))))))) гыыы, мариновать). доходи уже до меня, я еще часа два совсем одна в кабинете), кофе сварю))
Лизавета N © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Лиз, приду!!!!!
тока не седня , я тут на телефоне сижу!
юкси © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
юкси © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
я тебе машину начну стикерами обклеивать)), смотри у меня))))
Лизавета N © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
отбить посильнее, обжарить в специяз с двух сторон по 3 минуты, потом под крышку на 5-7 минут на малый огонь. Будет мягкий, сочный и нежный.
Кошка Лена © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Кошка Лена © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка