Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2005 года >  Два в одном

Два в одном

Девы хочу поделиться рецептом свекрови. Сегодня опробовала - оч вкусно ! Филе курицы режем мелкими кусочками, примерно с килограмм, туда на крупной терке натираем картошке штук 5 крупных, одно яйцо, мелко порубленный чеснок, соль, приправы для курицы, кому какие нра....Тщательно перемешиваем. Заранее нагреваем сковороду с растит маслом и начинаем формовать котлеты. Дело это непростое, требует определнных навыков. Руки смачиваем в воде. формуем (по размеру они должны быть больше чем обычные раза в два), аккуратно с двух сторон обсыпаем сухарями и на сковороду. Обжариваем с обоих сторон. Переворачивать надо тож оч аккуратно - есть вероятность что могут развалиться. До готовности доводим на слабом огне, подлив немного воды. Вобщем, прошу обратить внимание на то что новичкам в кулинарном деле будет довольно хлопотно - фарш получается довольно рыхлым. Нужны навыки и аккуратность:)))))))) Приятного аппетита и удачи тем, кто решит попробовать
Сара © (28.02.2005 19:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Чтобы не распадались, картошку натертую нужно отжать - в полотенце завернуть и отжать хорошенько, тогда рыхлости такой не будет)))
Орхидея Иванна © (28.02.2005 19:02)
Прямая ссылка

спасибки! буду делать так
Сара © (28.02.2005 19:02)
Прямая ссылка

попробуй, наверняка поможет, когда отожмешь - сама удивишься, сколько там сока!!))
Орхидея Иванна © (28.02.2005 19:02)
Прямая ссылка

а они сухие не получаться? потому что я так старалась, у меня не развалились и получились очень сочные!!!!! а вот если отжать.....мож и легче канешна будет их формовать да жарить а относительно сочности...ведь само по себе филе тож суховато
Сара © (28.02.2005 19:02)
Прямая ссылка

сок от картошки надо отжать, согласна. я когда драники делаю обязательно отжимаю. но вместо этого, для "сочности" :)) можно добавить чуть-чуть жирных сливок в фарш
Пыфка © (28.02.2005 19:02)
Прямая ссылка

да вряд ли, картошка же все-равно влагу содержит, да и филе, если не пережарить, сочное вполне.
Орхидея Иванна © (28.02.2005 22:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору