Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > Два в одном |
Два в одном
Девы хочу поделиться рецептом свекрови. Сегодня опробовала - оч вкусно !
Филе курицы режем мелкими кусочками, примерно с килограмм, туда на крупной терке натираем картошке штук 5 крупных, одно яйцо, мелко порубленный чеснок, соль, приправы для курицы, кому какие нра....Тщательно перемешиваем. Заранее нагреваем сковороду с растит маслом и начинаем формовать котлеты. Дело это непростое, требует определнных навыков. Руки смачиваем в воде. формуем (по размеру они должны быть больше чем обычные раза в два), аккуратно с двух сторон обсыпаем сухарями и на сковороду. Обжариваем с обоих сторон. Переворачивать надо тож оч аккуратно - есть вероятность что могут развалиться. До готовности доводим на слабом огне, подлив немного воды. Вобщем, прошу обратить внимание на то что новичкам в кулинарном деле будет довольно хлопотно - фарш получается довольно рыхлым. Нужны навыки и аккуратность:)))))))) Приятного аппетита и удачи тем, кто решит попробовать
Сара © (28.02.2005 19:02)
Прямая ссылка
Сара © (28.02.2005 19:02)
Чтобы не распадались, картошку натертую нужно отжать - в полотенце завернуть и отжать хорошенько, тогда рыхлости такой не будет)))
Орхидея Иванна © (28.02.2005 19:02) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (28.02.2005 19:02) Прямая ссылка
спасибки! буду делать так
Сара © (28.02.2005 19:02) Прямая ссылка
Сара © (28.02.2005 19:02) Прямая ссылка
попробуй, наверняка поможет, когда отожмешь - сама удивишься, сколько там сока!!))
Орхидея Иванна © (28.02.2005 19:02) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (28.02.2005 19:02) Прямая ссылка
а они сухие не получаться? потому что я так старалась, у меня не развалились и получились очень сочные!!!!! а вот если отжать.....мож и легче канешна будет их формовать да жарить а относительно сочности...ведь само по себе филе тож суховато
Сара © (28.02.2005 19:02) Прямая ссылка
Сара © (28.02.2005 19:02) Прямая ссылка
сок от картошки надо отжать, согласна. я когда драники делаю обязательно отжимаю. но вместо этого, для "сочности" :)) можно добавить чуть-чуть жирных сливок в фарш
Пыфка © (28.02.2005 19:02) Прямая ссылка
Пыфка © (28.02.2005 19:02) Прямая ссылка
да вряд ли, картошка же все-равно влагу содержит, да и филе, если не пережарить, сочное вполне.
Орхидея Иванна © (28.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (28.02.2005 22:02) Прямая ссылка