Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > Чтобы приготовить из щуки? |
Чтобы приготовить из щуки?
Здравствуйте, хозяюшки!
Купила щуку очищенную. Чтобы такое повкуснее приготовить, посоветуйте. Просто обжарить в масле, конечно можно. Но хочется побаловать домочадцев. Что есть в наличии? Щука, яйца, панировочные сухари, приправа для рыбы, сметана, майонез, лимоны, овощи /какие обычно в доме у всех :)/. Ну если что еще надо сбегаю докуплю. Только, чтобы не очень дорого это было.
И еще вопрос - для чего лимоном рыбу сбразгивают? И когда именно это надо делать.
Может посоветуете как-то вкусно ее замариновать, а потом просто обжарить.
Жду ваших советов, дорогие мои :)).
Я © (15.02.2005 12:02)
Прямая ссылка
Я © (15.02.2005 12:02)
щука вкуснее всего фаршированная, но это ооочень трудоемко, я бы просто в духовке запекла, если честно, с приправой и все.
Лизавета N © (15.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (15.02.2005 12:02) Прямая ссылка
опишите процесс, если не затруднит
а то я хозяюка начинающая
Я © (15.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Я © (15.02.2005 12:02) Прямая ссылка
очень просто, натереть приправами (можно порезать большими кусками, если рыбина большая), масло, на скофородку и в духовку, в процессе запекания выжимала на щуку лимон и поливала сливочным маслом (ложки 2-3 масла хватит)
Лизавета N © (15.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (15.02.2005 12:02) Прямая ссылка
а что дает лимон?
рыба кислой от него не будет?
Я © (15.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Я © (15.02.2005 13:02) Прямая ссылка
кислой не будет))
Лизавета N © (15.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (15.02.2005 13:02) Прямая ссылка
я делаю фаршированую щуку так:нужно очень аккуратно снять шкуру(чулком),отделить от костей филе, прокрутить в мясорубке вместе с луком,чесноком.добавить размоченную белую булку,посолить,поперчить.добавить яйцо.всё это запихнуть в шкуру.заколоть,где надо.обмазываю сверху майонез+горчица.запекаю в духовке.
окс © (15.02.2005 13:02) Прямая ссылка
окс © (15.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Склоняю голову))
Героическая женщина))
Оливка © (15.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Оливка © (15.02.2005 13:02) Прямая ссылка
мдаааааааааааааааа......
у меня нет слов.
Подобное не для меня - руки не с того места растут. Пока шкуру снимать буду сама свою раз сто сброшу ))))
Я © (15.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Я © (15.02.2005 14:02) Прямая ссылка
а помните в программе СМАК А.Варум такую щуку делала? после того как уже нафаршировали щуку она говорит "А теперь все вытаскиваем и добавляем в фарш яйцо" до сих пор смешно
Lyra © (15.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Lyra © (15.02.2005 12:02) Прямая ссылка
не помню)), но фаршированную щуку делала моя мама, вкусно невероятно, но дооолго и трудоемко, снять кожу аккуратно, сделать этот фарш, потом все обратно туда запихать... я к таким подвигам не готова)
Лизавета N © (15.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (15.02.2005 12:02) Прямая ссылка
рецепт не помню но они не снимали шкуру, проще рецепт был
Lyra © (15.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Lyra © (15.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Лиз, это у тебя рыба-фиш по еврейски. Этот действительно трудоемко
А есть просто внутрь фарш засунуть, тож вкусно
Оливка © (15.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Оливка © (15.02.2005 13:02) Прямая ссылка
))) может)
Лизавета N © (15.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (15.02.2005 13:02) Прямая ссылка
котлеты! Моё самое любимое блюдо из щуки:) Они и в холодном виде такие вкууусные!
Сделай фарш из мяса щуки, добавь лука репчатого (мелко), белую булочку в молоке (я в мясной не кладу, а в рыбный - да), соль, перца чёрного свежемолотого (можно особо не жалеть) и жарь.
Кайсик © (15.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Кайсик © (15.02.2005 12:02) Прямая ссылка