Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2005 года >  творожная запеканка

творожная запеканка

Девчонки, сама ни разу не делала. У мамы моей она уж слишком плоская получается... Решили у вас спросить - как сделать запеканку из творога, чтоб она воздушная была (а не сплющенная как блин :) Поделитесь рецептом и сектретом выпекания :) Спасибки всем заранее :)
Gal4onok © (28.01.2005 18:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ты знаешь она у меня сначала поднимается, а когда остывает все равно плющится))) видимо не везло мне с запеканками, я всегда только плющенные ела ((( а что бывают воздушные? вот сырники воздушные получаются, а запеканка нет...
Маугли © (28.01.2005 19:01)
Прямая ссылка

Я недавно в кафешке ела воздушную запеканку... Тааак здорово! Видимо какой-то секрет в выпекании... Может кто-нибудь из девчонок знает :)
Gal4onok © (28.01.2005 19:01)
Прямая ссылка

может туда положили соду с уксусом?
snoock © (28.01.2005 22:01)
Прямая ссылка

А может, там вата? :)
OlyaW © (28.01.2005 22:01)
Прямая ссылка

есть специальные пищевые добавки, аналогичные тем, которые добавляют во взбитые сливки, чтоб они не "опадали". Кажется там какая-то крахмальная основа. а в запеканку можно добавить "разрыхлитель для теста". он на основе соды + еще что-то. тогда пышность появившись уже не пропадает.
Серая белка © (29.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

Расскажите, хоть, как плоскую делать? А то я никакую не умею((((
Бенитка © (28.01.2005 23:01)
Прямая ссылка

Не знаю, как это сплющенная запеканка(может мало творога. или плохой, не домашний?)А рецепт такой: на 800г творога 2-4ст.л.сахара, 1 яйцо, ванилин,2-3ст.л.манки(изюм по вкусу).Перемешиваешь хорошо. Посуду для выпекания смазываешь слив.маслом, туда всю массу.В духовку при темп.180. Желток разводишь с молоком и минут через 20 сверху смазываешь, и до образования корочки.Приятного!
Новенькая © (28.01.2005 23:01)
Прямая ссылка

а крупно зернистый творог не пойдет?
Bonita © (29.01.2005 01:01)
Прямая ссылка

не пойдет. Если твердый или крупный, я перетераю через мелкое сито, или взбиваю блендером. Тут же хотят мягкую и пышную:)
Новенькая © (30.01.2005 01:01)
Прямая ссылка

по моему опыту воздушность можно улучшить хорошим взбиванием яиц, прежде чем класть их в запеканку. а чтобы она не была "плоской как блин" можно еще взять форму выше бортами и меньше диаметром :)
Tanita © (29.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

вряд ли яйца помогут, творог ведь тяжелый
Новенькая © (30.01.2005 01:01)
Прямая ссылка

взбивай отдельно белки, и сам творог тоже взбивай.
veruska © (30.01.2005 02:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору