Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > творожная запеканка |
творожная запеканка
Девчонки, сама ни разу не делала. У мамы моей она уж слишком плоская получается... Решили у вас спросить - как сделать запеканку из творога, чтоб она воздушная была (а не сплющенная как блин :)
Поделитесь рецептом и сектретом выпекания :)
Спасибки всем заранее :)
Gal4onok © (28.01.2005 18:01)
Прямая ссылка
Gal4onok © (28.01.2005 18:01)
ты знаешь она у меня сначала поднимается, а когда остывает все равно плющится)))
видимо не везло мне с запеканками, я всегда только плющенные ела ((( а что бывают воздушные?
вот сырники воздушные получаются, а запеканка нет...
Маугли © (28.01.2005 19:01) Прямая ссылка
Маугли © (28.01.2005 19:01) Прямая ссылка
Я недавно в кафешке ела воздушную запеканку... Тааак здорово!
Видимо какой-то секрет в выпекании... Может кто-нибудь из девчонок знает :)
Gal4onok © (28.01.2005 19:01) Прямая ссылка
Gal4onok © (28.01.2005 19:01) Прямая ссылка
может туда положили соду с уксусом?
snoock © (28.01.2005 22:01) Прямая ссылка
snoock © (28.01.2005 22:01) Прямая ссылка
А может, там вата? :)
OlyaW © (28.01.2005 22:01) Прямая ссылка
OlyaW © (28.01.2005 22:01) Прямая ссылка
есть специальные пищевые добавки, аналогичные тем, которые добавляют во взбитые сливки, чтоб они не "опадали". Кажется там какая-то крахмальная основа.
а в запеканку можно добавить "разрыхлитель для теста". он на основе соды + еще что-то.
тогда пышность появившись уже не пропадает.
Серая белка © (29.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Серая белка © (29.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Расскажите, хоть, как плоскую делать? А то я никакую не умею((((
Бенитка © (28.01.2005 23:01) Прямая ссылка
Бенитка © (28.01.2005 23:01) Прямая ссылка
Не знаю, как это сплющенная запеканка(может мало творога. или плохой, не домашний?)А рецепт такой: на 800г творога 2-4ст.л.сахара, 1 яйцо, ванилин,2-3ст.л.манки(изюм по вкусу).Перемешиваешь хорошо. Посуду для выпекания смазываешь слив.маслом, туда всю массу.В духовку при темп.180. Желток разводишь с молоком и минут через 20 сверху смазываешь, и до образования корочки.Приятного!
Новенькая © (28.01.2005 23:01) Прямая ссылка
Новенькая © (28.01.2005 23:01) Прямая ссылка
а крупно зернистый творог не пойдет?
Bonita © (29.01.2005 01:01) Прямая ссылка
Bonita © (29.01.2005 01:01) Прямая ссылка
не пойдет. Если твердый или крупный, я перетераю через мелкое сито, или взбиваю блендером. Тут же хотят мягкую и пышную:)
Новенькая © (30.01.2005 01:01) Прямая ссылка
Новенькая © (30.01.2005 01:01) Прямая ссылка
по моему опыту воздушность можно улучшить хорошим взбиванием яиц, прежде чем класть их в запеканку. а чтобы она не была "плоской как блин" можно еще взять форму выше бортами и меньше диаметром :)
Tanita © (29.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Tanita © (29.01.2005 12:01) Прямая ссылка
вряд ли яйца помогут, творог ведь тяжелый
Новенькая © (30.01.2005 01:01) Прямая ссылка
Новенькая © (30.01.2005 01:01) Прямая ссылка
взбивай отдельно белки, и сам творог тоже взбивай.
veruska © (30.01.2005 02:01) Прямая ссылка
veruska © (30.01.2005 02:01) Прямая ссылка