Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > Сахар варёный, обещанный:) |
Сахар варёный, обещанный:)
Ира и все желающие, как и обещала - печатаю рецепты. Взято из местного женского журнала. Рецепты "начитали" бабушки.
От себя добавлю, что мне ближе всего рецепт Устиньи, он самый последний. Только моя бабушка ещё грецкие орехи добавляла в самом конце. А свой семейный рецепт я смогу добыть только через пару недель, когда поеду к родителям.
Рецепт Лукии
Варить 1 час
1 стакан молока или кофейных сливок
4 стакана сахара
Электроплиту поставить на единичку. Слегка помешать. Когда закипит, выключить и помешивать, пока не осядет. Потом снова включить плиту и так целый час, до готовности. Под самый конец добавить пакетик ванилина и граммов 50 сливочного масла. Можно добавить ещё маковых семян.
Рецепт Антонины
Варить 30 минут
1,2 кг сахара
1 яйцо
250-300 г молока
Смешать, дать закипеть, ещё раз помешать хорошенько и оставить на плите. Больше сахар тревожить нельзя, сам дойдёт. А когда загустеет, добавить немного крепкой чайной заварки и мешать, пока не перестанет кипеть.
Рецепт Елизаветы
Варить долго-долго
1 кг сахара
поллитра молока
Тщательно перемешать и поставить на самый слабый огонь. Мешать нечасто или не мешать совсем. Пока не готова, смесь булькает по всей кастрюле. А как начнёт поспевать, пузырится только в середине. Тогда кастрюлю надо поставить на пол остывать.
Рецепт Устиньи
Варить 1 час
1 кг сахара
чуть больше поллитра молока
100 г масла
Сахар залить молоком, поставить кастрюлю на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет. Потом добавить половину масла, чтобы лакомство было мягким. Поварить ещё немного и положить остаток масла. Снять с огня, влить ещё чуть-чуть молока и мешать, пока не перестанет булькать.
Кайсик © (25.01.2005 23:01)
Прямая ссылка
Кайсик © (25.01.2005 23:01)
а что это вообще такое? десерт такой?
Giulietta © (25.01.2005 23:01) Прямая ссылка
Giulietta © (25.01.2005 23:01) Прямая ссылка
ну сладость это, можно сказать, что десерт. Кушается с чаем, молоком (горячим особливо), кофе. Он такой чуть карамельного цвета, надо кусать, но он не твёрдый, а с орешками вообще класс. Мы разливали в пиалы, блюдца (можно доныщко маслом смазать), когда застынет, ножом поддевали и кололи. Это что-то типа томлёного сахара, по аналогии с томлёным молоком:)
Кайсик © (25.01.2005 23:01) Прямая ссылка
Кайсик © (25.01.2005 23:01) Прямая ссылка
любопытственно.
Горгона © (25.01.2005 23:01) Прямая ссылка
Горгона © (25.01.2005 23:01) Прямая ссылка
Ой! Спасибо тебе огромное! Обязательно попробую сделать сама. Уж очень вкусная штука!
Ира © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Ира © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Пжалуйста:)
Кайсик © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка