Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2005 года >  Сахар варёный, обещанный:)

Сахар варёный, обещанный:)

Ира и все желающие, как и обещала - печатаю рецепты. Взято из местного женского журнала. Рецепты "начитали" бабушки. От себя добавлю, что мне ближе всего рецепт Устиньи, он самый последний. Только моя бабушка ещё грецкие орехи добавляла в самом конце. А свой семейный рецепт я смогу добыть только через пару недель, когда поеду к родителям. Рецепт Лукии Варить 1 час 1 стакан молока или кофейных сливок 4 стакана сахара Электроплиту поставить на единичку. Слегка помешать. Когда закипит, выключить и помешивать, пока не осядет. Потом снова включить плиту и так целый час, до готовности. Под самый конец добавить пакетик ванилина и граммов 50 сливочного масла. Можно добавить ещё маковых семян. Рецепт Антонины Варить 30 минут 1,2 кг сахара 1 яйцо 250-300 г молока Смешать, дать закипеть, ещё раз помешать хорошенько и оставить на плите. Больше сахар тревожить нельзя, сам дойдёт. А когда загустеет, добавить немного крепкой чайной заварки и мешать, пока не перестанет кипеть. Рецепт Елизаветы Варить долго-долго 1 кг сахара поллитра молока Тщательно перемешать и поставить на самый слабый огонь. Мешать нечасто или не мешать совсем. Пока не готова, смесь булькает по всей кастрюле. А как начнёт поспевать, пузырится только в середине. Тогда кастрюлю надо поставить на пол остывать. Рецепт Устиньи Варить 1 час 1 кг сахара чуть больше поллитра молока 100 г масла Сахар залить молоком, поставить кастрюлю на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет. Потом добавить половину масла, чтобы лакомство было мягким. Поварить ещё немного и положить остаток масла. Снять с огня, влить ещё чуть-чуть молока и мешать, пока не перестанет булькать.
Кайсик © (25.01.2005 23:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а что это вообще такое? десерт такой?
Giulietta © (25.01.2005 23:01)
Прямая ссылка

ну сладость это, можно сказать, что десерт. Кушается с чаем, молоком (горячим особливо), кофе. Он такой чуть карамельного цвета, надо кусать, но он не твёрдый, а с орешками вообще класс. Мы разливали в пиалы, блюдца (можно доныщко маслом смазать), когда застынет, ножом поддевали и кололи. Это что-то типа томлёного сахара, по аналогии с томлёным молоком:)
Кайсик © (25.01.2005 23:01)
Прямая ссылка

любопытственно.
Горгона © (25.01.2005 23:01)
Прямая ссылка

Ой! Спасибо тебе огромное! Обязательно попробую сделать сама. Уж очень вкусная штука!
Ира © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

Пжалуйста:)
Кайсик © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору