Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2005 года >  рулет, бисквит

рулет, бисквит

Хозяюшки, я в выпечке ноль. Тесто меня не любит. Хватает только на шарлотку, но! тесто для шарлотки получается супер! Могу ли я на этой основе забацать рулет:выложить на противень, испечь, смазать вареньем и свернуть? Или лучше не переводить продукты? спасибо!
неумеха © (14.01.2005 11:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ой, а не расскажешь как шарлотку делаешь? Как раз зашла рецептик подсмотреть.
Оса © (14.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

Я взбиваю три яйца со стаканом сахара,добавляю стакан муки,всё смешиваю миксером и выливаю на протвень с яблоками.Пеку 30 минут при 250 градусов.
Natali74 © (14.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

У меня куча вопросов: соль сода не нужны? противень у меня большой, сковородка не пойдет? Яблоки мелко резать? Кожурку очищать? И если нет миксера вручную смогу? СПАСИБО!
Оса © (14.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

сковорода подойдет. Сода на кончике ножа. Яблоки резать как хочешь. Кожуру я счищаю. Вручную взбивай как можно больше!
пробуй! © (14.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

Тесто делаю так же, но предварительно перемешиваю тесто с нарезанными яблоками и все выливаю в форму, смазанную слив. маслом (немного)
МариКа © (14.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

я беру даже четыре или пять яиц и взбиваю долго. Плюс добавляю немного ванили в тесто. С яблок срезаю кожицу, перемешиваю с корицей. Даю немного постоять и выкладываю в форму (на дно масло/маргарин, присыпать мукой или панировкой) яблоки сверху заливаю тестом и на 30-40 мин в духову. Поднимается раза в три и не оседает. А после выкладки, чтобы не было суховато могу пару ложечек любой пропитки (морсик например). Дети и муж сметают в одно мнгновение!
неумеха © (14.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

ОТличное описание! Спасибо!
Оса © (14.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

А куда пропитку?
Оса © (14.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

да сверху, когда вытащишь из формы, т.е. перевернешь, прямо на выпечку сверху полей. Ощущения "поджаристой корочки" не будет. Хотя, в принципе, этого можно и не делать. Просто у меня так любят. Любое варенье разбавить водичкой и немножко полить.Это уже собственные фантазии.
неумеха © (14.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

Можно! Как раз из такого теста рулет бисквитный и делают.
МариКа © (14.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

банка сгущенки, стакан муки, соды на кончике ножа - вылить на противень слоем толщиной где-то см чтобы получилось, как испечется быстро намазать начинкой - лимон перекрученый с сахаром или кислый джем и быстро свернуть - вкуснотища невероятная)
Лизавета © (14.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

пасипа!!!
неумеха © (14.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору