Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > рулет, бисквит |
рулет, бисквит
Хозяюшки, я в выпечке ноль. Тесто меня не любит. Хватает только на шарлотку, но! тесто для шарлотки получается супер! Могу ли я на этой основе забацать рулет:выложить на противень, испечь, смазать вареньем и свернуть? Или лучше не переводить продукты? спасибо!
неумеха © (14.01.2005 11:01)
Прямая ссылка
неумеха © (14.01.2005 11:01)
Ой, а не расскажешь как шарлотку делаешь? Как раз зашла рецептик подсмотреть.
Оса © (14.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Оса © (14.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Я взбиваю три яйца со стаканом сахара,добавляю стакан муки,всё смешиваю миксером и выливаю на протвень с яблоками.Пеку 30 минут при 250 градусов.
Natali74 © (14.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Natali74 © (14.01.2005 12:01) Прямая ссылка
У меня куча вопросов:
соль сода не нужны?
противень у меня большой, сковородка не пойдет? Яблоки мелко резать? Кожурку очищать? И если нет миксера вручную смогу?
СПАСИБО!
Оса © (14.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Оса © (14.01.2005 12:01) Прямая ссылка
сковорода подойдет. Сода на кончике ножа. Яблоки резать как хочешь. Кожуру я счищаю. Вручную взбивай как можно больше!
пробуй! © (14.01.2005 12:01) Прямая ссылка
пробуй! © (14.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Тесто делаю так же, но предварительно перемешиваю тесто с нарезанными яблоками и все выливаю в форму, смазанную слив. маслом (немного)
МариКа © (14.01.2005 12:01) Прямая ссылка
МариКа © (14.01.2005 12:01) Прямая ссылка
я беру даже четыре или пять яиц и взбиваю долго. Плюс добавляю немного ванили в тесто. С яблок срезаю кожицу, перемешиваю с корицей. Даю немного постоять и выкладываю в форму (на дно масло/маргарин, присыпать мукой или панировкой) яблоки сверху заливаю тестом и на 30-40 мин в духову. Поднимается раза в три и не оседает. А после выкладки, чтобы не было суховато могу пару ложечек любой пропитки (морсик например). Дети и муж сметают в одно мнгновение!
неумеха © (14.01.2005 12:01) Прямая ссылка
неумеха © (14.01.2005 12:01) Прямая ссылка
ОТличное описание! Спасибо!
Оса © (14.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Оса © (14.01.2005 12:01) Прямая ссылка
А куда пропитку?
Оса © (14.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Оса © (14.01.2005 12:01) Прямая ссылка
да сверху, когда вытащишь из формы, т.е. перевернешь, прямо на выпечку сверху полей. Ощущения "поджаристой корочки" не будет. Хотя, в принципе, этого можно и не делать. Просто у меня так любят. Любое варенье разбавить водичкой и немножко полить.Это уже собственные фантазии.
неумеха © (14.01.2005 12:01) Прямая ссылка
неумеха © (14.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Можно! Как раз из такого теста рулет бисквитный и делают.
МариКа © (14.01.2005 12:01) Прямая ссылка
МариКа © (14.01.2005 12:01) Прямая ссылка
банка сгущенки, стакан муки, соды на кончике ножа - вылить на противень слоем толщиной где-то см чтобы получилось, как испечется быстро намазать начинкой - лимон перекрученый с сахаром или кислый джем и быстро свернуть - вкуснотища невероятная)
Лизавета © (14.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Лизавета © (14.01.2005 12:01) Прямая ссылка
пасипа!!!
неумеха © (14.01.2005 17:01) Прямая ссылка
неумеха © (14.01.2005 17:01) Прямая ссылка