Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2005 года >  рецепт быстрой печенки

рецепт быстрой печенки

кто-то давал? не могу найти что-то
Anfisa © (21.01.2005 01:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


может это печень вымочи минут 5-10 в молоке, потом ее через мясорубку вместе с луком репчатым далее добавь одно яйцо и муки 2-3 столовые ложки и выпекай как оладьи соль, перец само-собой и еще хорошо мелко зелень порубить и добавить Umni © (17.01.2005 Пн 15:53)
Kulelya © (21.01.2005 09:01)
Прямая ссылка

Я давала на Конкурс. Быстрая печенка Печёнку разрезать на порционные кусочки (я беру говяжью и обдав кипятком убираю плёнку). Сковородку разогреть, налить немного растительного масла, положить печёнку (соль+перец не забыть), посыпать мукой, перемешать, когда печёнка немного обжарится, добавить мелко нарезанный репчатый лук и сметану, немного потушить (минут 5-7), затем налить молока и ещё раз потушить без крышки. Всё. Получается нежная печень в соусе.
Кайсик © (21.01.2005 09:01)
Прямая ссылка

сейчас я делаю ещё быстрей и немного по-другому в микроволновке. С печени убрать плёнку, порезать на кусочки, положить в посудину для микро, залить всё это смесью: мелкопорезанный репчатый лук + мелко морковь + сметана + специи (перец, соль...) + немного воды. В посудине всё это перемешать и под крышкой (!) готовить на полной мощности минут 10-12. Пусть потом ещё постоит 1-2 минуты под крышкой, когда приготовится. Ещё раз перемешать и подавать. Мы любим с гречкой.
Кайсик © (21.01.2005 09:01)
Прямая ссылка

запросто можно добавить в соус томатной пасты или соеквого, короче фантазировать. И овощи можно другие, например кукурузу, бобы, сельдерей...
Кайсик © (21.01.2005 09:01)
Прямая ссылка

ой как вусно:) мама моя так делала в детстве с картоф.пюре:)
Кени © (21.01.2005 10:01)
Прямая ссылка

ага, вот этот я искала, спасибо!
Anfisa © (21.01.2005 19:01)
Прямая ссылка

рецептик может и не очень легкий (у меня уходит минут 30, но вкусный до безумия, если правильно сделать, то печенка тает во рту. берешь печень, очищаешь, режешь как на отбивные. Кусочки отбиваешь ,но не сильно сами понимаете это ж не мясо, отбитые кусочки макаешь в чеснок тертый, желтки и в муку ,естественно солишь. И поджариваешь минут пять, вкуснятина!!!
sam_fox © (21.01.2005 11:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору