Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > Овсянка |
Овсянка
Мой любимый ее не очень, а ему ой как полезно и необходимо ее есть для печени. Как бы ее сделать повкуснее? А точнее, чтобы приготовить из овсяной крупы кроме каши? Печенье и оладьи наверное тоже не очень, потому как первое - с маслом (тоже нельзя), а второе - жарится на масле. Жду советов!
Марионелла © (27.01.2005 10:01)
Прямая ссылка
Марионелла © (27.01.2005 10:01)
для больных людей овсянка полезна только в виде каши, но ни в печеньяхи из овсянки ил в чем то другом.
вот мои рецепты каши, которую есть даже муж, который её не очень любит.
1. молоко+вода (50/50), мелко порезанный банан, ложка меда.
2. так же делаю с курагой, с яблоком, с киви, с юзюмом.
очень вкусно и готовится 5 минут.
Зай-ча © (27.01.2005 10:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.01.2005 10:01) Прямая ссылка
с бананом а-ба-жаю!
Моталка © (27.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Моталка © (27.01.2005 11:01) Прямая ссылка
А фрукты закидывать в кашу в момен ее кипения или уже в готовую. А делаю на воде, чуть солю и сахарю. А уже потом закидываю разные фрукты. Но может я чего не так делаю?
И чем собственно овсянка полезна? А то слышала звон а не знаю откуда он :)
Руна © (27.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Руна © (27.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Во-первых, нужно найти тот вариант овсяной каши, который ему понравится. Предлагаю следующие: а) традиционная - на молоке с сахаром и солью (я, правда, такую не люблю); б) на молоке (можно пловину нормы молока, половину - воды)и _без_ сахара, соль - по желанию (я предпочитаю без соли - это любимый вариант); в) несладкая на воде, можно добавлять кусочки колбасы или чуть-чуть готового мясного фарша (так любит одна моя знакомая); г) сладкая на воде с изюмом, курагой, орехами и проч.
Очень важно подобрать хорошую овсянку (от этого много зависит). Я предпочитаю финскую овсянку (Myllyn Paras - пачка, на которой написано варить 15 мин. Я, правда, варю меньше - 5 мин.) Очень не люблю Экстру... Но это - дело вкуса. В общем, нужно искать свой сорт :)
Во-вторых, можно вместо каши делать "домашние мюсли". Овсянка заливается ряженкой (йогуртом, кефиром), стоит мин. 15 (за это время овсянка полностью размокнет и будет "готова к употреблению"). Потом туда добавляется тертое яблоко (как вариант - свежие или размороженные ягоды), любимые сухофрукты, ложка варенья (если йогурт несладкий), и все это поедается с огромнейшим удовольствием :))
В-третьих, овсяное печенье можно испечь без масла.
В-четвертых, размолотую в кофемолке овсянку рекомендую использовать вместо муки для творожных запеканок, сырников, блинчиков и проч.
Фантазируй! Удачи!
swedd © (27.01.2005 11:01) Прямая ссылка
swedd © (27.01.2005 11:01) Прямая ссылка
запеканку с яблоками!
овсянку отвари буквально пару минут на воду, чуток сахара. если ему можно, вбить яйцо, хорошо перемешать.нужно, чтобы масса получилась густая.
разделить на 2 части, одну на дно смазанной формы, сверху - мелко нарезанные яблоки, сахар, корица, сверху - вторая часть овсяной смеси. выпекать минут 20 в горячей духовке.
Сестрёнка Хельга © (27.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (27.01.2005 11:01) Прямая ссылка
вспомнила еще вариант - а очень люблю, варишь на воде, солишь, пассеруешь репчатый лук в чайной ложке растительного масла и перемешиваешь с кашей. ООООчень вкусно!!!
Сестрёнка Хельга © (27.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (27.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Всем огроменное спасибо! Очень понравился рецепт с пассерованным луком. Мой сладкое не очень, а лучок уважает :-)
Марионелла © (27.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Марионелла © (27.01.2005 11:01) Прямая ссылка
а ты на каше картину из варенья нарисуй и ешь деталями) очень вкусно
Бася © (27.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Бася © (27.01.2005 15:01) Прямая ссылка
попробуй сделать запеканку из овсянки.запаритьв кипятке крупу.
стакан хлопьев-стакан кипятка.на 1 час.выложить на противень или в
форму.предварительно посолить по
вкусу.на кашу положить фрукты или
грибы-шампиньоны порезанные.взбиваю
в чашке яйцо с молоком или сметаной
полить на кашу.сверху посыпать
тертым сыром.это первый способ.
лариса © (28.01.2005 01:01) Прямая ссылка
лариса © (28.01.2005 01:01) Прямая ссылка
а это второй.на кашу положить
кетчуп -маслин разрезанных пополам
-тертый сыр.выпекать 20-25 мин.
при180-200 град.получается как пицца.первый способ тоже 20-25 мин.
при 180-200град.
лариса © (28.01.2005 01:01) Прямая ссылка
лариса © (28.01.2005 01:01) Прямая ссылка