Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > Непропеклась шарлотка |
Непропеклась шарлотка
Делала первый раз. Я её 40 минут томила при 230 градусах, засовывала в разогретую духовку. Низ и верх пропекся. А середина - сырая.
Поделитесь советами. Что в таком случае делать?
Оля © (18.01.2005 12:01)
Прямая ссылка
Оля © (18.01.2005 12:01)
230?? зачем так много... при 200 она пропеклась бы равномерно, ну, может чуть подольше *я не знаю, какого она у тебя размера, моя готовится минут за 25,но у меня маленькая форма.
Мышка © (18.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Мышка © (18.01.2005 12:01) Прямая ссылка
готовила в тефалевской сковородке диаметром примерно 20-25 см. а 230 советовали здесь же, в пятницу
Оля © (18.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Оля © (18.01.2005 12:01) Прямая ссылка
так 20 или 25? это очень большая разница. И сколько было теста?
Jane-Kulinarka © (18.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.01.2005 12:01) Прямая ссылка
ну у меня на печке деления 200 и 250. Я где-то посередке держала. А как измерить тесто? 3 яйца, стакан сахара и полстакана муки.
Оля © (18.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Оля © (18.01.2005 13:01) Прямая ссылка
полстакана муки мало!!
я кладу стакан!
Наталка © (18.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Наталка © (18.01.2005 13:01) Прямая ссылка
на 3 яйца? а сметанкии тогда не добавляешь?
Оля © (18.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Оля © (18.01.2005 13:01) Прямая ссылка
нет!
никакого масла, никакой сметаны
Наталка © (18.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Наталка © (18.01.2005 14:01) Прямая ссылка
на фрому 20 см этого теста много
Jane-Kulinarka © (18.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.01.2005 14:01) Прямая ссылка
томить при 230 градусах невозможно, это назывеатся печь. за 40 минут при такой температуре она вообще-то должна подгореть как минимум.
Jane-Kulinarka © (18.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Хорошо, не томить а печь, я совершенно не разбираюсь еще в терминах. Только только начала готовить. А как Вы делаете?
Оля © (18.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Оля © (18.01.2005 13:01) Прямая ссылка
согласна, у меня печется в высокой форме при 200 , минут 25 - 30, если 4минут, то уже очень "загорелая".
МариКа © (18.01.2005 13:01) Прямая ссылка
МариКа © (18.01.2005 13:01) Прямая ссылка
хотела написать - "если 40 минут"
МариКа © (18.01.2005 13:01) Прямая ссылка
МариКа © (18.01.2005 13:01) Прямая ссылка
ок спасибо! попробую также
Оля © (18.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Оля © (18.01.2005 13:01) Прямая ссылка
у меня форма 26 см, тесто на 3 яйца, температура 185-180, печется 20 минут, если внутри не допеклось, снижаю на 160 и допекаю 5 минут
Jane-Kulinarka © (18.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.01.2005 14:01) Прямая ссылка
если не пропеклась середина, я убавляю огонь и накрываю фольгой
Giulietta © (18.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Giulietta © (18.01.2005 13:01) Прямая ссылка