Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > "Наполеон" для Sweetlanы и всех) |
"Наполеон" для Sweetlanы и всех)
"НАПОЛЕОН"
Тесто:
200 гр масла
3 стакана муки
3/4 стакана холодной воды + 1 ст.л. уксуса
Масло порубить с мукой, добавить воду, уксус, замесить, разделить на 10-12 частей, вынести на холод минут на 40.
Каждую часть теста раскатать как можно тоньше, выложить на противень, посыпанный мукой, слегка поколоть вилкой (чтобы не вздувался) и выпекать при 200 градусах в горячей духовке около 5 минут.
Крем:
готовим 2 части.
а) 5 желтков + 1 стакан сахара (растереть в белую пену), добавить 3 ст. ложки муки, 1 стакан молока (теплого) (по желанию - ваниль)
б) о,5 литра молока + 1 стакан сахара - на маленьком огне довести до кипения, постепенно влить смесь а), довести до того момента, когда крем начнет чуть-чуть загустевать. постоянно помешивать.
в остывший крем добавить 50-70 гр масла.
Всё!
Коржи смазать кремом, чем дольше торт настоится и лучше пропитается, тем вкуснее)
приятного аппетита!!!
Сестрёнка Хельга © (19.01.2005 11:01)
Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (19.01.2005 11:01)
Зачем в крем столько яиц? Я кладу одно!!!!
Natali74 © (19.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Natali74 © (19.01.2005 11:01) Прямая ссылка
потому что это не такой крем, как у тебя))) он _другой_
Сестрёнка Хельга © (19.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (19.01.2005 12:01) Прямая ссылка
АААА! У меня заварной! Всё также как и у тебя, только одно яйцо, получается суппер.
Natali74 © (19.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Natali74 © (19.01.2005 12:01) Прямая ссылка
спасиб!
Sweetlana © (19.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Sweetlana © (19.01.2005 13:01) Прямая ссылка