Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2005 года >  "Наполеон" для Sweetlanы и всех)

"Наполеон" для Sweetlanы и всех)

"НАПОЛЕОН" Тесто: 200 гр масла 3 стакана муки 3/4 стакана холодной воды + 1 ст.л. уксуса Масло порубить с мукой, добавить воду, уксус, замесить, разделить на 10-12 частей, вынести на холод минут на 40. Каждую часть теста раскатать как можно тоньше, выложить на противень, посыпанный мукой, слегка поколоть вилкой (чтобы не вздувался) и выпекать при 200 градусах в горячей духовке около 5 минут. Крем: готовим 2 части. а) 5 желтков + 1 стакан сахара (растереть в белую пену), добавить 3 ст. ложки муки, 1 стакан молока (теплого) (по желанию - ваниль) б) о,5 литра молока + 1 стакан сахара - на маленьком огне довести до кипения, постепенно влить смесь а), довести до того момента, когда крем начнет чуть-чуть загустевать. постоянно помешивать. в остывший крем добавить 50-70 гр масла. Всё! Коржи смазать кремом, чем дольше торт настоится и лучше пропитается, тем вкуснее) приятного аппетита!!!
Сестрёнка Хельга © (19.01.2005 11:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Зачем в крем столько яиц? Я кладу одно!!!!
Natali74 © (19.01.2005 11:01)
Прямая ссылка

потому что это не такой крем, как у тебя))) он _другой_
Сестрёнка Хельга © (19.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

АААА! У меня заварной! Всё также как и у тебя, только одно яйцо, получается суппер.
Natali74 © (19.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

спасиб!
Sweetlana © (19.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору