Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > Минтай.. |
Минтай..
как ее можно разморозить за часа 2..купила она мороженная дальше некуда, а планировала из нее ужин сделать (ужин в 6 часов) ..прочитала что в воде размораживать нельзя так как она теряет (рыба любая) питательные свойства и становиться невкусная...
есть еще способы кроме как ждать когда КОМНАТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ее разморозит?
Нежка © (06.01.2005 14:01)
Прямая ссылка
Нежка © (06.01.2005 14:01)
может в микроволновку на разморозку поставить?
Белочка © (06.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Белочка © (06.01.2005 14:01) Прямая ссылка
а не ссушиться?
я что там не размораживаю все сухое становиться...хотя беру режим спец- для мяса ,птицы или рыбы
Нежка © (06.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Нежка © (06.01.2005 15:01) Прямая ссылка
я просто ставлю на 250 гр в микроволновке и все! ниче не сохнет
А в горячей воде оно у тебя сварится
БеSSтия © (06.01.2005 15:01) Прямая ссылка
БеSSтия © (06.01.2005 15:01) Прямая ссылка
я замуровала в пакеты рыбку залила теплой водой и поставила на батарею..
боюсь микроволновке:((
Нежка © (06.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Нежка © (06.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Под струю теплой воды поставь.. тютя...;)))) А так остывать будет, да и опрокинуть можно..(
Фламинго © (06.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Фламинго © (06.01.2005 15:01) Прямая ссылка
а на режим разморозки лучше ставить
Kedicik © (06.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (06.01.2005 15:01) Прямая ссылка
так вот о чем и речь...ставила недавно мясо на режим разморозки..так верх мяса..того подварился:( причем функция разморозки предусмотрена в микроволновке...так что с рыбой не хочу рисковать.
Нежка © (06.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Нежка © (06.01.2005 15:01) Прямая ссылка
странно, я с такими проблемами не сталкивалась. может что-то с режимом?
пролетающая Gretta © (06.01.2005 15:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (06.01.2005 15:01) Прямая ссылка
может..может неправильно вес рачитываю..
Нежка © (06.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Нежка © (06.01.2005 15:01) Прямая ссылка
так взвесь или на упаковке посмотри. я выставляю вес и название продукта и все нормально.
пролетающая Gretta © (06.01.2005 16:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (06.01.2005 16:01) Прямая ссылка
весов продуктовых нет..
а на упаковке смотреть..я не всегда всю упаковку готовлю..так что может разница в 100 грамм быть
Нежка © (06.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Нежка © (06.01.2005 16:01) Прямая ссылка
значит высокая мощность была. Я ставлю на 250-270. А если ставлю на 300 - сразу все "варится"
БеSSтия © (07.01.2005 11:01) Прямая ссылка
БеSSтия © (07.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Разве это не банальное снижение мощности???
БеSSтия © (07.01.2005 11:01) Прямая ссылка
БеSSтия © (07.01.2005 11:01) Прямая ссылка
фуууу, терпеть не могу ничего размороженного в микроволновке...
Мышка © (06.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (06.01.2005 16:01) Прямая ссылка
А у меня нет микроволновки...;))))
Фламинго © (06.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Фламинго © (06.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Я тоже не люблю, только если срочно. И на батарее не люблю- размораживаться должно постепенно.
Но если срочно- делаю
СмороДинка © (06.01.2005 16:01) Прямая ссылка
СмороДинка © (06.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Я все всегда размораживаю в гор. воде.. только предварительно запакуй это дело в полиэтиленовый мешок, да поплотнее, чтобы вода туда не поступала..;))))) Положи в кастрюльку и включи гор. воду...;)))
Фламинго © (06.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Фламинго © (06.01.2005 15:01) Прямая ссылка
точняк!!!! вот это хорошая мысль:)))))))
Нежка © (06.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Нежка © (06.01.2005 15:01) Прямая ссылка
это плохая мысль, если честно, разве что от голодняка так размораживать надо ну или если рыба все равно на суп
Jane-Kulinarka © (06.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (06.01.2005 16:01) Прямая ссылка
так я не под горячей водой...я ниже написала ,: теплая вода, рыба в пакете и на батарее это дело стоит..
не должна свариться?
Нежка © (06.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Нежка © (06.01.2005 16:01) Прямая ссылка
а зачем так всегда? это очень портит структуру филе
Jane-Kulinarka © (06.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (06.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Ну я честно говоря куриное филе так размораживаю.. а к рыбе у меня другое отношение, я ее люблю ловить больше чем готовить..;)))
Фламинго © (06.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Фламинго © (06.01.2005 16:01) Прямая ссылка