Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > Как обещала Блинчики с сёмгой |
Как обещала Блинчики с сёмгой
Первое что ушло у меня на свадьбе;)и то что чаще всего выклянчивают колегги на работе к праздникам
Для теста:
Ну у кого какие рецепты, а мне один шефповар блинной из Новосибирска разболтал;)
3 яйца, добавить сахар соль и ооооочень долго взбивать, чтобы счесь насыщалась кислородом и нежнее была. Когда минут 10 на "Турбо" погудели наливайте молоко чуть подогретое 1 часть (стакан примерно). "Чуть" чтобы дрожжи не свернулись и туда кидаем пакетик дрожжей французских.Спасибо французам!!!!
Затем ложку столовую растительного масла без запаха.
И снова миксер работает быстро, быстро и долго:)
Только теперь добавляем вторую часть молока (более подогретого чем первая, почти закипевшего...)
И муки:)))) Консистенция понятная-главное хорошо помешать(я миксером же м мешаю). К батареи на пол часа и как поднялось пробуем на соль, смотрим как много дырочек и радуемся.
Я выпекаю их на блиннице "Тефаль" маленькие по 6 штучек, НО мама на обычной сковороде для блинов побольше диаметром. Вообще без разницы. Они будут ооооочень дырявые.
Затем ещё туплые их мажьте тоненько плавленным сыром "Виола" - я мажу обычно 1 половину только и кладите пластик слабосалёной сёмги.
Маленькие блинчики складываю попалам, а если блины большого диаметра то вчетверо))))
Вкуснооооооооооо!
Берняша © (28.01.2005 11:01)
Прямая ссылка
Берняша © (28.01.2005 11:01)
Спасибо! У меня неплохо блины получаются, но надо как нибудь опробовать и новый рецепт! :)
МариКа © (28.01.2005 11:01) Прямая ссылка
МариКа © (28.01.2005 11:01) Прямая ссылка
попробуй, попробуй....мне кажется не пожалеешь, ну для разнообразия тебе)))
Я как закуску подаю к водочке))))
Берняша © (28.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Берняша © (28.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Тээээкс, очень скоро будет кстати! :)
МариКа © (28.01.2005 12:01) Прямая ссылка
МариКа © (28.01.2005 12:01) Прямая ссылка
ой, а из-за дрожжей они не толстые получаются? никогда тесто для блинов на дрожжах не делала
Toxik © (28.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Toxik © (28.01.2005 11:01) Прямая ссылка
нееееет, главное хорошо вымесить, долго миксером работать и молочка побольше ежели чего....
Попробуй как нибудь:)
Берняша © (28.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Берняша © (28.01.2005 11:01) Прямая ссылка
на выходных исполню :)
Toxik © (28.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Toxik © (28.01.2005 11:01) Прямая ссылка
А я толстые люблю. И маслом сливочным потом каждый блин смазать. Мням:)))!
ЛеньТанька © (28.01.2005 11:01) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (28.01.2005 11:01) Прямая ссылка
а я люблю тонюсенькие, дырявые :)
я вообще их делаю, вода, яйца, масло, соль, сахар :)
Toxik © (28.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Toxik © (28.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Я и тонкие люблю:)))
ЛеньТанька © (28.01.2005 11:01) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (28.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Берняш, уточни для бестолковых хотя бы приблизительно кол-во муки.
GreyCat © (28.01.2005 11:01) Прямая ссылка
GreyCat © (28.01.2005 11:01) Прямая ссылка
не убивай, но я не знаю. Сыплю пока консистенция не станет кефирная....ну как для блинов. Опара.
Берняша © (28.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Берняша © (28.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Ну так бы сразу и сказала - кефир, тапереча усе понятно,шеф.
GreyCat © (28.01.2005 11:01) Прямая ссылка
GreyCat © (28.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Спасибо! Аж слюнки потекли... Будет чем побаловать себя на выходных :)
Каппа © (28.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Каппа © (28.01.2005 11:01) Прямая ссылка
ррррррррааздразнила!!
мняяяма наверняка!
наталка © (28.01.2005 11:01) Прямая ссылка
наталка © (28.01.2005 11:01) Прямая ссылка
на здоровье;)Попробуйте)))
Берняша © (28.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Берняша © (28.01.2005 11:01) Прямая ссылка
ага!
уже распечатала
буду искать французские дрожжи завтра
наталка © (28.01.2005 12:01) Прямая ссылка
наталка © (28.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Берняш, а тесто должно быть все же жидким или погуще? Как молоко, как кефир?
Кошка Лена © (28.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Кошка Лена © (28.01.2005 12:01) Прямая ссылка
А слабо сделать жидкий кефир или густое молоко:)
Берняша © (28.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Берняша © (28.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Не люблю блинчики на дрожжах! Они пахнут бражкой. делаю всё гораздо проще,взбиваю три яйца со ст.л.сахара,добавляю молоко или кефир,щипотку соли,добавляю муку до жидкой консистенции.Смазываю разогретую сковородку кусочком сала и пеку блинчик.Вот это вкуснятина!
Natali74 © (28.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Natali74 © (28.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Я и так тоже делаю....Когда в блинчиках сёмга...бражку перешибает совсем...
а ты со своим рецептом сделай))))
Берняша © (28.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Берняша © (28.01.2005 12:01) Прямая ссылка
я тоже делаю без дрожжей и люблю тоненькие, но не дырявые
Jane-Kulinarka © (28.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Жень,у тебя отдельная сковорода для блинов?
Фрося © (28.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Фрося © (28.01.2005 13:01) Прямая ссылка
неа :) Я на ней же жарю омлеты
Jane-Kulinarka © (28.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.01.2005 13:01) Прямая ссылка
у мамы отдельная,я вот все на общих)
но я обычно на 2-х-так быстрее гораздо)
Фрося © (28.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Фрося © (28.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Ну ты и шустрая, у меня не получается, видимо все дело в практике?!
Mango © (28.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Mango © (28.01.2005 16:01) Прямая ссылка
А салом не пахнет разве? И зачем вообще им смазывать? Расскажи, может в этом есть что-то?!
Mango © (28.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Mango © (28.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю своему МЧ, он очень любит семгу.
Mango © (28.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Mango © (28.01.2005 16:01) Прямая ссылка