Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2005 года >  Как обещала Блинчики с сёмгой

Как обещала Блинчики с сёмгой

Первое что ушло у меня на свадьбе;)и то что чаще всего выклянчивают колегги на работе к праздникам Для теста: Ну у кого какие рецепты, а мне один шефповар блинной из Новосибирска разболтал;) 3 яйца, добавить сахар соль и ооооочень долго взбивать, чтобы счесь насыщалась кислородом и нежнее была. Когда минут 10 на "Турбо" погудели наливайте молоко чуть подогретое 1 часть (стакан примерно). "Чуть" чтобы дрожжи не свернулись и туда кидаем пакетик дрожжей французских.Спасибо французам!!!! Затем ложку столовую растительного масла без запаха. И снова миксер работает быстро, быстро и долго:) Только теперь добавляем вторую часть молока (более подогретого чем первая, почти закипевшего...) И муки:)))) Консистенция понятная-главное хорошо помешать(я миксером же м мешаю). К батареи на пол часа и как поднялось пробуем на соль, смотрим как много дырочек и радуемся. Я выпекаю их на блиннице "Тефаль" маленькие по 6 штучек, НО мама на обычной сковороде для блинов побольше диаметром. Вообще без разницы. Они будут ооооочень дырявые. Затем ещё туплые их мажьте тоненько плавленным сыром "Виола" - я мажу обычно 1 половину только и кладите пластик слабосалёной сёмги. Маленькие блинчики складываю попалам, а если блины большого диаметра то вчетверо)))) Вкуснооооооооооо!
Берняша © (28.01.2005 11:01)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


Спасибо! У меня неплохо блины получаются, но надо как нибудь опробовать и новый рецепт! :)
МариКа © (28.01.2005 11:01)
Прямая ссылка

попробуй, попробуй....мне кажется не пожалеешь, ну для разнообразия тебе))) Я как закуску подаю к водочке))))
Берняша © (28.01.2005 11:01)
Прямая ссылка

Тээээкс, очень скоро будет кстати! :)
МариКа © (28.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

ой, а из-за дрожжей они не толстые получаются? никогда тесто для блинов на дрожжах не делала
Toxik © (28.01.2005 11:01)
Прямая ссылка

нееееет, главное хорошо вымесить, долго миксером работать и молочка побольше ежели чего.... Попробуй как нибудь:)
Берняша © (28.01.2005 11:01)
Прямая ссылка

на выходных исполню :)
Toxik © (28.01.2005 11:01)
Прямая ссылка

А я толстые люблю. И маслом сливочным потом каждый блин смазать. Мням:)))!
ЛеньТанька © (28.01.2005 11:01)
Прямая ссылка

а я люблю тонюсенькие, дырявые :) я вообще их делаю, вода, яйца, масло, соль, сахар :)
Toxik © (28.01.2005 11:01)
Прямая ссылка

Я и тонкие люблю:)))
ЛеньТанька © (28.01.2005 11:01)
Прямая ссылка

Берняш, уточни для бестолковых хотя бы приблизительно кол-во муки.
GreyCat © (28.01.2005 11:01)
Прямая ссылка

не убивай, но я не знаю. Сыплю пока консистенция не станет кефирная....ну как для блинов. Опара.
Берняша © (28.01.2005 11:01)
Прямая ссылка

Ну так бы сразу и сказала - кефир, тапереча усе понятно,шеф.
GreyCat © (28.01.2005 11:01)
Прямая ссылка

Спасибо! Аж слюнки потекли... Будет чем побаловать себя на выходных :)
Каппа © (28.01.2005 11:01)
Прямая ссылка

ррррррррааздразнила!! мняяяма наверняка!
наталка © (28.01.2005 11:01)
Прямая ссылка

на здоровье;)Попробуйте)))
Берняша © (28.01.2005 11:01)
Прямая ссылка

ага! уже распечатала буду искать французские дрожжи завтра
наталка © (28.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

Берняш, а тесто должно быть все же жидким или погуще? Как молоко, как кефир?
Кошка Лена © (28.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

А слабо сделать жидкий кефир или густое молоко:)
Берняша © (28.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

Не люблю блинчики на дрожжах! Они пахнут бражкой. делаю всё гораздо проще,взбиваю три яйца со ст.л.сахара,добавляю молоко или кефир,щипотку соли,добавляю муку до жидкой консистенции.Смазываю разогретую сковородку кусочком сала и пеку блинчик.Вот это вкуснятина!
Natali74 © (28.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

Я и так тоже делаю....Когда в блинчиках сёмга...бражку перешибает совсем... а ты со своим рецептом сделай))))
Берняша © (28.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

я тоже делаю без дрожжей и люблю тоненькие, но не дырявые
Jane-Kulinarka © (28.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

Жень,у тебя отдельная сковорода для блинов?
Фрося © (28.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

неа :) Я на ней же жарю омлеты
Jane-Kulinarka © (28.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

у мамы отдельная,я вот все на общих) но я обычно на 2-х-так быстрее гораздо)
Фрося © (28.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

Ну ты и шустрая, у меня не получается, видимо все дело в практике?!
Mango © (28.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

А салом не пахнет разве? И зачем вообще им смазывать? Расскажи, может в этом есть что-то?!
Mango © (28.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

Спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю своему МЧ, он очень любит семгу.
Mango © (28.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору