Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > Горячее без духовки!!!-? |
Горячее без духовки!!!-?
Девы! Помогите советом, что можно приготовить на горячее, без использования духовки? Сломана :((( В честь ДР мужа приедут его родственники, хотелось бы произвести о себе хорошее впечатления как о хозяйке.... Посоветуйте!!!
Кувшинка © (24.01.2005 10:01)
Прямая ссылка
Кувшинка © (24.01.2005 10:01)
можно куриное филе с грибочками сделать.
чен © (24.01.2005 10:01) Прямая ссылка
чен © (24.01.2005 10:01) Прямая ссылка
Мне кажется можно азу или гуляш сделать, нормальное горячее блюдо :)
Nora © (24.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Nora © (24.01.2005 11:01) Прямая ссылка
шницели
Горгона © (24.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Горгона © (24.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Рулетики с курагой и черносливом потушить.
ЛеньТанька © (24.01.2005 11:01) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (24.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Вот, выбирай на свой вкус, может, что сгодится
"Куриная фантазия".
Надо на 4 персоны (а я делала на 8 порций, стало быть, вдвое всего): 4 куриных филейчика, 6 помидорчиков (я за неимением брала консервированные сладкие перчики), 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл жирных сливок, 1 ст. ложка куриного бульона (ура кубикам), 100 мл воды, 1/2 чайной ложки острой приправы типа аджики, 10 маслин без косточек, 1/4 чайной ложки сушеного розмарина (не было и обошлась), свежие листики базилика (сошел и укроп :). Сливочное и оливковое масло хорошо разогреть в глубокой сковородке с крышкой. Филе натереть солью и перцем и обжарить их в масле до темно-золотистого цвета с двух сторон. Порезать полосками томаты (паприку) и выложить в сковороду. Сюда же влить сливки, бульон и воду, помешать. Добавить всю острую приправу и розмарин. Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 15 минут. За две-три минуты до конца тушения всыпать нарезанные кольцами оливки и листики базилика, укропа. Подать с пюре, с рисом, с пастой, с жареной картошкой.
Котлеты по-министерски.
1 кг индейки-филе мелко нарубить или пропустить через крупную мясорубку (бери мясорубку, рубить устали быстро руки). Посолить, поперчить, добавить 3 яйца, добавить 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки крахмала. Тщательно перемешать, поставить 1 час постоять НЕ в холодильнике, затем брать ложкой и класть на сковородку с разогретым раст. маслом, ложкой примять, чтобы были плоскими. Очень нежные и вкусные. :)
Куриные грудки с киви.
2 грудки (или 2 индюшьих шницеля), 1 киви, молотые (не слишком мелко) орехи (фундук или миндаль). В грудках прорезать кармашек (если это тонкие кусочки немного отбить). Киви очистить и порезать на кружочки. По 2-3 кружочка вложить в кармашек (или положить на 1 половинку шницеля и накрыть другой. Края придавить. Мясо посолить и слегка поперчить. Обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, а затем в молотые орехи. Поджарить с двух сторон по 5 минут на небольшом огне с закрытой крышкой. Если переворачивать аккуратно, то они не разваливаются.
Мышка © (24.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Мышка © (24.01.2005 13:01) Прямая ссылка