Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2005 года >  Два большущих баклажана...

Два большущих баклажана...

...остались не у дел, воть!Что посоветуете (кроме как порезать и пожарить)Буду очень признательна:)))
_Yasmin_ © (04.01.2005 00:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А сколько в поиске на эту темууууу!Но если у кого есть еще что-то добавить - милости просим!
_Yasmin_ © (04.01.2005 01:01)
Прямая ссылка

быстрее всего их в рагу с курицей, сладким перцем, луком и чесноком и зеленью оприходовать)) можно еще помидоры:)) можно нафаршировать:)) реально- вариантов много:)))
Kedicik © (04.01.2005 01:01)
Прямая ссылка

я салат с ними тёплый делаю. Нарезать, чуть отварить, обжарить с луком, выдавить чеснок, заправить майонезом.
Кайсик © (04.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

а чистить нужно?
Anfisa © (04.01.2005 20:01)
Прямая ссылка

нет! Я только мою и попу срезаю. Лук можно репчатый обычный или красный.
Кайсик © (04.01.2005 23:01)
Прямая ссылка

а если у тебя есть не только два большущих баклажана, но и другие продукты, то можно забацать рататуй))) На сковородку наливаешь оливковое масло, бросаешь луковицу мелко порезанную, 3-4 порезанных зубчика чеснока, порезанные кубиками баклажаны и цуккини, болгарский перец (я один всегда режу), 2-3 помидора и всё это обжариваешь на медленном огне минут 15-20. Затем сыпешь туда 1/2 стакана риса и наливаешь 1 ст. воды и 1 ст. томатного сока (за неимением оного можно налить еще один стакан воды). Посолить, 1 ч.л. сахара и в разогретую духовку на 20-30 минут. А ты в это время смешиваешь в глубокой тарелке 1/2 стакана сливок + тертый сыр (примерно 1 стакан, я всегда на глаз делаю) + 3 яйца + черн. молот. перец (по вкусу). Вынимаешь сковородку из духовки (по истечении указанного времени), заливаешь приготовленную смесь сверху и ставишь в духовку еще минут на 15 или до образования румяной корочки. Объедение!!!)))
Бусики © (04.01.2005 19:01)
Прямая ссылка

Баклажаны, перец, помидоры, фарш, лук, раст. масло. Баклажаны, перец нарезать полосками, пожарить в раст. масле. Фарш с луком обжарить. А потом все слоями в кастрюлю - 1 слой - помидоры, баклажаны, перец, мясо и т.д. Сверху помидоры. Кастрюля желательно чугунная. И на часик на небольшой огонь. Ну там, соль перец не забывать. Легко, но занудно И ооочень вкусно
lulu. © (04.01.2005 20:01)
Прямая ссылка

а баклажаны и перец вместе обжаривать? или на разных сковородках? А в кастрюлю потом водички? В чем они тушатся?
Котя © (05.01.2005 09:01)
Прямая ссылка

баклажаны и перец обжарить отдельно. водички добавить, но немного, помидоры и др. выпускают сок
lulu. © (05.01.2005 18:01)
Прямая ссылка

бОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ ВСЕМ-ВСЕМ!
_Yasmin_ © (05.01.2005 00:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору