Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > что несладкое? |
что несладкое?
можно сделать с песочным тестом?
юкси © (18.01.2005 14:01)
Прямая ссылка
юкси © (18.01.2005 14:01)
только сыру туда натереть, наверное)))
Лизавета N © (18.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Лизавета N © (18.01.2005 14:01) Прямая ссылка
можно напечь корзинок и загрузить их паштетом
Лизавета N © (18.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Лизавета N © (18.01.2005 14:01) Прямая ссылка
печеньки - нарезать тесто маленькими формочками, смазать яйцом и посыпать разными штуками - маком, тмином, сыром, кунжутными семечками, можно и подсолнуховыми, смесью красный перец и тертая паприка
Jane-Kulinarka © (18.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.01.2005 14:01) Прямая ссылка
я хотела киш сделать....
юкси © (18.01.2005 14:01) Прямая ссылка
юкси © (18.01.2005 14:01) Прямая ссылка
запросто :)
Jane-Kulinarka © (18.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Джейн, ты большая мастерица), подскажи, пожалуйста, рецепт теста для киша. Я недавно делала киш, но тесто что-то мне не ахти... суховатое...
Бусики © (18.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Бусики © (18.01.2005 14:01) Прямая ссылка
оно песочное или слоеное несладкое должно быть. Может быть, ты толсто раскатала? Можно и покупное тесто, по мне лучше не слоеное, а дрожжевое-слоеное, оно не такое жирное. Песочное например из такого рецепта пойдет
Пирог с пореем и беконом
рассыпчатое тесто: 200г муки, 1 яйцо, соль, 5ст.л. молока, 80г холодного масла,
начинка: 1кг лука порея, 150г бекона, 30гр. слив. масла, соль + перец + мускат, 1/2 ч.л. тмина
заливка: 200г сметаны, 4 яйца, 100г тёртого сыра, белый перец + соль
Замесить эластичное тесто, раскатать, упаковать в форму (поднимая край теста вровень с краем формы). Тесто многократно наколоть вилкой. Убрать на холод на 45мин (прямо вместе с формой). Белую часть порея нарезать кольцами. Бекон - кубиками. Обжарить на масле бекон, вынуть. В той же ёмкости обжарить порей с солью, перец, мускат, тмин. Яйца взбить со сливками и сыром, + соль, перец. Лук смешать с беконом. Начинку выложить на тесто, полить заливкой. Печь 50мин при 200грС до золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог оставить в выключенной духовке ещё на 10мин
или такой
Тесто:
250 г муки
2 яйца
немного соли
1 дл (100 мл) воды
100 г масла
Начинка:
300 г сыра: по 100г каждого сорта Brie, Chevre, Roquefort. (можно взять 1 нейтральный по вкусу сорт, 1 острый и третим немного терпкий)
Заливка:
3 яйца+ 40 мл взбитых с мускатным орехом сливок.
Порубить муку+соль и холодное масло. Смешать яйца и воду и примешать к масляной смеси. Вымесить однородное тесто. На 20 мин. в холодильник.
В это время нарезать кубиками сыр, взбить яйца и сливки, смешать их.
Тесто поместить в подготовленую форму, сделать бортики, на тесто - сыр, на сыр заливку. Выпекать 30 мин. при 200 С. Подавать к легким белым винам.
Jane-Kulinarka © (18.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Спасибо) попробую сделать.
Вроде раскатывала нетолсто... Я вот думаю, что в моем рецепте жидкости мало, может потому сухое тесто получилось (там по рецепту 1 ст. ложка воды, а в твоих рецептах больше, вот наверно в этом дело).
Бусики © (18.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Бусики © (18.01.2005 16:01) Прямая ссылка