Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2005 года >  что несладкое?

что несладкое?

можно сделать с песочным тестом?
юкси © (18.01.2005 14:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


только сыру туда натереть, наверное)))
Лизавета N © (18.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

можно напечь корзинок и загрузить их паштетом
Лизавета N © (18.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

печеньки - нарезать тесто маленькими формочками, смазать яйцом и посыпать разными штуками - маком, тмином, сыром, кунжутными семечками, можно и подсолнуховыми, смесью красный перец и тертая паприка
Jane-Kulinarka © (18.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

я хотела киш сделать....
юкси © (18.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

запросто :)
Jane-Kulinarka © (18.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

Джейн, ты большая мастерица), подскажи, пожалуйста, рецепт теста для киша. Я недавно делала киш, но тесто что-то мне не ахти... суховатое...
Бусики © (18.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

оно песочное или слоеное несладкое должно быть. Может быть, ты толсто раскатала? Можно и покупное тесто, по мне лучше не слоеное, а дрожжевое-слоеное, оно не такое жирное. Песочное например из такого рецепта пойдет Пирог с пореем и беконом рассыпчатое тесто: 200г муки, 1 яйцо, соль, 5ст.л. молока, 80г холодного масла, начинка: 1кг лука порея, 150г бекона, 30гр. слив. масла, соль + перец + мускат, 1/2 ч.л. тмина заливка: 200г сметаны, 4 яйца, 100г тёртого сыра, белый перец + соль Замесить эластичное тесто, раскатать, упаковать в форму (поднимая край теста вровень с краем формы). Тесто многократно наколоть вилкой. Убрать на холод на 45мин (прямо вместе с формой). Белую часть порея нарезать кольцами. Бекон - кубиками. Обжарить на масле бекон, вынуть. В той же ёмкости обжарить порей с солью, перец, мускат, тмин. Яйца взбить со сливками и сыром, + соль, перец. Лук смешать с беконом. Начинку выложить на тесто, полить заливкой. Печь 50мин при 200грС до золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог оставить в выключенной духовке ещё на 10мин или такой Тесто: 250 г муки 2 яйца немного соли 1 дл (100 мл) воды 100 г масла Начинка: 300 г сыра: по 100г каждого сорта Brie, Chevre, Roquefort. (можно взять 1 нейтральный по вкусу сорт, 1 острый и третим немного терпкий) Заливка: 3 яйца+ 40 мл взбитых с мускатным орехом сливок. Порубить муку+соль и холодное масло. Смешать яйца и воду и примешать к масляной смеси. Вымесить однородное тесто. На 20 мин. в холодильник. В это время нарезать кубиками сыр, взбить яйца и сливки, смешать их. Тесто поместить в подготовленую форму, сделать бортики, на тесто - сыр, на сыр заливку. Выпекать 30 мин. при 200 С. Подавать к легким белым винам.
Jane-Kulinarka © (18.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

Спасибо) попробую сделать. Вроде раскатывала нетолсто... Я вот думаю, что в моем рецепте жидкости мало, может потому сухое тесто получилось (там по рецепту 1 ст. ложка воды, а в твоих рецептах больше, вот наверно в этом дело).
Бусики © (18.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору