Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > что не так? |
что не так?
делала эклеры точно по рецепту, но они не увеличились в размере вообще и получились снаружи как печенья, а внутри совсем не пропеклись((((((
ррр © (20.01.2005 13:01)
Прямая ссылка
ррр © (20.01.2005 13:01)
скорей всего много муки...
светлая © (20.01.2005 14:01) Прямая ссылка
светлая © (20.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Я часто делаю эклеры, и всегда они у меня очень хорошо поднимаются, несмотря даже на поганую духовку)))
Во-первых:Эклеры нужно печь из самой обычной муки, безо всяких разрыхлителей и прочей каки.
Во-вторых: Эклеры пекутся в хорошо прогретой духовке на ВЕРХНЕЙ полке.
В-третьих: Самое главное - это правильная температура: сначала 200 градусов примерно через 5-10 минут,когда они зарумянятся и поднимутся,снижаешь до 150-160 градусов.
_Yasmin_ © (20.01.2005 16:01) Прямая ссылка
_Yasmin_ © (20.01.2005 16:01) Прямая ссылка
значит ты их высушила просто напросто. сделай огонь помощнее, и когда их печешь не открывай духовку
Toxik © (20.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Toxik © (20.01.2005 16:01) Прямая ссылка