Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > жульен |
жульен
Девочки! Как делать жульен из курицы? Муж ел у мамы и теперь просто изводит меня.... Ей звонить не хочу. Снова будут разговоры, что сама ничего не знаю. Заранее спасибо. Знаю, что всегда могу расчитывать на вас...
Лара © (18.12.2004 00:12)
Прямая ссылка
Лара © (18.12.2004 00:12)
Жюльен из курицы
1 вариант. Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть
мускатный орех (немного, не переборщи!), смесью залить курицу и
запечь в духовке. Подавая, посыпать рубленой зеленью. К сметане
можно добавить 1 взбитое яйцо. Жареное или вареное филе курицы -
200г, сливочное масло - 20г, сметана - 50г, соль, перец,
мускатный орех, зелень.
2 вариант. Филе курицы зажарить в бумажном кульке, затем нарезать
соломкой. Грибы, нарезанные соломкой, зажарить в масле, добавить
филе курицы. Сметану и майонез смешать, добавить соль, сахар,
лимонный сок, рубленый укроп и взбитое яйцо, залить этой смесью
грибы и куру и запечь в духовке.
Филе курицы - 200г, грибы - 80г, масло сливочное - 30г, сметана -
40г, майонез - 20г, 1 яйцо, соль, сахар, лимонный сок, укроп - по
вкусу.
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.
Ингредиенты:
На 6 порций: 1 большой куриный окорочек, 250 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки), 1 большая головка репчатого лука, 4 – 5 ст. ложек растительного рафинированного масла, 6 ч. ложек майонеза, 50 г сыра, соль, черный молотый перец, зелень укропа.
Приготовление:
Окорочек сварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить от кожи и костей, нарезать маленькими кубиками. Грибы промыть, нарезать квадратиками, лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить грибы с луком на масле до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу. Разложить в кокотницы куриное мясо, затем грибы с луком, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, положить в каждую формочку сверху по чайной ложку сметаны и майонеза, налить в каждую по 2 – 3 столовы ложки куриного бульона, посыпать тертым сыром и поставить в духовку запекаться до золотистой корочки. Подавать в горячем виде.
Donna Душечка © (18.12.2004 00:12) Прямая ссылка
Donna Душечка © (18.12.2004 00:12) Прямая ссылка
Спасибо ! Здорово как. Завтра сделаю !!!!!!!!!!СПАСИБО!
Лара © (18.12.2004 00:12) Прямая ссылка
Лара © (18.12.2004 00:12) Прямая ссылка
да не за что: интеренет большой, рецептов много:)))
Donna Душечка © (18.12.2004 00:12) Прямая ссылка
Donna Душечка © (18.12.2004 00:12) Прямая ссылка