Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > уже киплю |
уже киплю
Девоньки! Перерыла весь инет не могу найти рецепт итальянского салата, который с ветчиной, макаронами и др. (вот не помню остальные компаненты).
Девицы - мастерицы может кто знает? Подскажите плз!!!! Очень надо!
luchik © (15.12.2004 18:12)
Прямая ссылка
Bober © (15.12.2004 18:12)
Прямая ссылка
luchik © (15.12.2004 18:12)
вот что есть, но ни разу не делала:
Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта
Ингредиенты
- оливковое масло - 1 ст. л.
- свежие грибы - 100г
- чеснок - 1 зубчик
- зелень петрушки - 3 ст. л.
- сыра рикотта - 100г
- сметана - 6 ст. л.
- горчица (неострая) - 2 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- сахар - 1/4 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- макароны (ракушки) - 200г
- овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза) - 200г
- копченая ветчина - 300г
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст. л.
Способ приготовления
Обжарить мелко нарезанные грибы и измельченный чеснок в масле на сковороде в течение 4-5 минут. Добавить нарезанную петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится.
Макароны отварить и просушить. Лучше если они немного будут недоваренными.
Положить сыр рикотта, сметану, горчицу, уксус, сахар, соль и перец в салатницу и добавить к полученной смеси макароны и овощи (отваренные). Туда же выложить грибную смесь и ветчину, хорошо перемещать. Посыпать зеленым луком, закрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.
САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ С МАКАРОНАМИ И ОВОЩАМИ
Еще один
Описание:
Ингредиенты:
На 6 порций
250 гр ветчины или колбасы, 250 гр белокочанной капусты, 100 гр макарон, 70 гр моркови, 50 гр корня сельдерея, 100 гр майонеза, соль, зелень
Инструкции:
Ветчину нарезать кубиками. Белокочанную капусту нашинковать, перетереть с солью до выделения сока. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Морковь, корень сельдерея отварить и нарезать кубиками.
Все перемешать, добавить соль, заправить майонезом.
Готовый салат украсить зеленью.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
ветчина - 120 г
макаронные изделия (бантики, пенне, ракушки и др.) - 50 г
капуста белокочанная - 200 г
морковь вареная - 50 г
корень сельдерея вареный - 50 г
масло сливочное - 100 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливки нежирные - 2 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
горчица готовая - 1 ч. ложка
сметана - 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль и сахар по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Макаронные изделия отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откиньте на дуршлаг, охладите.
Капусту нашинкуйте соломкой, помните с солью и сахаром, сок отожмите. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой.
Для соуса растопите масло, добавьте муку, обжарьте без изменения цвета, охладите и разбавьте теплыми сливками. Прогрейте до загустения, охладите и добавьте яичный желток, горчицу, уксус, соль и сахар. К остывшему соусу примешайте сметану.
Соедините подготовленные продукты с ветчиной, нарезанной соломкой, заправьте соусом.
При подаче оформите салат зеленью.
Лира © (15.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Лира © (15.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Первый!!!! Это то что надо было! Спасибо огромное!
luchik © (15.12.2004 18:12) Прямая ссылка
luchik © (15.12.2004 18:12) Прямая ссылка
пожалуйста! а я вот застряла теперь на сайте :))))
Лира © (15.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Лира © (15.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Bober © (15.12.2004 18:12)