Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  уже киплю

уже киплю

Девоньки! Перерыла весь инет не могу найти рецепт итальянского салата, который с ветчиной, макаронами и др. (вот не помню остальные компаненты). Девицы - мастерицы может кто знает? Подскажите плз!!!! Очень надо!
luchik © (15.12.2004 18:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вот что есть, но ни разу не делала: Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта Ингредиенты - оливковое масло - 1 ст. л. - свежие грибы - 100г - чеснок - 1 зубчик - зелень петрушки - 3 ст. л. - сыра рикотта - 100г - сметана - 6 ст. л. - горчица (неострая) - 2 ст. л. - уксус - 2 ст. л. - сахар - 1/4 ч. л. - соль - 1/4 ч. л. - молотый черный перец - по вкусу - макароны (ракушки) - 200г - овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза) - 200г - копченая ветчина - 300г - зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст. л. Способ приготовления Обжарить мелко нарезанные грибы и измельченный чеснок в масле на сковороде в течение 4-5 минут. Добавить нарезанную петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится. Макароны отварить и просушить. Лучше если они немного будут недоваренными. Положить сыр рикотта, сметану, горчицу, уксус, сахар, соль и перец в салатницу и добавить к полученной смеси макароны и овощи (отваренные). Туда же выложить грибную смесь и ветчину, хорошо перемещать. Посыпать зеленым луком, закрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник. САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ С МАКАРОНАМИ И ОВОЩАМИ Еще один Описание: Ингредиенты: На 6 порций 250 гр ветчины или колбасы, 250 гр белокочанной капусты, 100 гр макарон, 70 гр моркови, 50 гр корня сельдерея, 100 гр майонеза, соль, зелень Инструкции: Ветчину нарезать кубиками. Белокочанную капусту нашинковать, перетереть с солью до выделения сока. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Морковь, корень сельдерея отварить и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью. НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: ветчина - 120 г макаронные изделия (бантики, пенне, ракушки и др.) - 50 г капуста белокочанная - 200 г морковь вареная - 50 г корень сельдерея вареный - 50 г масло сливочное - 100 г мука пшеничная - 1 ст. ложка сливки нежирные - 2 ст. ложки яичный желток - 1 шт. уксус 3%-й - 1 ч. ложка горчица готовая - 1 ч. ложка сметана - 1 ст. ложка зелень петрушки соль и сахар по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Макаронные изделия отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откиньте на дуршлаг, охладите. Капусту нашинкуйте соломкой, помните с солью и сахаром, сок отожмите. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой. Для соуса растопите масло, добавьте муку, обжарьте без изменения цвета, охладите и разбавьте теплыми сливками. Прогрейте до загустения, охладите и добавьте яичный желток, горчицу, уксус, соль и сахар. К остывшему соусу примешайте сметану. Соедините подготовленные продукты с ветчиной, нарезанной соломкой, заправьте соусом. При подаче оформите салат зеленью.
Лира © (15.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

Первый!!!! Это то что надо было! Спасибо огромное!
luchik © (15.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

пожалуйста! а я вот застряла теперь на сайте :))))
Лира © (15.12.2004 18:12)
Прямая ссылка


Bober © (15.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору